18

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей

Итак, уехали мои жена и сын на летние каникулы в деревню к бабушками дедушкам, а я собственно остался один в квартире. Проблемы с пропитанием конечно особо нет. Но помнится в студенческие (да и не только) годы мы с другом могли, есть пельмени неделями, а иногда и месяцами!! Мы называли это 1001 способ как приготовить пельмени. Рецептов на самом деле у этого незамысловатого блюда оооочень много. И сегодня я расскажу и покажу одно из них! Его кто как называет. Я лично его называю пельменный пирог.


Итак начнем.


Для начала, какие ингредиенты нужны


- Пельмени 300-500 гр. (в зависимости от емкости)


- Сметана 300-400 гр. (жирность особо не имеет значения)


- Сыр 200 гр.


- Лук репчатый (1 луковица) сегодня я делал без него, но обычно с ним делаю


- Специи по вкусу

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Для приготовления нам понадобятся так же


Глубокий противень или емкость для запекания в духовке.


Глубокая чашка для смешивания заправки


Доска разделочная и терка

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Пельмени размораживать перед приготовлением не нужно.


Берем противень и капаем на него чуть чуть растительного масла и смазываем поверхность (для того чтобы не подгорало дно)


Затем ровным слоем выкладываем пельмени в один ряд (можно и в два ряда, но тогда нужно все ингредиенты увеличить в 2 раза)

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Пока пельмешки лежат и ждут дальнейшей участи мы начнем готовить заправку.


В глубокую миску выкладываем сметану.


Затем натрем на мелкой терке сыр (трем все 200 гр.) не жадничайте! Сыр в этом блюде, то чем жадничать не нужно! Пирог сыром не испортишь как говорил мой друг))


После того как натерли весь сыр. Берем 2/3 его и выкладываем в чашку со сметаной и начинаем вилкой все это размешивать. До полного размешивания.

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

В полученную субстанцию))) необходимо добавить специи. Я обычно добавляю соль/перец/ и обязательно какие нибудь душистые травы. Но повторюсь тут все на вкус и цвет каждому своё

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

После опять перемешиваем, и заливаем полученной жижей наш противень с пельменями. По хорошему все пельмени должны слегка быть закрыты заправкой и не торчать наружу.


Далее разогреваем духовку до 180-200 градусов. И кладем туда наш пирог на 25-30 минут

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

За 5-7 минут до окончания приготовления нужно достать противень и досыпать оставшиеся 1/3 натертого сыра и убрать обратно.

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

После завершения процесса приготовления, берем лопатку и как настоящий пирог режем его на секции и выкладываем на тарелку.


Заправляем пирог кто чем привык есть )) я просто добавляю острую приправу (типа аджики) и приятного аппетита!

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

P.S. Да кстати есть такое блюдо лучше всего ложкой!


Надеюсь кому то (кто любит пельмени) зайдет данный рецепт. Он очень сытный и вкусный!

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+14

Можно ещё через мясорубку это пропустить, или взбить в блендере с мазиком, будет пельменный смузи.

раскрыть ветку 9
+5

Рецепт вообще вобрал много лишнего, для получения пельменного пирога достаточно поварить пельмени на 30 мин больше а потом оставить остывать, затем слипшуюся в пирог массу осторожно отшкрябать лопаткой

+6

Потом еще сгухи добавить и в морозилку - вуаля пельменное мороженное готово!

раскрыть ветку 2
0

да я так миллионером стану!

раскрыть ветку 1
+1

а можно эту идею я украду?

раскрыть ветку 3
0

10%

раскрыть ветку 2
0

Я плакалЪXD

+6

Да че все так взъелись «ебааать, не фаршированные крабовыми язычками корнишоны»

Норм бытовой рецепт, когда и хочется чего-то эдакого, и лень, и продуктов по минимуму вечером под чаек

раскрыть ветку 4
0

Когда лень, можно хлеба пожрать. Если не совсем лень -- с колбасой.

раскрыть ветку 3
+1

А, то есть рецепты должны быть только двух вариантов: «емкие кулинарные изыски» и «кусок хлеба».

раскрыть ветку 2
+6

Старый добрый баш образца 2008 года:

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

раскрыть ветку 3
0

Вот вы смеетесь, а мы тогда как дураки с мужем решили это воспроизвести в тот же вечер. Ну так, с голодухи может показаться привлекательным, но повторить ни разу не захотелось.

0
Сколько времени держал в духовке?
раскрыть ветку 1
0

Это копипаста баша 2008 года, алё! :)

Протыкай спичкой до готовности, как пирог, главное чтобы снизу не пригорело.

+2

Запеченные пельмени - это пища богов, я часто так в горшочках делаю.

+6

ну и хрючево.

-Ух,бля
раскрыть ветку 1
-1

XD

+3
Я смотрю, здесь все ниибацца гурманы. А мне вот идея понравилась - обязательно попробую
+1

Русская Лазанья

+1

Нормальный мужской корм получился.

+1

По сравнению с этим хрючево которое я часто готовлю из замороженных овощей, фарша, макарон и томатной пасты со специями просто высокая кухня. Бульмени, пиздец.

+1

а чё... я попробую )

0

Ну и гадость!

0

Класс. Муж пельмени неудачные купил. Так есть не вкусно. А в подобном пироге думаю прокатит

0

пельмени бы только получше, Бульмени это днище

мехобвалка, соя, пшеничная клетчатка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Согласен, пельмени бы получше.

0

Подруга 3ю неделю в командировке, задумался над рецептом, но нет. Может на следующей неделе

0

Какая незаметная реклама марки пельмешек, или моя паранойя)

0

Вы про лук забыли рассказать. Если лук добавлять, то в каком виде и в какой момент? :)

раскрыть ветку 2
+1

Лук нарезать мелко и добавить в пельмени до заливки заправки

раскрыть ветку 1
0

Спасибо :))

0

Люблю пельмени. Когда лень, я их просто жарю. Не размораживая, как чебуреки. Когда пельменей не много, а голодного народу не мало - дно и бока формы выкладываю картошечкой, ломтиками.

0

Всё бы ничего кроме сметаны ошметками.

0

Мне кажется, я только что открыл для себя такое понятие как - кулинарный БДСМ =)))

раскрыть ветку 1
0

Это классическая карательная кулинария.

-1
От названия чуть не вырвало...
раскрыть ветку 1
0

Ага, а от корниоли или лазаньи , к примеру, не рвёт?

-9

ощущение от прочтения: автор клизьму крота в мозг поставил.

просто сраная ебанина, а не текст.

вердикт: строго со сверхзвуковой скоростью автора об стенку приложить.

эталонный кг/ам.

раскрыть ветку 2
+2

Ебанина, а не текст - это ваш невнятный коммент.

0

"клизьма крота" это результат прикладывания?

ещё комментарии
Похожие посты
133

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
82

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.


Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кефир — 2 ст.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Сыр сулугуни — 300 г

- Сыр твердый — 300 г

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.  Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.

Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1982-pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-...

Показать полностью 12
165

Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
191

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

|Кол-во порций: 8

|Сложность: просто

|Время приготовления: 50 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сливочное масло - 250 г

• сахар - 150 г

• яйца куриные - 5 шт

• корица - 10 г

• разрыхлитель - 10 г

• мука - 250 г

• шоколад - 70 г

• груши - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры)


• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем


• Добавляем корицу с разрыхлителем. Всыпаем муку и перемешиваем

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Тесто готово! Форму для выпечки смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)

• Выпекаем 35 минут при 180°С.


Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт

https://youtu.be/OyamxCEThlU

Показать полностью 4 1
31

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
47

Грушевый пирог с имбирем

Пирог получился очень ароматным и сытным. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у Вас получится вкусный и необычный десерт.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Масло сливочное – 180 грамм;

Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Соль – ½ ч ложки;

Груши свежие – 3-4 штуки

Миндальные лепестки - 15 грамм

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовим необходимые продукты.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В муку всыпать разрыхлитель теста, молотый имбирь и соль, хорошо всё перемешать.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать венчиком до растворения сахара.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В жидкие продукты всыпать мучную смесь. Перемешать всё лопаткой, до соединения всех компонентов. Масса должна получится гладкой и без комочков.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Груши нужно помыть, обсушить и порезать дольками.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму подготовленную массу, слегка разровнять и выложить подготовленные дольки груш. Сверху присыпать лепестками миндаля.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и вынуть из формы.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного чаепития!

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 10
81

Лимонный пирог

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пш. в/с – 570 гр.

Сметана 20% - 2 ст.л. – 80 гр.

Сахар – песок – 200 гр.

Сливочное масло – 250 гр.

Яйца С1 – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакет, 11 гр.

Для начинки:

Лимон – 2 шт.

Сахар – песок – 200 гр.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно заменить на картофельный)


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В посуду добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 200 гр. сахара, миксером все растереть в однородную массу.


2. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны перемешать до однородной массы.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. В муку добавить разрыхлитель и частями просеивать муку в тесто. У меня ушло 570 гр. муки. В итоге тесто получается мягким и чуть – чуть липнет к рукам.


4. Разделить тесто на 2 части примерно в соотношении 70/30. Завернуть тесто в пакет. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Приготовить начинку 2 лимона измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать. К получившейся массе добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Начинка готова.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Большую часть теста разравнять пальцами по всей поверхности формы. Вылить начинку. Сверху натереть замороженное тесто.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Отправить выпекать в разогретую до 180 град духовку на 50 мин.

8. Пирог готов, дать ему полностью остыть и можно подавать к столу.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
44

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» 

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Песочное тесто, Ответ на пост, Кулинария

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!


Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

Ситуацию исправил мукой!


P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

89

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.

Турецкий бёрек.

Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.

Сербский бёрек.

В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем "отдохнуть" на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты на 1 пирог:

говядина - 500 гр.

мука в/с - 300 гр.

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

подсолнечное масло - 150 мл.

сливочное масло топлёное - 1 ст.л.

лук репчатый - 1 гол.

чеснок - 2 зубч.

укроп - 1/2 пуч.

мак пищевой - 1/2 ч.л.

кунжут - 1/2 ч.л.

перец черный- по вкусу

соль- по вкусу

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило Турецкая кухня, Турецкая еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Пирог, Пирог с мясом
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило Турецкая кухня, Турецкая еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Пирог, Пирог с мясом
Показать полностью 2
830

Швабские пельмени

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 150 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

вода 2-3 ст.лож,

соль щепотка,

начинка:

фарш 300-350 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1 зуб,

зеленый лук,

джусай (дикий чеснок),

яйцо 1 шт,

сухари 4 ст.лож,

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Показать полностью 6 1
280

Столовское великолепие 4

Сегодня пельмени и чебуреки. Расскажу вам пропорции теста, которое подходит для чебуреков, пельменей, вареников, мантов, хинкалей, и так далее.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Формула проста, три части муки на одну часть жидких компонентов. Берете большой стакан, отмеряете им три стакана муки, просеяв, естественно. Затем в этот же стакан разбиваете яйцо, добавляете пол чайной ложки соли, две столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваете компоненты в стакане, и доливаете до краев горячую воду (чтобы рука еле терпела), снова размешиваете, и выливаете в муку. Сначала можно месить ложкой, потом руками минуты три. Тесто будет стремным, как на картинке.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Но не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем тесто, и оставляем в покое на полчаса. Вот таким оно станет, гладеньким и эластичным.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой. Для пельменей: фарш, пару луковиц, пару зубчиков чеснока, соль, перец, немного воды.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Хорошо замесите, разровняйте, и поставьте в холодильник.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Для чебуреков начинка такая же, только воды туда в разы больше. Фарш должен походить на тесто для оладий. Тогда внутри чебурека будет вкусный бульон, который я называю "ёб твою мать", поскольку обязательно словлю его бородой.

Тесто расстоялось, можно лепить. Для этого теста не нужно подсыпать муку, оно не липнет, ни к рукам, ни к поверхностям. На фото на блюде мука, поскольку я готовила пельмени к заморозке.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Саму технику лепки, я показывать не буду, на Ютубе полно видео на эту тему. Моя цель была задать пропорции для этого универсального теста.
Дерзайте, с этим рецептом получится очень вкусно, и не засрете мукой всю кухню. До новых встреч.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост
Показать полностью 6
404

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

По традиции в самом конце поста будет видео, оно без слов и идёт 1,5 минуты.

Готовил я в казане (мешать проще и больше влезет), но вы можете делать это на обычной сковородке. Нам нужно:

1) Пельмени - 500 гр

2) Лук - 2шт

3) Чеснок - 6 зубчиков

4) Сыр

5) Сливочное масло

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Наливаем масло в казан/сковородку, включаем сильный огонь и ждём, когда нагреется.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тем временем, можно нарезать лук полукольцами.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Закидываем пельмени прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что пельмени сгорят. Дело в том, что замороженные пельмени резко остужают посуду, поэтому они не успеют сгореть быстро.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Теперь нам нужно дождаться, пока один бок пельмешек подрумянится, после чего убавить огонь до среднего и перевернуть их на другой бок, при необходимости - добавить ещё масла. Будьте внимательны теперь они прогрелись и могут пригореть.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Закидываем лук и постоянно помешиваем. Наша цель - подрумянить его. Сразу же добавляем чеснок, предварительно его придавив, для более яркого аромата, а так же соль и перец по вкусу.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Убавляем на минимальный огонь, закидываем в казан сливочное масло - пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки). Масло тает, впитывает в себя ароматы чеснока, лука, перца и передаёт их пельменям,  доводит их до полной готовности, а так же делает их более мягкими.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Через 3-4 минуты вы можете попробовать одну пельмешку и если она готова - остаётся последний штрих - сыр. Натираем сыр на мелкой тёрке прямо на горячие пельмешки, огонь можно выключить.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот и всё, быстро, просто и вкусно.

Как и обежал - видео:

Показать полностью 11 1
79

Корейские пельмешки на пару - Манду с креветками и лососем

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Предисловие

Так что такое Манду?... Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.


Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.


Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

2. Я не очень люблю фарш. Вне зависимости от блюда. Так что смесь рубленных креветок и красной рыбы в моём случае ощутимо выигрывает. Вариативность тут зашкаливает и каждый может подобрать что-то по душе. Добавить мясо, грибы, кимчи или овощи.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.


Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;


Ингредиенты:

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Щепотка соли;

1 чайная ложка растительного масла;

50-100 мл воды;


Креветки ~15 штук;

Лосось ~50 грамм;

Зеленый лук;

Острый перец;

Соевый соус;

Молотый чили;

Молотый черный перец;

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Рецепт


Тесто

1. 200 грамм муки + 1 чайная ложка масла, щепотка соли и 50-100 мл воды.

Мука пшеничная отлично будет сочетаться с рисовой. Чем больше рисовой муки, тем более эластичное и жемчужное белое, требующее меньше воды, тесто получится. Но перебарщивать не стоит: соотношение 50\50 это максимум. Уже при таком результате тесто начинает требовать уверенных и утонченных движений повара, в виду высокой липкости\мягкости. Так что 2 столовых ложки (от общих 200 грамм муки) для начала– вполне достаточно.

2. Тщательно вымешать тесто, регулируя количество воды по ситуации. Результат плотная, слегка влажная, гладкая масса. Катаем из теста шар и убираем в холодильник. Самая простая часть на этом заканчивается.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Начинка

Просто рубим все ингредиенты (креветки, лосось, лук и перец) и смешиваем. Добавляем специи и соевый соус. Готовую начинку отставляем в сторону


Снова тесто

1. Катаем колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. По весу каждый будущий блинчик составляется 9-10 грамм (кухонные весы хороший помощник для тех, кто не обладает идеальным глазомером).

2. Присыпаем поверхность и скалку мукой. Каждый кусочек слегка приплюснув раскатываем в тонкий круглый блинчик.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Лепка

Еще одно поле для экспериментов. База простая – взяли блинчик, положили небольшое количество начинки – смочили края обычной водой и лепим…

А вот с формой уже интереснее. Если привычная форма пельменей или вареников в виде полумесяца вас устраивает – то вперёд. Я люблю форму треугольника. Простая и в тоже время эффектная.

На YouTube очень много видеоуроков по лепке: от витьеватых листиков до двухэтажных розочек. Но даже классическая форма обычных вареников итоговое блюдо не испортит.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Готовка

Готовятся Манду на пару.

Время может немного отличаться, если вы используете советскую мантышницу или бамбуковую пароварку. У меня дома мультиварка с пластиковым основанием для соответсвующего режима Это удобно.

Так в мультиварке в режиме пароварка Манду из морозилки готовятся 25 минут;

Свежеслепленным хватит 15 минут;

Можно простелить поверхность пароварки марлей (или специальными листами для пароварки, которых полно на АлиЭкспресс) и выкладывать Манду на неё. И (это тоже важно) необходимо соблюдать дистанцию. Да-да, актуальное правило действует даже в мире еды. Иначе Манду просто слипнутся друг с другом в процессе приготовления.


Эксперименты

Уже было сказано про пропорции муки в тесте. Про разные варианты лепки. Даже про специфику хранения и время готовки упомянула.

Но многообразие возможностей – это, конечно, в первую очередь начинка.

Креветки, рыба, томленое или рубленное мясо, грибы, обычный фарш со специями, вариативность дополнительных ингредиентов (цукини, кимчи, чили, имбирь и т.д.)


Еще один классный вариант – это ягоды. Да-да, это просто новый взгляд на вареники на пару. Но он того стоит. Главное максимально избавиться от влаги начинки, иначе процесс лепки может превратиться в катастрофу.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост
Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Спасибо за комментарии и подписки!

Показать полностью 7
549

Крабовые рангуны

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тот самый крабовый рангун, который настойчиво предлагал отведать главному герою, в игре Far Cry 4, кровавый диктатор Кийрата Пейган Мин.
С небольшими коррективами на мировой кризис и коронавирус ;-) Типа Crab Rangoon in Russian.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост
Рангун — это обжаренные во фритюре тайские пельмени, фаршированные мясом краба или его заменителем в смеси со сливочным сыром, зелёным луком или чесноком. Происхождение данного оригинального творения кулинаров проследить достаточно трудно, но одно известно со стопроцентной гарантией: его создал один шеф-повар сети ресторанов полинезийской кухни Trader vic’s, в американском городе Сан-Франциско где-то в середине 50-х годов прошлого века.
Сладкий и нежный аромат крабового мяса, хрустящая корочка обжаренного во фритюре теста делают его незабываемым с первых секунд дегустации. Главное условие — жарить пельмени нужно только на растительном масле без добавления маргарина или каких-либо других жиров животного происхождения.

Набор продуктов небольшой.
Для теста:
- Мука 200 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 1/4 ч.л.
- Крахмал 1,5 ч.л.
Для начинки:
- крабовое мясо (имитация) - 200 гр.
- сливочный сыр (типа Филадельфия) - 200 гр.
- зеленый лук три веточки
- чеснок 2 зубчика.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тесто то же самое, что и в моем посте про Гедза, но с добавлением крахмала.
Там в комментариях были вопросы по прозрачности готовых изделий. Отвечаю - если в тесто для Гедза добавить крахмал, то оно становится после готовки на парУ немного "стеклянное". Красиво, но на вкус никак не влияет.
При жарке во фритюре тесто становится более "пузырчатым" и хрустящим. Тоже красиво.
В принципе, можно купить готовое тесто для пельменей, или заготовки или сделать любимое тесто как например, для чебуреков. Есть вариации со слоеным тестом.

Но мы же не ищем легких путей!
Смешать муку, крахмал и соль, добавить горячую воду (не кипяток), все размешать "в крошку". Руками замесить в течение 3-х минут тугое тесто. Сформировать шар и убрать в пакет на 20 минут.
Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.
Пока тесто созревает можно приготовить начинку.
Крабы в Кубани в этом году клевали плохо, пришлось покупать имитацию крабового мяса. Имитацию порубить ножом на мелкие полоски.
Сыр на фотографиях трех видов (брал самый бюджетный в Ашане) - это я проверял какой подойдет. Докладываю - подойдет и Каймак, и итальянский кремчиз и любой сливочный сыр, и даже творожный. При использовании маскарпоне обязательно посолите.
Смешать краба и сыр.
Я сделал двух вкусов. Разделил начинку на две части и в одну добавил мелко порубленные три веточки зеленого лука, а во вторую - два мелкорубленных зубчика чеснока.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тонко раскатать тесто (1мм.)
Можно делать и из круглых заготовок, но я спешил и просто нарезал пласт на квадраты.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

На середину положить чайную ложку начинки и сформировать рангуны. Готовые рангуны уложить на присыпанную мукой поверхность.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

На всякий случай показываю как формировать.
С чесночком - свернут в треугольник, защепить край, затем соединить дальние края.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

С лучком - соединить все четыре угла и защепить. В принципе лепите как угодно. Но в данном варианте у нас есть претензия на юго-восточную эстетику ))))

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Совет - края защиплять лучше пошире. Начинка все равно не вытечет, а эти места будут шикарно похрустывать при надкусывании.
Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим во фритюре, как чебуреки до готовности теста (начинка же уже готова).
Выложить на решетку или бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло.

Получаются такие своеобразные чебупели ))))
Традиционно крабовый рангун подают с соусами - кисло-сладким, остро-сладким, соусом для гедза. А мы можем съесть просто со сметаной, сацебели или ткемали )))

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Лично мне больше нравятся с чесночком. Пикантнее получаются ))) И с холодным пенным сочетаются идеально.

Всем добра и вкусняшек!!!

Веселой пятницы 13-го и хороших выходных!

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост
Показать полностью 8
43

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария

Неописуемые гастро впечатления:)

Тесто классическое:
Мука 1.5кг
Вода 600гр
Масло оливковое 60гр
Соль чайная ложка
Соль разводим в воде и добавляем в муку. В таких пропорциях тесто получается тугим, но поддатливым для лепки пельменей и вареников.

Начинка:
Рикотта 300 гр
Шпинат 150 гр
Твердый сыр 200 гр

Рикотту и шпинат перитереть блендером, добавить тертый твердый сыр и формовать варенички.

#вареники
#рикотта
#пельмень
#пельмени

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария

А ещё я бываю https://vk.com/zharimkoptimvarim

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь:)

Показать полностью 4 1
1299

Гёдза - моя версия

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Гёза (Gyoza) — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники.
Начинка гёдза может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то предпочитает фрукты, овощи, и т.д.

Жена давненько предлагала налепить самим домашних пельменей. А я пельмени как-то не очень. Для меня они как рашн фастфуд - лежит в морозилке пол-пачки на экстренный случай и ладно. Короче говоря - не фанат.
А пару недель назад, попался мне на глаза ролик в Ютубе, как лихо делают пельмени китайцы. Называются они по другому, но по сути пельмени.
И загорелся я освоить китайские способы лепки пельменей. И понеслось...
К субботнему приходу гостей теоретический материал был изучен, проведены пробные испытания, закуплены продукты и вчера/сегодня изготовлены азиатские пельмешки.
Короче говоря, вот результат моих двухнедельных страданий. И хотя изначально, я хотел сделать только японские пельмени - гёдза, в результате сделал четыре разных варианта.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.
1. Димсамы (Китай) со свиным фаршем и пекинской капустой
2. Манду (Корея) с кимчхи
3. Цзаоцзы (Китай) с грибами и яйцом
4. Гёдза (Япония) с креветками.
Еще я освоил новый способ формирования теста для пельменей.
За названия прошу строго не судить - потому что там все непросто (или просто?)), можно запутаться.
Тесто у меня везде одинаковое и простое - 400 грамм муки, 210 грамм горячей (не кипяток) воды, пол-чайной ложки соли.
Смешать муку и соль, добавить горячую воду, все размешать "в крошку". Руками замесить в течение 3х минут тугое тесто. Сформировать шар и убрать в пакет на 20 минут.
Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост
Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Начинку я делал заранее. Можно даже приготовить за сутки и держать в холодильнике (кроме овощных вариантов).
1. Димсамы
Свиной фарш - 300 гр.
Капуста пекинская - 150 гр
Чеснок 2 зубчика.
Имбирь - свежий натертый кусочек примерно с половину спичечного коробка
Соль - щепотка
Лук зеленый - пол пучка
Перец черный молотый - пара щепоток
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа Усяньмянь - пара щепоток (можно и без нее)
Капусту без твердых белых частей мелко порубить. Измельчить чеснок и зеленый лук. Приправы у меня не было, поэтому истолок в ступке бадьян и корицу (все что было ))).
Все хорошо вымешать и убрать в холодильник.
2. Манду
Фарш свиной - 250 гр.
Кимчхи - 200 гр.
Грибы свежие - 1 шт (завалялся небольшой коричневый шампиньон))
Зеленый лук - 2 стебля
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Кунжутное масло 1/2 ст. ложки.
Кимчхи отжать от лишней жидкости и мелко порубить вместе с луком и грибом. Все тщательно смещать и убрать в холодильник.
3. Цзаоцзы
Вешенки - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 4 стрелки
Мягкая часть пекинской капусты (или шпинат) - пара листов
Зира молотая - 1 щепотка.
Кунжутное масло - 1 ст. ложка.
Грибы мелко порубить и обжарить на небольшом количестве раст. масла.
Яйца взбить с солью в отдельной плошке, как на омлет и быстро обжаривать постоянно помешивая на среднем огне на смазанной маслом сковороде. Как только смесь начнет напоминать жидкую кашу, добавить мелко рубленный лук и капусту и продолжать жарить помешивая. Овощи должны стать мягкими, а яйца комочками. Добавить грибы, зиру, кунжутное масло и прожарить все вместе пару минут. Остудить.
4. Гёдза
Фарш свиной - 200 грамм
Креветки очищенные - 200 грамм
Зеленый лук - 4 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Устричный соус - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
Креветки измельчить в блендере, вместе с чесноком. Зеленый лук мелко порубить. Замесить начинку и убрать в холодильник.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

В принципе, если в любую начинку добавить немного кунжутного масла, зеленого лука и соевого (устричного, рыбного) соуса, то мы приблизимся к китайскому вкусу ))))
А свиной фарш мешать в пропорции 50/50 с каким-нибудь силосом )))
Японцы в гедза обязательно добавляют чеснок, а китайцы и корейцы опционально.
Кроме того, все виды можно не только жарить (как гёдза), но и варить и готовить на пару.
Начинаем формировать пельмешки ))
Повторюсь - изначально я планировал японский вариант, с обжаркой.
Тесто вчера я делал по европейскому варианту - раскатать в пласт и нарезать формой кружочки.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Сегодня утром опробовал китайский вариант - раскатать жгут, нарубить на порции, накатывать скалкой каждый кусочек проворачивая в руках. Понравилось.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Вначале получалось не очень, но потом приноровился. Скалку нужно покороче. Конечно, до китайской скорости мне еще далеко ))) Но кружок при такой формовке получается с утолщением в центре, что как утверждают китайские авторы, не дает порваться пельменю из тонкого теста.
Тесто мне удалось раскатать до 1 мм толщиной.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Далее формуем наши пельмешки. Чтобы хоть как-то их различать, сделали разных видов. Оказалось, что лепить пельмешки весело и интересно. Творческая работа, однако )))

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Поскольку гёдза вначале обжариваются, то выбрали для всех видов форму полумесяца с одной плоской стороной.
Можно приготовить и сразу, но мы убрали их в морозилку до прихода гостей.
И теперь, собственно сам процесс приготовления.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить пельмешки.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост
Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Обжарить две минуты на среднем огне. Добавить к пельменям 50-60 грамм воды. Закрыть крышкой и готовить 6 минут, если не замороженые (8 минут замороженые).
Снять крышку. Дать выпариться лишней жидкости. Добавить столовую ложку кунжутного масла, встряхнуть пельмешки.
Обжарить еще две минуты и переложить на тарелку обжареной стороной вверх.
Кушать горячими обмакивая в соус.
Для соуса смешать :
кунжутное масло – 2 ст.л.
светлый соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
мед или тростниковый сахар – 2 ч.л.
имбирь измельченый – 1/2 ч.л.
чеснок измельченый - 1/2 ч.л.
семена кунжута - щепотка
мелко рубленный зеленый лук и кинзу.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Все пельмешки получились очень вкусные. Тончайшее тесто, зажареное до хруста с одной стороны и тающее во рту с другой необжареной стороны. Необычные текстуры и вкусы начинок. Наличие капусты (силоса) придает сочность и легкость начинке.
Послевкусие бадьяна и корицы в димсамах удивляет.
Трудно передать все ощущения. Много непривычного, интересного, вкусного.
Лично мне больше всего понравились корейские пельмешки (манду) с кимчхи. А вот, с креветками не очень зашло - может надо увеличить количество креветок в начинке.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Вот как-то так ))) Фото в посте пробников.

Ждём гостей с сакэ и палочками для еды. Уверен, успех обеспечен.
После гёдза подаем суп фо-бо.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: