Пельмени

Ранняя весна 1993 года.

Мы с супругой и только что родившейся дочерью живем в офицерской общаге, денежное довольствие (она же зарплата) настолько смехотворно, что хватает примерно на пару-тройку недель. Спасибо, на одежду мне тратиться не нужно – форма была на все случаи жизни. И тёща продуктами с огорода помогала. Остальные семьи в нашей общаге жили примерно так же: на ужин в основном макароны или картоха в разном исполнении, но неизменно на подсолнечном масле. Без мяса. Запахи по вечерам в общаге соответствующие.


Так вот. Поехал я как-то в город на «холодные склады» (стратегический запас консервов, полутуш и пр.), получил продовольствие для солдат и еду обратно.


Проезжая мимо уличных лотков (кто помнит – в то время было много стихийных точек с окорочками (ножками Буша) и прочей хренью), вижу, продают пельмени в пачках. Такие, еще в совковых упаковках.

И очередь «на километр», т.к. было очень дёшево даже для поголовной нищеты (в смысле для нас и гражданских).


Короче.

Купил я коробку пельменей, не помню, сколько там было пачек, но точно больше десяти. Привёз домой (в общагу). Довольный, типа такой дефицит дёшево «урвал».

Открываем с женой пачку, а там – слипшийся комок теста и фарша. Вторую – такая же хрень.


Остальные открывать уже не стали, бесплатно раздали всем соседям по пачке, честно показав, что там внутри, но народ разбирал и благодарил. Какое-никакое, а всё же разнообразие…

Потом еще пару дней вся общага ела эти пельмени в печёном, варёном и жареном виде.


До сих пор вспоминаем.


p.s. продукты у солдат не воровали.

Истории из жизни

36.3K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.