Пенетрон. Прошу совета

Прошу совета .т.к с гидроизоляцией не приходилось особо сталкиваться.
вообщем ситуация.
женщине сделали подвал без гидроизоляции.
Пришла осень, пришли грунтовые воды. Стены сырые, под тоже.
Много слышал за пенетрон и плохого и хорошего. В документе говориться что проникает на 10 см в бетон.
Хочу узнать правда ли это? и действительно ли поможет?
В бетоне ещё есть трещины с раскрытием 0.5, 0.6 мм. Он их заполнит как то или?
В документации пишут, что всё ок будет.
Толщина бетона : стены, пол - 15 см.

Я ей посоветовал инъекции. Но вдруг есть средство которое действительно работает и без долбежки. Именно 6идроизоляция проникающего действия.

Пенетрон. Прошу совета Строительство, Гидроизоляция, Дом, Дача, Подвал

Строительство и ремонт

9.2K пост46.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий

@ikrepkiy, нужно иметь ввиду, что эта штука - не панацея, не таблетка от всех болезней))

Этот материал повышает водонепроницаемость бетона. Если вода фильтрует через толщу бетона (сквозь поры), то этот материал подходит. Он будет проращивать кристаллы в поры бетона, навстречу воде и "забьёт" поры. Мелкие трещины он со временем тоже зарастит. До 0,2-0,3 мм - да. Насчёт 0,5-0,6 - не уверен.

Но, если есть дефекты бетона (неуплотненные "холодные" швы, каверны, отверстия от опалубочных трубок, крупные трещины и т.д.), то их нужно отремонтировать отдельно.

Ну и читай внимательно инструкцию. Там ничего сверхъестественного, но нужно соблюдать.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за дельный совет.
показать ответы
3

Я не профи, такой вопрос.

А какой смысл изнутри гидроизолировать?

Вроде по логике надо снаружи это делать.

Или получится, что бетон будет постоянно испытывать воздействие вод и будет разрушаться.

Или бетону это не критично, если условно заделать все щели в которые проникает влага и разрывает?

И он так может долго стоят?

раскрыть ветку (1)
1
У меня тот же вопрос по сути. Ибо снаружи уже никак. Дом построен, люди живут, исхожу из того что имеем.