35

Печенька на мероприятиях или анонс фильма "Метро 2033"

Сегодня было уже несколько (что не удивительно) постов про анонс полнометражного российского фильма по вселенной "Метро 2033". В офисе компании Mail.Ru состоялись съемки передачи, на которой автор серии Дмитрий Глуховский анонсировал начало работы над фильмом, дату премьеры (1 января 2022-го года), а также поделился некоторыми планами и подробностями. Мне довелось принять участие в этой передаче в качестве гостьи в образе Анны Мельниковой и заодно задать Дмитрию вопросы от зрителей передачи.

А вот как выглядят съемки передачи за кадром. Это, кстати, еще не все оборудование, справа еще несколько камер и свет. И знаете, почему так хочется показать бекстейдж? Несколько пикабушников и комментаторов в ВК высказали ряд сомнений относительно идеи снять фильм, относительно самой команды, относительно российского кино в целом. За все, всех и каждого я говорить не буду, но очень хочется сказать, что сегодня, во время съемок этой передачи, я увидела много искренне заинтересованных людей. И из числа команды телеканала ТВ-3, и из числа гостей и самой ведущей. Все, с кем я говорила об этом - читали книги и хорошо знакомы с серией. Всем не терпится увидеть, каким получится ожидаемый фильм. И это вселяет искренний позитив. На мой лично взгляд вселенная Метро 2033 отлично подходит под киноадаптацию. И я не вижу никакой проблемы в том, чтобы фильм по русской книге снимали у нас, на мой взгляд, иностранная адаптация съела бы добрую часть той "домашней" и такой знакомой атмосферы, за которую многим так полюбилась эта вселенная. Да, место сомнениям есть всегда. Но лично я уже жду этот фильм. И скажу честно - ждала и надеялась на него еще задолго до этого анонса.

Гости в полном составе: Евгений Пекло, выпускающий редактор журнала Мир Фантастики и Даниилом Давыдовым, опытный диггер, и я вне образа. Далее уже в косплее вместе с автором.

Если интересно - про мой косплей Анны несколько постов тоже уже было. И нет, я не ношу с собой Печеньку постоянно, но в последнее время порой беру его с собой на разные мероприятия. А в обычное время он у меня живет на работе вместе со Споком. Теперь же рядом с ними появилась карта московского метро будущего, подписанная автором вселенной. :)

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт я крайне скептически отношусь к качеству российских фильмов. Какой ни посмотрю - лишь единицы досмотрел до конца, остальные смотреть хватало, от силы, на минут пятнадцать.
раскрыть ветку (1)
4

Лично я еще более скептично отношусь к идеи адаптации российских сюжетов Голливудом. Технически-то они может и лучше снимут, только вот совсем в сторону уйдут. А в этом случае особенно важна атмосфера. В общем, лично я верю в лучшее. Хочу верить. :)

показать ответы
7

Девушка красивая, а ствол висит... Непорядок, мадам, к оружию нужно тщательней относиться)

раскрыть ветку (1)
3

Все у меня в порядке со стволом, отвечаю! Полная боевая пикабушная изготовка!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Хоть и прошло три месяца, но тем не менее...
Не знаю насколько это правда, но Голливуд и вправду собрался снимать метро 2033. Это пиздец какая клюква. Они до сих пор не могут отучиться изображать нас какими то бомжами в ватниках. А солдаты так вообще пиздец, короче вот ссылка https://youtu.be/S6E5k_XMujA. Пили пост если не лень)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это старая и ложная информация. Переговоры о том, чтобы Метро 2033 снимали в Голливуде и правда были, но они не пришли к соглашению.

Ты сам на дату-то посмотри.

показать ответы
0
У вас кривой пистолет. Кривой. Пистолет.
раскрыть ветку (1)
0

Это недоверченный глушитель. Недоверченный. Глушитель.

1

Радна, фильм от ТНТ и ТВ3, стоит задуматься. Возможно после выхода тебе станет стыдно, что ты участвовала в пиар компании)

раскрыть ветку (1)
0

Это не пиар-компания, меня пригласили как гостя, как и Пекло с Давыдовым. И я не собираюсь стыдиться того, на что я надеюсь. Если что-то будет не так - ну ой, но как поклонника вселенной имею полное право ожидать лучшего.

показать ответы
0

Хоть одна хорошая экранизация российской фантастики за последние 20 лет???

Пы Сы У Мельниковой какое то выражение лица больно няшное получилось)))

раскрыть ветку (1)
0

Потому что щастье и милота! Меня правда очень обрадовала эта новость. Я понимаю скептицизм многих, но надеюсь на хороший результат и имхо, сюжет Метро 2033 отлично для полного метра подходит.

показать ответы
0
На фотке это вы в тельняшке?
вы тоже сниматься в фильме будете?
раскрыть ветку (1)

Да, в посте есть ещё ссылки на посты с моим косплеем Анны. :)

показать ответы
0
А вот не соглашусь, добрая часть книги это пиздострадания героя в его же голове, и в принципе снять камерный по сути фильм, в одинаковых локациях и сделать его интересным и не нудным, достаточно трудно, короче не верю что выйдет хорошо
раскрыть ветку (1)

Вот, между прочим, сам Глуховский так и сказал. Что это история во много про внутренний диалог и переживания, что первая книга идёт больше в формате диалога и передать это на экране будет сложно.

Но я имела в виду общую обстановку, атмосферу, весь фендом в целом он кинематографичен на мой взгляд.

показать ответы
0

А то что было? Запаска?

раскрыть ветку (1)

Уловка. Главное - сначала усыпить бдительность, а потом кааак зайти с тыла. )