27

Печенье "Улитки" с какао и корицей

Печенье "Улитки" с какао и корицей Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.


Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 300 гр.

Кефир - 120 мл.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Соль - 2 гр.

Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)

Какао-порошок - 1 ст. л.


Ингредиенты для прослойки:

Масло сливочное - 30 гр.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Корица - 1 ст. л.


Подробный видео рецепт:

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.


В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.


К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.


Замесить мягкое тесто.


Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.


Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.


Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.


Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Найдены возможные дубликаты

0
буду ставить эксперемент на жене и ребенке
0

Надо сделать

0
Спасибо. Печенье такое люблю, вот только с маком. Сохраню рецепт.
-1

Может это и вкусно. Но по виду это совсем не улитки.