Печная едьба

Приветствую! 2ой пост за день ну да пока интернет есть чё бы и нет:)
Этот пост немного о моем кулинарчестве и печке. Стоит дома у меня печка фирмы "Термофор" "Огонь-батарея" и есть у нея режим длительного горения, это когда дрова загрузил в 12 ночи а утром угли ещё шают, удобно в общем, зимой же когда приезжаю и дом холодный градусов -15-25, то в режиме быстрого горения нагревается минут за 40 - 60 до комфортной температуры хождения меня в футболке.
Один раз был инцидент с обратной тягой, это когда дым в дом идёт, т.к. его холодный воздух из печной трубы давит, но вставил горелку в ревизию, прогрел и тяга появилась, но пока я до этого дошел пришлось удлинить лестницу чтоб залезть до входа в трубу, кинуть туда палку дабы убедится что дымоход чист и нихера не понять, а дома жена беременная мёрзнет, т.к. на улице -25, дома дым и открытые окна, залез на чердак (только тут бывает интернет иногда ловит) спросил у Гугла, он мне подсказал что делать:)
Фото примерно того времени

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

Теперь немного про кулинарчество. Люблю я мясо, особенно конечно сырую ну и прочую оленину, (ибо вырос на Ямале, с детства привык печень теплую из свежезарезанного оленя есть, да мороженное мясо потреблять ), но тут не про то, а про свинское мясо.
Итак рецепт: берется кусок свеженькой свинюшки, какой кусок эт каждый по вкусу и кошельку берет, у меня тут ребра, натираем его солью, приправками всяческими, чесноком опять же по вкусу, упаковываем плотно в несколько 3-5 слоев фольги, и закидываем в печку на угли, через пару часов вынимаем и смачно с хлебушком и овощами уминаем

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

От тут примерно то же самое, свинский рулетик с элементами шибари:)

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост
Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

Фото печки. И еще немного истории, разбил стекло в дверце я, пришел к дилеру 2000рублей говорят мне, стоит оно, я немного охуел но в руки себя взял и пошел искать варианты, на этом же рынке, в соседнем магазине спросил есть ли? Делают ли? Говорят ага,ага, размеры взяли, на следующий день позвонили, приехал, забрал 400рублей все удовольствие:)

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

Хочу ближайшее время копчение освоить, бочку под это дело подготовил, надеюсь скоро руки дойдут, и будет непостный пост:)
А еще мечтыга есть об огромной печи кирпичной, чтоб туда целиком можно было оленя иль поросенка засунуть, или хлеба булок 50:)
Пост про мою мастерскую и что из нее выходит https://pikabu.ru/story/masterskaya_sredi_lesa_i_chto_iz_nee...
Полезный Пост про то как сделать ловушку для слепней https://pikabu.ru/story/yelementarnaya_i_yefffektivnaya_lovu...

Благодарю за внимание! Пишите вопросы получайте ответы:)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дымоход труба железная утепленная,  раньше просто вставать надо,  пока воздух не остыл подтапливать,  2 раза всего было за 4 года

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы ответили мне, то лучше это делать, нажав "ответ" под моим комментарием :-)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, так и делаю, но тут глюк какойто или невнимательность моя:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку