9403

Педагога наказали после победы ученика в конкурсе

Учительница из Амурской области Виктория Мясникова получила выговор из-за того, что съездила с одним из учеников на всероссийский конкурс в Москву.


11-классник Дмитрий Снежков из Муравьевки Амурской области стал победителем Российского национального водного конкурса в номинации «Моря и океаны», его имя внесли в список одаренных детей России и назначили грант в размере 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения в вузе.


Администрация школы предлагала Мясниковой взять отпуск за свой счет на время поездки в Москву, учительница отказалась, так как ехала туда работать. Вернувшись из Москвы, педагог получила дисциплинарное взыскание за прогул и штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, с нее собираются удержать сумму, перечисленную спонсорами школе за билеты и проживание учительницы и ученика в столице.


«Корень этого конфликта, я думаю, уязвленное самолюбие или больное самолюбие … Я не сделала так, как хотят они, когда они заставляли меня извиняться перед коллективом. За то, что, как они сказали, "пока я гуляла по Москве, учителя вели уроки". Не мои уроки. Мои уроки никто не вел. При этом учителя не понимали, за что я должна извиняться. Они возмущались прямо на собрании. … Когда происходят такие вещи, это очень страшно. У меня было такое ощущение, что я вообще не в образовании», — прокомментировала ситуацию Виктория Мясникова.


В пресс-службе министерства образования и науки Амурской области по инциденту с Мясниковой организовали проверку.


Баянометр ничего не выдал...

https://news.rambler.ru/community/39881851-pedagoga-nakazali...

http://www.amur.info/news/2018/05/17/138491

Дубликаты не найдены

Отредактировал Vzayatz1 1 год назад
+1852

Вот дебилы, просто завистливые дебилы - вместо того, чтобы поставить успехи этого ученика в заслугу школе, давай гнобить учителя.

раскрыть ветку 299
+1419

Жадные завистливые дебилы. Судя по новости, они хотели присвоить деньги, которые организаторы выделяли на поездку.

раскрыть ветку 220
+909

Не только, еще и деньги ученика, а ученику выдать кубок и гуляй Вася

раскрыть ветку 88
+130
Я всё больше склоняюсь к мысли о введении в УК статьи "Вредительство". Тут же явно завистливые вредители. Но в России нашего времени всё запросто можно перевернуть с ног на голову.
раскрыть ветку 44
+209
Обстановка в школьном коллективе очень гадкая — постоянная возня из баллов (мама учитель)
Хуже только среди офицеров в армии,
там и под уголовку готовы подставить своего товарища, лишь бы получить звезду побольше (служил срочную на командном пункте)
раскрыть ветку 56
+36

Когда я у учился в школе, за ней была закреплена музыкалка, можно было выбрать себе музыкальное направление и ходить и туда и в обычную школу. Довольно известное учреждение в ДС2. В этом же городе, есть один хуй, миллионер, который анонимно посещает детские музыкальные концерты и донатит детям бабки тоже анонимно. И был у меня друг саксофонист Володя, которому была переданы через директора-несколько тысяч баксов и золотой сакс. До Володи дошли 3, что ли, тысячи рублей.

раскрыть ветку 2
+83

Нищета рождает жадность и зависть. Я, как врач, очень часто сталкивался с подобным.

раскрыть ветку 11
+11

Так это ж очевидно. Там пилят и присваивают все, что можно. Знакомая работает в школе завучем и до неё из разных источников доходила информация о том, как становятся директорами школ... Если коротко - все плохо.

раскрыть ветку 7
+15

Нет. Деньги на поездку так просто не присвоишь, могут и проверками взъебнуть. Не те это деньги, чтобы ради них так рисковать.

Там скорее всего личные мотивы, чисто конкуренция в стае.

раскрыть ветку 1
+1

а чё тут нового? Так все директора делают. Ну почти все.

0
Вот чем заниматься надо, ленивые воскресные жопы! Займитесь!
0

Нудык, директор с завучем слюней напасли на собранные деньги, а тут такое!

Таких " просветителей" надо ссаными тряпками гнать.

-3
Жадные завистливые дебилы.

фамилии?

+180
Читаю, и не вижу ничего особенного. Печально, но похоже что для школьных педагогических коллективов это уже норма. Директора вообще как правило царьки, которые не видят варианта когда кто-то делает не так как они сказали. При этом сами предлагают такую лютую хуйню, что даже как то неудобно за них становится.
раскрыть ветку 24
+101

До сих пор помню у нас в школе хотели ввести пакет непопулярных реформ, но они принимались в штыки.

И вот собрали старшую часть школы (10-11) в актовый зал на дебаты.

От учеников был выставлен человек, с другой стороны стояла директор и один из завучей.

И началось обсуждение вопросов по пунктам.

Мы естественно поддерживали своего, и не только потому, что свой.

А ещё и потому, что он подготовился и говорил очень даже аргументированно.


На следующий день нас собрали, и объяснили нам, что мы мудаки, тут для нас стараются вообще-то а мы неприемлим перемены и прочее.

Спустя пару дней было то же самое, только с родителями.

P.S. Учителя были сами против этих "реформ" ибо это был полный треш.

P.P.S Директриссой была женщина 70+ возраста, которую сплавили из городского собрания (была там главной) ибо всех уже достала.

Знаю это от тех, кто там работал.

раскрыть ветку 20
+4

Это не только в школах. Тут вспоминается Шаов, «О большом м малом начальстве».

-2
Думаю это всё потому, что зарплаты у учителей нищенские. Обидно, что государство так к педагогам относится. А медвед вобще охеревший чел, как его опять премьером или кем там назначили после его высказываний?
-6

В трудовом кодексе это называется "прогул без уважительных причин". В подобных случаях нужно оформлять командировку. И не думаю что выше директора школы в России не тачальства . Те-же городские , областные и прочие структуры образования.

ещё комментарий
+49

Норм, КБ копипастит горячее и топовые коменты. Пикабу без дизайна и комментов прям.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6

А это плохо?
Не, ясен пень, что там пидарки сидят, которые ссут писать ссылку на первоисточник.

Но они хотя бы освящают подобные события...

раскрыть ветку 2
+3

Так они так постоянно делают. Мемы и новости из пикабу в основном

0
не похуй ли?
раскрыть ветку 2
+18

Друг работает в школе учителем химии, и ведёт параллельно канал на ютубе для фана чисто, берет интервью у других учителей, школьников аля вдудь, мотивационные видео снимает, было у него интервью у школьника который поступил в пять топ вузов америки mit, стенфорд и тд, и парниша сказал, что в нашей стране мрак с наукой и он не вернётся, так руководство школы узнало и заставили удалить канал, причём для этого они как коллекторы домой пришли к нему, вот и работай после этого в школе .

раскрыть ветку 3
+8

Ну и зачем он канал удалил? Это же его наработка, слал бы их лесом. Ну или перенёс  бы канал на другой видеохостинг. о_О

раскрыть ветку 2
+36

Замкнутые женские и, в частности, женские педагогические коллективы  - это всегда такое уютное змеиное гнёздышко. Там малейшего шанса вцепиться зубами и разорвать коллегу не упустят.

Весь мир таких педагогинь - это тесный школьный мирок где они большую часть жизни и проводят. Текущая должность педагогини - высшее жизненное достижение без каких-то дальнейших перспектив. Единственная возможность продвинуться и подоминировать - это только внутри коллектива.

Тут-то и начинает работать древний как само человечество иерархический племенной механизм обезьяней стаи. Короче, инициативных выскочек рвут в клочья.

146%, что истории предшествовал давний затянувшийся конфликт.

раскрыть ветку 3
0

Поработал пять лет завхозом в школе. Мужиков только двое физрук да трудовик, остальное бабье - клубок змей ,пиздец!

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+10