Дубликаты не найдены

+1
Господа, вы хоть поиском пользуетесь? Только за сегодня это уже 3-й подобный пост.
0
Где бровастик?!
Иллюстрация к комментарию
-1
хуй знает мне похуй
Похожие посты
373

Печенье для Пикабушников

Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье
Всем привет! Хочу рассказать вам простой рецепт печенья, хотя это, скорее даже, пряники: медовые, ароматные. Хороши с молоком или кофе. Рецепт печенья до безобразия прост, хоть и кажется немного замороченным. Это тесто станет находкой для тех, кто использует формочки для пряников или текстурные скалки – рисунок на нем не расплывается в духовке и остается таким же четким, как и до выпечки. Собственно, рецепт я позаимствовала у какого-то производителя скалок, немного адаптировала его под себя, а теперь делюсь с вами.

Итак, печенье пошагово:

1. Приготовьте все ингредиенты. Тесто готовится достаточно динамично, поэтому отмерьте сразу все нужные продукты. Нам понадобится:

• Мука – 320 г.

• Сахарный песок – 80 г.

• Мед – 20 г.

• Вода – 40 мл.

• Сливочное масло (порезать на небольшие кубики) – 80 г.

• Желток (взбить) – 2 шт.

• Соль – щепотка

• Молотая корица – 1 ч.л.

• Молотый имбирь – 1 ч.л.

• Мускатный орех – щепотка

2. Сахар всыпьте в кастрюлю и растопите до состояния карамели на меленном огне. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы сахар не пригорел ко дну. Параллельно вскипятите воду.

3. Когда сахар полностью растворится добавьте в кастрюлю воду. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, потому что жидкость сразу вскипит. Размешайте массу до однородного состояния и снимите с огня.

4. Добавьте масло, хорошо перемешайте до полного его растворения. Тонкой струйкой введите желтки, постоянно помешивая будущее тесто. Добавьте мед, соль, специи и еще раз хорошо все перемешайте.

5. Далее порционно добавляем муку, после каждой порции хорошо перемешиваем лопаткой

Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье

В конце тесто уже можно вымесить руками. Получаем вот такой колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на всю ночь.

Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье

6. Перед выпечкой тесто должно согреться, потому вытаскиваем его из холодильника на пару часов.

7. Когда тесто снова станет эластичным раскатываем его. Я оставляю толщину 0,6-0,8 см, так формочки для печенья оставляют на нем красивый рельеф.

8. Вырезаем из теста красивые фигурки, если формочки для выпечки печенья не водятся у вас на кухне, используйте подручные предметы: стакан, кружку, нож. Можно сделать интересный рельеф, отпечатав на тесте фигурное донышко стакана, например.

У меня сегодня выпечка для Пикабушников, поэтому я использую формочки для вырезания печенья, которые заранее распечатала на 3d принтере.

Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье
Вот такие получается прянички
Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье
9. Далее выпекаем в духовке при температуре 180 градусов имбирные пряники. Формочки у меня размером 8 см, до готовности хватило 12 минут. Если у вас фигурки поменьше, они могут приготовится быстрее.
Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье
Такие пряники получились в итоге. Приятного аппетита!
Печенье для Пикабушников Рецепт, Печенька, Пикабу, Длиннопост, Печенье
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: