17

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей

Итак, уехали мои жена и сын на летние каникулы в деревню к бабушками дедушкам, а я собственно остался один в квартире. Проблемы с пропитанием конечно особо нет. Но помнится в студенческие (да и не только) годы мы с другом могли, есть пельмени неделями, а иногда и месяцами!! Мы называли это 1001 способ как приготовить пельмени. Рецептов на самом деле у этого незамысловатого блюда оооочень много. И сегодня я расскажу и покажу одно из них! Его кто как называет. Я лично его называю пельменный пирог.


Итак начнем.


Для начала, какие ингредиенты нужны


- Пельмени 300-500 гр. (в зависимости от емкости)


- Сметана 300-400 гр. (жирность особо не имеет значения)


- Сыр 200 гр.


- Лук репчатый (1 луковица) сегодня я делал без него, но обычно с ним делаю


- Специи по вкусу

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Для приготовления нам понадобятся так же


Глубокий противень или емкость для запекания в духовке.


Глубокая чашка для смешивания заправки


Доска разделочная и терка

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Пельмени размораживать перед приготовлением не нужно.


Берем противень и капаем на него чуть чуть растительного масла и смазываем поверхность (для того чтобы не подгорало дно)


Затем ровным слоем выкладываем пельмени в один ряд (можно и в два ряда, но тогда нужно все ингредиенты увеличить в 2 раза)

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Пока пельмешки лежат и ждут дальнейшей участи мы начнем готовить заправку.


В глубокую миску выкладываем сметану.


Затем натрем на мелкой терке сыр (трем все 200 гр.) не жадничайте! Сыр в этом блюде, то чем жадничать не нужно! Пирог сыром не испортишь как говорил мой друг))


После того как натерли весь сыр. Берем 2/3 его и выкладываем в чашку со сметаной и начинаем вилкой все это размешивать. До полного размешивания.

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

В полученную субстанцию))) необходимо добавить специи. Я обычно добавляю соль/перец/ и обязательно какие нибудь душистые травы. Но повторюсь тут все на вкус и цвет каждому своё

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

После опять перемешиваем, и заливаем полученной жижей наш противень с пельменями. По хорошему все пельмени должны слегка быть закрыты заправкой и не торчать наружу.


Далее разогреваем духовку до 180-200 градусов. И кладем туда наш пирог на 25-30 минут

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

За 5-7 минут до окончания приготовления нужно достать противень и досыпать оставшиеся 1/3 натертого сыра и убрать обратно.

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

После завершения процесса приготовления, берем лопатку и как настоящий пирог режем его на секции и выкладываем на тарелку.


Заправляем пирог кто чем привык есть )) я просто добавляю острую приправу (типа аджики) и приятного аппетита!

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

P.S. Да кстати есть такое блюдо лучше всего ложкой!


Надеюсь кому то (кто любит пельмени) зайдет данный рецепт. Он очень сытный и вкусный!

Пельменный пирог!  или 1001 способ приготовления пельменей Пельмени, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+14

Можно ещё через мясорубку это пропустить, или взбить в блендере с мазиком, будет пельменный смузи.

раскрыть ветку 9
+6

Потом еще сгухи добавить и в морозилку - вуаля пельменное мороженное готово!

раскрыть ветку 2
0

да я так миллионером стану!

раскрыть ветку 1
+5

Рецепт вообще вобрал много лишнего, для получения пельменного пирога достаточно поварить пельмени на 30 мин больше а потом оставить остывать, затем слипшуюся в пирог массу осторожно отшкрябать лопаткой

+1

а можно эту идею я украду?

раскрыть ветку 3
0

10%

раскрыть ветку 2
0

Я плакалЪXD

+6

Да че все так взъелись «ебааать, не фаршированные крабовыми язычками корнишоны»

Норм бытовой рецепт, когда и хочется чего-то эдакого, и лень, и продуктов по минимуму вечером под чаек

раскрыть ветку 4
0

Когда лень, можно хлеба пожрать. Если не совсем лень -- с колбасой.

раскрыть ветку 3
+1

А, то есть рецепты должны быть только двух вариантов: «емкие кулинарные изыски» и «кусок хлеба».

раскрыть ветку 2
+6

Старый добрый баш образца 2008 года:

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

раскрыть ветку 3
0

Вот вы смеетесь, а мы тогда как дураки с мужем решили это воспроизвести в тот же вечер. Ну так, с голодухи может показаться привлекательным, но повторить ни разу не захотелось.

0
Сколько времени держал в духовке?
раскрыть ветку 1
0

Это копипаста баша 2008 года, алё! :)

Протыкай спичкой до готовности, как пирог, главное чтобы снизу не пригорело.

+6

ну и хрючево.

-Ух,бля
раскрыть ветку 1
-1

XD

+2

Запеченные пельмени - это пища богов, я часто так в горшочках делаю.

+3
Я смотрю, здесь все ниибацца гурманы. А мне вот идея понравилась - обязательно попробую
+1

Русская Лазанья

+1

Нормальный мужской корм получился.

+1

По сравнению с этим хрючево которое я часто готовлю из замороженных овощей, фарша, макарон и томатной пасты со специями просто высокая кухня. Бульмени, пиздец.

+1

а чё... я попробую )

0

Ну и гадость!

0

Класс. Муж пельмени неудачные купил. Так есть не вкусно. А в подобном пироге думаю прокатит

0

пельмени бы только получше, Бульмени это днище

мехобвалка, соя, пшеничная клетчатка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Согласен, пельмени бы получше.

0

Подруга 3ю неделю в командировке, задумался над рецептом, но нет. Может на следующей неделе

0

Какая незаметная реклама марки пельмешек, или моя паранойя)

0

Вы про лук забыли рассказать. Если лук добавлять, то в каком виде и в какой момент? :)

раскрыть ветку 2
+1

Лук нарезать мелко и добавить в пельмени до заливки заправки

раскрыть ветку 1
0

Спасибо :))

0

Люблю пельмени. Когда лень, я их просто жарю. Не размораживая, как чебуреки. Когда пельменей не много, а голодного народу не мало - дно и бока формы выкладываю картошечкой, ломтиками.

0

Всё бы ничего кроме сметаны ошметками.

0

Мне кажется, я только что открыл для себя такое понятие как - кулинарный БДСМ =)))

раскрыть ветку 1
0

Это классическая карательная кулинария.

-1
От названия чуть не вырвало...
раскрыть ветку 1
0

Ага, а от корниоли или лазаньи , к примеру, не рвёт?

-9

ощущение от прочтения: автор клизьму крота в мозг поставил.

просто сраная ебанина, а не текст.

вердикт: строго со сверхзвуковой скоростью автора об стенку приложить.

эталонный кг/ам.

раскрыть ветку 2
+2

Ебанина, а не текст - это ваш невнятный коммент.

0

"клизьма крота" это результат прикладывания?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: