6

Pedant.ru неадекваты в Мытищах

Сегодня, в жаркий июльский день зашёл в ТЦ Фрегат, что в Мытищах, что бы забрать в ПВЗ Ситилинка заказанную накануне планку памяти для ноута. ПВЗ был закрыт, висела табличка , что перерыв ненадолго. Ожидая открытия Ситилинка в холле ТЦ увидел кулер с водой в соседнем сервисном центре Педант, зашел поздоровался, на меня из-за стойки никто не отреагировал, два парня о чем-то увлеченно болтали. Налил из кулера неполный стаканчик воды, вышел в холл ТЦ. Выпив воды, зашел снова в Педант со стаканчиком, попытался налить еще немного воды. Из-за стойки выскочил сотрудник сервисного центра, начал меня выгонять, орать, что вода только для посетителей, он сам за свои деньги ее покупает. На мои возражения, что на улице жара и жалеть в такое время стакан воды - это неадекватное поведение, он начал на меня орать и бычить. В холле торгового центра возле эскалатора толкнул меня, я ударился головой о стену, благо не сильно, по касетельной. При попытке посмотреть на двери номер телефон - стал орать, "звони куда хочешь" и прочее. Я попытался дозвониться 102, трубку не брали минуты две. Этот же сотрудник продолжал словесную перепалку из своего помещения, потом выскочил из СЦ в холл торгового центра и попытался распылить на меня газовый балончик. Я спрятался в уже открывшемся к этому моменту Ситилинке. Он ушел к себе, я вышел на площадку перед ТЦ на улицу, уже дозвонился 112, объяснил ситуацию,.мне предложили оставить контакт участковому, что я и сделал. Наряд ждать не очень хотелось, так как пострадал больше морально, чем физически. Так же позвонил по общему телефону pedant.ru, описав ситуацию, не знаю, будет ли это иметь какой-то смысл, так как это франшиза и у каждого сервисного центра свой владелец.

По приходу домой через 20 минут написал по электронной почте по всем адресам, которые нашел на их сайте.
Как раз перезвонил участковый, обещал зайти в сц на беседу.

Был ли я не прав, что решил испить воды нахаляву? Возможно, но о халяве не думал, хотелось пить здесь и сейчас. И как-то привык, что если кулер стоит в общественном месте - никто не спрашивает, клиент ли ты, или просто праздно шатаетесь.

Я сам работаю в крупной сети автосервисов и шиномонтажа, и у нас в каждом магазине и зоне ожидания стоит кулер с водой, а в некоторых магазинах бесплатные кофе-автоматы. И я с трудом могу представить, что случайно зашедшему посетителю запретят попить воды из кулера. Даже халявный кофе не запретят попить. Не наглея конечно. И в туалеты у нас пускают, даже, если ничего не купил.

место действия - Мытищи, ТЦ Фрегат, 16 июля 24 года, примерно в 17:15
на двери сц вывеска ИП Омельченко В.В. скорей всего это он сам и был.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как развивается ситуация?

раскрыть ветку (1)
0

Никак(

Так ты ещё и в комфорт+ ездишь и не мог себе воды купить? Вместо того чтобы нищебродить у чужих куллеров….

раскрыть ветку (1)
0
Редко, по работе если только. Обычно в экономе, а ещё чаще на транспорте
показать ответы
3
Ну для приличия спросили бы, можно воды попью, пить хочется. Думаю вряд ли вам отказали. На крайняк денег бы дали, если они действительно сами покупают ее.

В тц вы может и впервые воду у них пьете, но сотрудники наверняка такую картину наблюдают постоянно, сами представьте.

Ну и с трудом верится, что на ровном месте вам хамить бы стали, сами наверно повели себя хамовато, на это и реакцию получили.

Я вот в такси когда еду, вижу что вода есть в дверях, понимаю, что для клиентов, но все равно спрашиваю, можно возьму. Это просто нормы приличия.
раскрыть ветку (1)
0
И ТЦ этот после закрытия супермаркета Ашан несколько лет назад имеет весьма низкую проходимость, в той части, где они находятся все держится на нескольких ПВЗ. Маловероятно, что прям десятки человек в день заходят к ним попить воды нахаляву
3
Ну для приличия спросили бы, можно воды попью, пить хочется. Думаю вряд ли вам отказали. На крайняк денег бы дали, если они действительно сами покупают ее.

В тц вы может и впервые воду у них пьете, но сотрудники наверняка такую картину наблюдают постоянно, сами представьте.

Ну и с трудом верится, что на ровном месте вам хамить бы стали, сами наверно повели себя хамовато, на это и реакцию получили.

Я вот в такси когда еду, вижу что вода есть в дверях, понимаю, что для клиентов, но все равно спрашиваю, можно возьму. Это просто нормы приличия.
раскрыть ветку (1)
0
Спросил бы, если бы внимание обратили на меня, когда поздоровался. Вроде не шопотом, помещение маленькое. Какая логика - поздоровался, не ответили,.значит не до меня.
Нет, не хамил, реально. На личности не переходил, спросом только, жалко ли воды в такую жару? После этого все и началось
Ну и всё-таки, такси не совсем общественное место, и вода там не в кулера, а в бутылках
показать ответы