Печать и покраска, наконец то финал
Грунт, черная краска, затем бронза техникой "какая то там сухая кисть". Кому интересно в инете много где эта техника описывается, проблем найти не будет.
Печатал на фотополимерном принтере в двух размерах, маленькую целиком и большую версию по частям. Пока разобрался как лучше резать и ставить ключи (100500 роликов Ютуба), да ещё и так что б потом слайсер не стал возмущаться при формировании кучи поддержек да правильной ориентации модели на столе, попсиховал немножко.
В итоге понял (уже когда отпечатал) что пофиг на возмущения принтера - напечатает, а вот швы потом прятать сложнее, можно и реально, но сложнее.
А на тот момент решив что нервы дороже, надо просто доделать исходя из принципа и так сойдёт, но доделать иначе погрязну и выгорю.
Резанул так резанул
Потом прогоны на ошибки в мэше и прочая бюрократия.
Напечалось на удивление хорошо, переживал за бахрому в месте разрезов и тонкие части , но нет, принтер вывез на ура.
Было пару косяков, из за неопытности (мало отверстий, не рассчитал не усмотрел поддержки и тп), а пару раз некоторые части в зебру возвращать пришлось, не сливались объекты в один, в итоге нельзя было внутри полость сделать. Но в целом напечатал хорошо.
Клея "привильного" не было, из неправильных один сказал "Я для потолочной плитки и это держать не буду, другой сказал я вообще засох", в общем пришлось обратиться к "моменту".
Склеилось плотно, хотя местами были видны линии , это и чуть промахи принтера и кривые руки при зачистки и остатки старого клея и нового в прочем тоже. На фото выше ещё не склеина, просто приложил вместе.
Швы заклеивать надо было green staff ом(в дискорде где то подсказали), но его не было в наличии, да ещё оказывается он и жидкий есть, в общем я замазал все на жидкие гвозди и аккуратно где надо придал форму шерсти пока не засохло.
Затем поход в местный магазин творчества, благо парень продавец был в теме, сам красит и тп. Помог быстро выбрать краски, кисточку, обяснил на пальцах технику покраски. В общем парень 🔥, спасибо ему .
А, ну и сначала красил тестовые детальки, а в конце большую собаку.
Сейчас в планах сделать ещё несколько поз и сделать разрезы уже по другому, пряча швы под детали, а не напрямую куяк куяк.
зы. Спасибо тем кто помог советами, многие из них на Пикабу.
Лига 3D-принтеров
2.7K постов12.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд