Печать и покраска, наконец то финал

Печать и покраска, наконец то финал 3D принтер, 3D печать, Статуэтка, Собака, Немецкая овчарка, Творчество, 3D, 3D моделирование, Длиннопост

Грунт, черная краска, затем бронза техникой "какая то там сухая кисть". Кому интересно в инете много где эта техника описывается, проблем найти не будет.

Печатал на фотополимерном принтере в двух размерах, маленькую целиком и большую версию по частям. Пока разобрался как лучше резать и ставить ключи (100500 роликов Ютуба), да ещё и так что б потом слайсер не стал возмущаться при формировании кучи поддержек да правильной ориентации модели на столе, попсиховал немножко.
В итоге понял (уже когда отпечатал) что пофиг на возмущения принтера - напечатает, а вот швы потом прятать сложнее, можно и реально, но сложнее.
А на тот момент решив что нервы дороже, надо просто доделать исходя из принципа и так сойдёт, но доделать иначе погрязну и выгорю.

Резанул так резанул

Печать и покраска, наконец то финал 3D принтер, 3D печать, Статуэтка, Собака, Немецкая овчарка, Творчество, 3D, 3D моделирование, Длиннопост

Потом прогоны на ошибки в мэше и прочая бюрократия.
Напечалось на удивление хорошо, переживал за бахрому в месте разрезов и тонкие части , но нет, принтер вывез на ура.
Было пару косяков, из за неопытности (мало отверстий, не рассчитал не усмотрел поддержки и тп), а пару раз некоторые части в зебру возвращать пришлось, не сливались объекты в один, в итоге нельзя было внутри полость сделать. Но в целом напечатал хорошо.

Клея "привильного" не было, из неправильных один сказал "Я для потолочной плитки и это держать не буду, другой сказал я вообще засох", в общем пришлось обратиться к "моменту".

Склеилось плотно, хотя местами были видны линии , это и чуть промахи принтера и кривые руки при зачистки и остатки старого клея и нового в прочем тоже. На фото выше ещё не склеина, просто приложил вместе.

Швы заклеивать надо было green staff ом(в дискорде где то подсказали), но его не было в наличии, да ещё оказывается он и жидкий есть, в общем я замазал все на жидкие гвозди и аккуратно где надо придал форму шерсти пока не засохло.

Затем поход в местный магазин творчества, благо парень продавец был в теме, сам красит и тп. Помог быстро выбрать краски, кисточку, обяснил на пальцах технику покраски. В общем парень 🔥, спасибо ему .

А, ну и сначала красил тестовые детальки, а в конце большую собаку.

Сейчас в планах сделать ещё несколько поз и сделать разрезы уже по другому, пряча швы под детали, а не напрямую куяк куяк.
зы. Спасибо тем кто помог советами, многие из них на Пикабу.

Лига 3D-принтеров

2.7K постов12.4K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Швы можно заливать той же смолой, которой печатаете и засвечивать УФ фонариком.

раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас себя таким идиотом почувствовал )))) спасибо вот я конечно капец капецный не додумался сам ((((
показать ответы

Круто! Не пробовал покрасить в естественные овчарские цвета? Будет офигенно

раскрыть ветку (1)
2
У меня мало опыта в покраске, от слова нет совсем, мысли были, но там отдельную статью расходов надо подключать, две краски и кисточка 1,5к обошлись, а на полноценную покраску надо ещё хотя б 3 цвета
это я в зебре раскрашивал чисто попробовать
Иллюстрация к комментарию

спасибо) пробовал шпатлевки разные - не понравилось, заливаю постепенно той же смолой и засвечиваю фонариком, потом дремелем с мелкой насадкой, получается куда лучше любой шпатлевки. Заодно и склеиваю также)

"поделиться" - да как угодно) не знаю распространяете, продаете ли как то свои модели. Была как то задумка одна, как раз там собака подобного плана нужна была, если вернусь к ней, готов и купить модель за разумную цену

раскрыть ветку (1)
1
Про шпаклёвку ниже отписался, как я дуралей сам не догадался, это просто капец капецный
модель да, буду реализовывать, пишите. Позже буду эту же собаку ещё в другой позе делать

Отличная работа!

раскрыть ветку (1)

Спасибо) За советы тоже отдельное спасибо, много после них упростилось

Не советую брать жидкий гринстафф. Одно-два использования и он засохнет в баночке намертво. И без разницы как её закрывать. Уплотнитель на крышку не поможет(
раскрыть ветку (1)
Понял, спасиб

Ей же и клеить.

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, уже люди просветили, ищу теперь уф фанарик
показать ответы
DELETED

Я пробовал Greenstaff, мне показался не удобным - то ямка, то бугорок. Ну да я подручными инструментами пытался разглаживать, может нужны скульптурные стеки, для лучшего результата.

раскрыть ветку (1)
А, вот точно, тут может и жидкий греннстафф подойти
показать ответы
DELETED

Ну для меня в своё время не очевидным было само существование УФ фонарика, да и до залития смолы я тоже не сам дошёл. ))

раскрыть ветку (1)
Ну морально я остановился пока на green staff, но ещё не покупал, но сейчас то понимаю, что смола и уФ фонарь имеет место быть панацеей, все равно спасибо огромное, прям моральный камень снял с шеи ))
показать ответы
1

Отлично получилось) а моделькой не поделитесь?)

раскрыть ветку (1)
Смотря что именно подразумевается под "поделиться")
у вас кстати шикарные работы, дракар впечатляет, ещё я углядел что разрезы прямым линиями, а чем вы их шпаклевали, сглаживали?
показать ответы