684

Педофил, который не был наказан

Сегодня наткнулась в ленте на пост о том, как матери позволяют совершаться насилию над своим ребёнком, лишь бы штаны были в доме. И захотелось рассказать, как я сама оказалась в детстве в похожей ситуации.


Начну с предыстории - у моего папы есть родная сестра, старше меня на пять с половиной лет, всё моё детство мы жили вместе с ней - мама с папой, я, бабушка (папина мама) и тётя. После того, как мои родители переехали в отдельную квартиру, контакт продолжали поддерживать, и бабушка, и тётя бывали у нас в гостях, а когда тётя стала чуть постарше - стала бывать у нас в гостях уже со своими кавалерами.


Вот с этого и начинается сама история. Годам кдевятнадцати моя тётя нашла великую любовь в своей жизни - его звали Виктор, ему было 29, он был разведён (к сожалению не помню, были ли дети от первого брака), работал где придётся, прикладывался к стакану, но не уходил в запои. Всё, что нужно для будущей счастливой ячейки общества - не пьёт (ну не алкоголик же), не бьёт (пока ещё), работает. И так как они достаточно быстро стали жить вместе, то он стал появляться у нас в доме уже на правах её "гражданского" мужа. И так как посиделки порой заканчивались на неприличной стадии возлияний, когда стороны уже с трудом стоят на ногах, иногда их оставляли у нас с ночёвкой в моей комнате - у меня был односпальный диван, а им стелили на полу.


Жили мы на тот момент в небольшой двухкомнатной хрущёвке, поэтому от их спального места можно было спокойно дотянуться до меня на диване, особо не напрягаясь - вот настолько близко мы спали. Где-то на этом моменте и начались странности в его поведении (справедливости ради, может они были и раньше, но я этого не помню) - он стал оголяться и мастурбировать после того, как мы ложились спать. Он специально стаскивал с себя одеяло, пытался снять трусы, на что тётя орала на него благим матом, заставляла одеться, но это не приносило особых результатов - он начинал вытаскивать его через штанину трусов и старался, чтобы я его обязательно увидела, смотрел на меня, ждал моей реакции. Периодически он старался дотянуться до меня рукой или иногда, будто невзначай, во сне, закидывал руку мне на диван и ложил на бедро или колено, поглаживал, но я старалась отодвинуться подальше к спинке дивана, буквально вжаться в неё, чтобы он не мог дотянуться.


Самое удивительное, что в моей голове это всё не выглядело как что-то из ряда вон - как мне объяснила мама "он просто напился и дурак, не обращай на него внимания". И я поверила, хотя была уже достаточно взрослой девочкой, правда с опытом попыток изнасилования и успешным изнасилованием меня в 12 (вообще другая история). Возможно этот негативный опыт так и отразился - где-то в голове я считала, что это нормально и со мной так можно поступать, что пока ничего особенно страшного, из-за чего стоит бить тревогу, не происходит.


Пределом для меня стал последний случай такой совместной ночёвки, когда Витя терпеливо дождался, когда уснёт моя тётя и полез ко мне на диван. Он старался втиснуться между мной и спинкой дивана как можно аккуратнее, но я всё равно проснулась и поняла, что он пытается стянуть с себя трусы и одновременно нащупывает меня. На этом моменте я аккуратно сползла вниз с дивана и легла подальше на пол, к тёте, чтобы она лежала между мной и им. Сердце бешено колотилось, но я закрыла глаза и тихонько лежала на спине, стараясь аккуратно посматривать, не уснул ли он и могу ли я встать и сбежать из комнаты. Не знаю, почему так, но мне казалось, что я могу сбежать только в этом случае. Он выждал минут 15, параллельно мастурбируя и пополз вниз с дивана. Я боялась пошевелиться и почему-то боялась, что он поймёт, что я не сплю. Я лежала и молилась, чтобы прямо сейчас проснулась тётя и остановила это. Он полез мне под пижаму, стал гладить мои ноги и целовать куда придётся. Я лежала и меня будто парализовало, я ничего не могла сделать. Не помню, на что он отвлекся, но в какой-то момент он отвлекся, убрал руки от меня и сел. И в этот момент я вскочила и побежала по коридору к маме в комнату (папы не было дома в тот вечер, скорее всего был на сутках) разбудила её и рассказала, что Витя ко мне приставал и я останусь спать с ней, не вернусь к себе в комнату. Она сказала ложиться спать и утром во всём разберёмся. Утром моя тётя первым вопросом спросила "Почему ты спала с мамой? Он что, к тебе приставал?" Я ответила "Да". И знаете, что после этого было? Барабанная дробь.

НИ-ЧЕ-ГО. Ничего не произошло. Вообще ничего. Тётя так и продолжила с ним жить, более того, она от него забеременела. Он так и продолжил бывать у нас в гостях, с ним нормально общались, пока тётя с ним не рассталась. Даже не знаю, рассказала ли мать отцу и уже не смогу узнать.


Честно, мне не так больно и обидно рассказывать про мой опыт изнасилования в 12 лет, чем про эту историю. Потому, что это произошло в моей комнате. Потому, что рядом были люди, которые могли помочь много раз, но предпочитали закрывать глаза. Потому, что когда я рассказала, все просто сделали вид, будто ничего и не было, со мной даже никто не поговорил о произошедшем.

Не судите, пожалуйста строго, это мой первый пост на Пикабу, до этого писала только комменты. Прошло почти 20 лет и эта обида до сих пор живёт во мне, я так её и не отпустила. Мне было очень болезненно это писать, но мне было важно рассказать ее, пусть и анонимно и наконец-то выйти из этого шкафа. Спасибо за эту возможность.