Печенье "Лимонное"

Печенье "Лимонное" очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки ;)

Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Состав:

100 гр. масла слив (маргарин);

120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;

1шт. яйцо;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ч.л. цедры лимона;

6гр. разрыхлитель;

300 гр. мука

3-4 ст. л. сахарной пудры.

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приготовление:

Масло взбить с сахаром

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить яйцо и взбить

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Налить сок лимона

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Как только тесто собралось:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

завернуть пленку

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

и отправить в холодильник на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.

Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

затем в сахарной пудре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт
Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

поместить в духовку на 15 (!) минут.

Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приятного аппетита!


Пы. сы. За фото извините)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Сделано!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как вам?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно, главное - не жалеть лимона.
пару нюансов - на фото у ТС больше печенек, ТС, наверное, взяла больше ингридиентов, чем в рецепте. У меня по рецепту, все, что вышло - на фото (+1 печенька, съела сразу). 15 минут не хватило, в электрической духовке на 180 понадобилось 20-25 минут.
Но в целом - действительно просто и вкусно. Автор, спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ингов строго по рецепту, шарики диаметром около 2-х см., пеку тоже в электрической, 15 Мин. хватает, за 25 Мин. пересушите) Попробуйте в след. раз меньшее время, Вам понравится😉
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда окей, у меня просто шарики крупнее вышли
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня получилось 25 штук, 4 сантиметра в диаметре печенька. Ингредиенты брала 1в1 как в рецепте

3
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично!👍
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть фото процесса
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку