Печеночная запеканка с рисом без грамма муки

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную печеночную запеканку с рисом-идеально подойдет для всей семьи на обед или ужин! Готовиться легко и просто))))

Печеночная запеканка с рисом без грамма муки Кулинария, Видео рецепт, Запеканка, Печеночная запеканка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Печень куриная - 700г

2.Рис - 0,5ст

3.Яйца-2шт

4.Сода-1ч.л

5.Соль,перец по вкусу

6.Лук - 2шт

7.Сметана - 2ст.л

8.Зеленый лук для украшения

9.Растительное масло для жарки


Способ приготовления:


1.Печень промыть,очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.


2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть.


3.Отварим рис.


4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.


5.Соединяем все ингредиенты:печень,яйца,лук,рис,соду,соль,перец и хорошо перемешиваем.


6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.


7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Наша чудесная запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Смотрите весь этап приготовления запеканки ниже!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На фото кажется что майонез намазали на черный хлеб и посыпали зеленью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку