30

Печная едьба

Приветствую! 2ой пост за день ну да пока интернет есть чё бы и нет:)
Этот пост немного о моем кулинарчестве и печке. Стоит дома у меня печка фирмы "Термофор" "Огонь-батарея" и есть у нея режим длительного горения, это когда дрова загрузил в 12 ночи а утром угли ещё шают, удобно в общем, зимой же когда приезжаю и дом холодный градусов -15-25, то в режиме быстрого горения нагревается минут за 40 - 60 до комфортной температуры хождения меня в футболке.
Один раз был инцидент с обратной тягой, это когда дым в дом идёт, т.к. его холодный воздух из печной трубы давит, но вставил горелку в ревизию, прогрел и тяга появилась, но пока я до этого дошел пришлось удлинить лестницу чтоб залезть до входа в трубу, кинуть туда палку дабы убедится что дымоход чист и нихера не понять, а дома жена беременная мёрзнет, т.к. на улице -25, дома дым и открытые окна, залез на чердак (только тут бывает интернет иногда ловит) спросил у Гугла, он мне подсказал что делать:)
Фото примерно того времени

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

Теперь немного про кулинарчество. Люблю я мясо, особенно конечно сырую ну и прочую оленину, (ибо вырос на Ямале, с детства привык печень теплую из свежезарезанного оленя есть, да мороженное мясо потреблять ), но тут не про то, а про свинское мясо.
Итак рецепт: берется кусок свеженькой свинюшки, какой кусок эт каждый по вкусу и кошельку берет, у меня тут ребра, натираем его солью, приправками всяческими, чесноком опять же по вкусу, упаковываем плотно в несколько 3-5 слоев фольги, и закидываем в печку на угли, через пару часов вынимаем и смачно с хлебушком и овощами уминаем

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

От тут примерно то же самое, свинский рулетик с элементами шибари:)

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост
Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

Фото печки. И еще немного истории, разбил стекло в дверце я, пришел к дилеру 2000рублей говорят мне, стоит оно, я немного охуел но в руки себя взял и пошел искать варианты, на этом же рынке, в соседнем магазине спросил есть ли? Делают ли? Говорят ага,ага, размеры взяли, на следующий день позвонили, приехал, забрал 400рублей все удовольствие:)

Печная едьба Деревня, Своими руками, Поместье, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Печка, Длиннопост

Хочу ближайшее время копчение освоить, бочку под это дело подготовил, надеюсь скоро руки дойдут, и будет непостный пост:)
А еще мечтыга есть об огромной печи кирпичной, чтоб туда целиком можно было оленя иль поросенка засунуть, или хлеба булок 50:)
Пост про мою мастерскую и что из нее выходит https://pikabu.ru/story/masterskaya_sredi_lesa_i_chto_iz_nee...
Полезный Пост про то как сделать ловушку для слепней https://pikabu.ru/story/yelementarnaya_i_yefffektivnaya_lovu...

Благодарю за внимание! Пишите вопросы получайте ответы:)

Найдены возможные дубликаты

+1
Если тяга обратная появляется - стало быть, дымоход неверно сложен. Впрочем, можно дополнить конструкцию вентилятором, как в колонках и котлах с выходом "в стену".

А слепнеловку вашу уже на ус намотали, это ж фестивальная классика - говно, палки и скотч, будем ставить-пробовать.
0

А что за печечка такая хитрая, подскажите, мне б такую. Название,а? СПС

раскрыть ветку 2
+1
Огонь батарея5 от фирмы термофор
раскрыть ветку 1
0

)) пока до конца дочитала, забыла. Извините.

0

Я так рулет из пузанины делаю, натираю изнутри нашу свинку солью, черным и красным перцами свежемолотыми, чеснока туда россыпью чищенного, завернуть, как у автора перевязать обжарить на сильном огне с внешней стороны в утятницу, закрыть крышкой и при 180 томить в духовке часа три. На углях конечно лучше, но их в квартире нет:(

раскрыть ветку 3
+1
Это у меня в рулетике тоже пузо, дед коптил рулетики подобные, очень вкусно было, тож надеюсь копчение освоить
раскрыть ветку 2
0

Коптить - вещь! Но мне и не где и не в чем, к сожалению........

раскрыть ветку 1
0

Где взять печень оленя теплую . . Всегда попробовать хотел

раскрыть ветку 2
0
У нас раньше свои олени были немного, потому сами и кололи, эх давно было.
0
Смотря где вы живете, к центральной России наверное мурманская область ближе чем ямал, там оленеводческие хозяйства есть, у нас на Ямале раньше на день оленевода оленей резали и гостей угощали кровью прям на празднике, Ямал и сейчас гостям рад и туры в тундру к оленеводам устраивает, они точно могут олешка заколоть и печенью угостить
Иллюстрация к комментарию
0

Дымоход труба железная утепленная,  раньше просто вставать надо,  пока воздух не остыл подтапливать,  2 раза всего было за 4 года

раскрыть ветку 2
0
Если вы ответили мне, то лучше это делать, нажав "ответ" под моим комментарием :-)
раскрыть ветку 1
0
Ага, так и делаю, но тут глюк какойто или невнимательность моя:)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: