54

Пена для бритья, какая она должна быть...

Пена для бритья, какая она должна быть... ВКБ, Бритье, Классическое бритьё, Пена для бритья, Длиннопост

Здравствуй сообщество!

Сегодня хочу поделиться с вами о своих мыслях о пене для бритья, не той, что из баллона, а которая получается из крема или мыла.

Конечно каждый взбивает ее так как считает нужным, кто-то любит наводить большой объем, кто-то вообще использует масло или крем с нанесением на лицо без применения помазка, которые не дают пены, но сам я определился наконец в своих предпочтениях испробовав все возможные варианты.

Способ с чашей мне нравится, когда хочется следовать традициям бритья, получать удовольствие от каждой минуты процесса, намеренно не торопишься, отдыхаешь, совершаешь повторяющиеся действия наблюдая как в чаше поднимается пена, взбиваешь ее как сметану до однородной массы когда в ней перестаешь видеть даже мельчайшие пузырьки воздуха, наслаждаешься неповторимым ароматом, повышается настроение, заряжаешся энергией и силой природы.

Я называю такой способ приготовления традиционным и практикую его на праздники или в выходные, делаю достаточно редко, поэтому в привычку это не входит и я каждый раз получаю от процесса большое удовольствие.

Более будничным способом для меня является приготовление пены помазком на лице. Это быстрее, более экономично, не использованную пену не приходится смывать в раковину, но и объема как в чаше, того сметанообразного приятного глазу аппетитного безе тут к сожалению не увидишь.

Много пены это приятно, но на мой взгляд не совсем практично и необходимо. Дело в том, что если ее много, чаше приходится смывать ее со станка, она попадает на руки при приготовлении и бритье, ее нужно долго распределять слоями по лицу. Нужно ли это, не каждому... Объем пены необходим, чтобы она покрывала весь волос от кончика до луковицы подготавливая его к срезу, но если при ежедневном бритье щетина отрастает на миллиметры, то чтоб покрыть ее требуется в его один слой на лице, который покрывает щетину и придает коже безопасное скольжение лезвия, увлажняет её.

Для меня самой главной характеристикой пены является, кроме конечно скольжения, ее укрывеистость. Пена должна наноситься как белая краска, без прогалов, равномерно, быть влажной, жирной, скользкой и держаться в течении даже самого неторопливого бритья.

Следующее по важности свойство, это аромат и натуральный состав. Именно запах пены из бритвенного натурального мыла выделяет это средство среди баллонной пены с химическими запахами дезодорантов. Кроме того пена из мыла это природный продукт, который не только не вредит коже, но и даёт ей некоторый уход, а это важно для ежедневного использования.

Цена мыла перестала быть для меня вопросом номер один, расход его настолько мал, что сопоставив его со временем использования, понимаешь, что это настолько долгоиграющий продукт, что первоначальное вложение только кажется большим, а на самом деле таковым вовсе не является.

Можно ещё много расписывать плюсов, конечно важных, но менее значимых для меня, но нужно поговорить и о минусах пены из бритвенного мыла и об этом я посвящу целый абзац далее по тексту:

Я честно пытался их найти, но в голову ничего за долгое время использования пока не пришло....

Бритвенная тема

842 поста2.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Подробнее