Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Печенье "Творожно-сахарные сердечки" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.



Ингредиенты для теста:

Творог - 250 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1-2 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 280-330 гр.

Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)


Ингредиенты для обваливания:

Сахар - 150 гр.



Подробный видео рецепт:

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.


Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.


Замесить тесто.


Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.


Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.


По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.


Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.


Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.


Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.


Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Печенье "Творожно-сахарные сердечки" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г