22

Пельмени как бизнес или свое производство пельменей.

Всем доброго времени суток и особенно моим подписчикам))))

Эх давно я тут не был, но надеюсь порадую Вас своей статейкой.

Значит приступим........ начну из далека


Еще в 2015г. мой товарищ Витек меня торпедировал с идеей открытия собственного бизнеса, но конкретной идеи и направления он сам не знал. Разговор сводился к тому, а давай что нибудь замутим. И вот в середине 2015г. светящейся как самовар он пришел ко мне и сказал раз я так долго думаю он сам проявил инициативу и со своим знакомым открыл шашлычку. Я его поздравил с этим делом и за успех бизнеса естественно мы "усугубили".  Более или меня дела у них шли, а я все чего то ждал, хотя скажу честно легкая зависть у меня присутствовала. И в начале  2016г. я сделал ему предложение принять меня в долю со своим так сказать членским взносом. На тот момент их дела шли хорошо и планировалось открыть еще одну  точку. И я как раз был вовремя. Если честно, когда я погрузился в  процесс от закупа сырья до бухгалтерии, то ни когда бы не подумал что какая то шашлычка требует столько времени и внимания для существования. Это реально очень сложно. И вот мы открыли новую точку, все хорошо, нет даже так ВСЕ ХОРОШО- хочется сказать, но не тут то было.

Точка просто встала мертвым колом. Естественно на этом фоне как и у многих собственников начались конфликты и  дележка непонятно чего, что только усугубляло ситуацию. Ни реклама, ни скидки и тд. не помогали. На плаву из двух точек была только самая первая, другая медленно загибалась и работала в убыток. Для нас реально  точка работающая в убыток была словно "черная дыра" которая засасывала деньги. И мы приняли решение через 3 мес.после открытия ее продать. Но как говорят свято место пусто не бывает эту точку выкупили ребята из средней азии и открыли там Шаурму. Но по итогу в убытке мы остались.  Если честно в этот период времени у меня и Витька настроение на развитие бизнеса или его диверсификацию как то угасло и мы просто плыли по течению, что приводило еще в большую ярость третьего компаньона. По итогу этого всего 30 декабря 2016г. мы окончательно все разругались, я и Витек отдали свои доли нашему третьему компаньону.

Немного выдохнув и освободившись от "тяжести" бизнеса я ушел в празднования Н.Г.

В канун праздников мы с Витьком померились и уже более спокойно за рюмкой чая обсуждали почему все так произошло (и как говорят) кто виноват и что делать.


В дальнейшем размышляя о пищевом бизнесе (общепите) меня если честно очень заинтересовала эта сфера и я начал искать информацию о том как вообще правильно этим заниматься и с чего начинать и как работать в данной сфере. Конечно Вы скажете надо было с этого в самом начале начинать, но как говорят на своих ошибках учатся! 

Поизучав литературу я начал гореть идеей общепита но что то более интересное а не обыденное. И в 2017г. мы с Витьком пришли к мысли выпускать пельмени собственного производства.

Далее я Вам опишу с чего мы начинали, как закупались, где производили и с какими проблемами столкнулись.

Время поджимает завтра продолжу... Всем спасибо

Дубликаты не найдены

+13

Бля. Как открывали пельмени. Читайте про шашлычку, а про пельмени читайте завтра. Вы там не сценарист к сериалам на ТВ?

+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

"В канун праздников мы с Витьком померились" - вы же пикабушники, что там мерить, и так всё известно

+1

Че-т я очкую теперь пельмени покупать...

+1

В канун праздников мы с Витьком померились

Кто выиграл-то? Не томи!

раскрыть ветку 1
0

сразу появился отличный слоган: "Пельмени. По хую и помене."

+1

самый прибыльный бизнес из всего общепита - рюмочная на ж/д или автовокзале. не благодарите.

+1

статистика проста: на вложенный рубль кофейня возвращает 61 коп, автосервися 1,67р, а туризм 3р. но в условиях валящихся туроператоров статистика так себе.


вообще, сейчас тиньков и сибирские пельмени из лимузенской говядины наверно со смеху покатываются - парни решили пельмени лепить спустя 15 лет после заполнения рынка... полагаю, чаптер 2 будет называться «пельменный траст, который лопнул».

раскрыть ветку 2
+1
парни решили пельмени лепить спустя 15 лет после заполнения рынка... полагаю

Зря вы. Как я понимаю это пельменная, общепит, а не торговля по сетям заморозкой. Вполне могут занять себе нишу среди студентов и офисных работников

0

ну это смотря сколько мяса класть

+1
Сколько пафоса в теге "начало великой карьеры"...
+1
".....В канун праздников мы с Витьком померились..." - долго думал, чем, потом перестал понимать на какое-то время.
+1

Надеюсьпельмени будут честные, а не то говно из сои и птичего мяса категории В механической обвалки?

+1

Рассказывал мне историю друг холодильщик, вызывают его на производство, говорят шокер плохо работает, у нас пельмени лопаются.

Он проверил всю холодильную установку от и до, температурные режимы, расход воздуха, все в норме.

Хозяин рычит, недоволен, технолог разводит руками.

Потом выяснилось, что работяги воровали яйца и в тесто их попадало значительно меньше.

Как только тесто начали замешивать с соблюдением технологии пельмени перестали лопаться.


А еще лет 8 назад одни энтузиасты решили производить консервированные пельмени. Мы поулыбались, покрутили пальцем у виска. А потом в Ашане я заметил, что такие уже продаются. )

+1

А чо завтра продолжишь, давай уж через месяц. Мы тут подождем все.

0

А знаете у меня еще пара вопросов.

1. Занимались ли вы рекламой по офисам - типа доставка обеда (шашлыков, пельмешек)

2. Пельмени. Была ли у вас фокус-группа для определения какие пельмени лепить? А то вот у нас тут открыли рядом - специй много, тесто толстое. Видно люди старались, но старались под себя, а не под потребителя.

раскрыть ветку 4
+2

Толстое тесто это снижение себестоимости. А большое количество специй это попытка завуалировать не шибко качественное сырье. Их собственные вкусы непричем

раскрыть ветку 3
0

Я понимаю почему много теста и специй. Вопрос про другое - я вот привык с детства к одним пельменям. А кто-то жил допустим на кавказе и херачит 100500 тонн специй. Ему норм, а в нашей полосе нет. Гостям не нравится, продажи падают, банкротство. Я к этому. Ведь вкусы нужно изучить

раскрыть ветку 2
0

"В канун праздников мы с Витьком померились"

То-то Витек удивился, наверное, увидев 49,5 пикабушных сантиметров!

0

Заниматься общепитом в России это тот еще треш и угар. Выживают наверно только кофейни так как там накрутка идет как на наркотики. А все остальное - года 2-3 и закрываются

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: