Пельмени - зебра (как вам такое?)

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Никто сразу не догадался с чем тесто.  Продолжаем креативить!  Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Приготовим продукты на два вида теста.

начинка:

фарш 500 гр

лук 2 шт

соль, черный перец

белое тесто:

мука 150 гр

вода 60-70 мл

яйцо 1\2

растительное масло 1 ч.лож

соль щепотка

зеленое тесто:

мука 150 гр

огуречный сок 60-70 мл

яйцо 1\2

растительное масло 1 ч.лож

соль щепотка

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш кулинарный, Видео

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Супер!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку