Вообще изобретение три дэ принтера, это воистину революция, подобная изобретению колеса, конвеера, компьютера и т. д. Это мало кто понимает и замечает, удивительно время. Уже сегодня принтеры способны печатать почти все, дело только в материалах. Но и в этой области теперь будет прорыв. Уже есть проекты гиганских принтеров, которые печатают дома, почему бы не печатать органы человека? Или самого человека, как в пятом элементе. Без проблем. Что будет дальше, увидим. Еще одна революция, которая проходит незамеченной — oculus rift, идея не нова, но сегодня усиленно разрабатывается. Эта технология изменит наше представление о VR и станет обыденностью
А мне вот кстати интересно стало... Если напечатать полностью функционирующего человека со всеми мышцами, органами, мозгом и т.д... Сможет ли он ожить?
"Bio-ink is a material made from living cells that behaves much like a liquid, allowing people to "print" it in order to create a desired shape. "
"Bioprinting is a new area of research and engineering that involves printing devices that deposit biological material. The long-term goal is that the technology could be used to create replacement organs or even entire organisms from raw biological materials."
Такие вот дела. Прототипы органов уже во всю печатают.
отдельные органы уже печатают, так что можно и в биологическом смысле он будет живой, но мозг таким способом знаниями не заполнишь - это будет пустая нейронная сеть как у младенца, требующая обучения в течение многих лет
Хотела спросить сколько стоит такой принтер и где купить. Потом вспомнила, что умею пользоваться поисковиком. Однако, теперь мне уже не хочется хотеть 3D принтер.
Это промышленные принтеры. Для домашнего пользования средняя цена — 50.000-85.000 рублей.
Есть принтеры ещё дешевле. UP Mini, например.
А также запущен ряд проектов на Кикстартере по созданию нувотсовсемвообще доступного по цене принтера. Какой-то из этих проектов, кажется, даже успешно завершился.
ох, если узнаешь первым, что они появились в продаже, черкни мне пожалуйста сообщение, если не сложно :3 20-30 т.р. я бы, пожалуй, смогла потратить на такой принтер.
UP Mini — 30-40 тысяч, в зависимости от магазина (за бугром дешевле, но доставка оплачивается отдельно. Плюс пошлины на таможне). RigidBot — проект с Кикстартера. Пока не доступен в магазинах, но можно сделать предзаказ. Стоимость — $499, что примерно 16 тысяч рублей. Также, полагаю, в китайских интернет-магазинах тоже полно сносных дешёвых принтеров, хотя они вряд ли отличаются качеством, надёжностью и долгожительством.
Но нужно учитывать, что это стоимость "голых" принтеров. Материалы для 3D-принтеров могут влететь в копеечку. Ещё потребуются трафареты для печати (существуют платные и бесплатные хранилища; отличаются, ясное дело, количеством трафаретов). Впрочем, трафареты можно самому сдизайнить.
Вообще то так и делают, покупают в китае 3д принтер, распечатывают на нем его же детали, докупают то, что невозможно распечатать - возвращают принтер. Вуаля.
села батарейка
Что ещё у ней смотрел, что понравилось
в конце видео сказано что научились печатать живые ткани, а будущем смогут печать и органы.
Что то я забыл что материал для печати может быть любой.
Используют bio-ink — http://www.wisegeek.com/what-is-bio-ink.htm
Подобная 3D-печёнка способна сама синтезировать белок.
Статья на сайте компании — http://www.organovo.com/3d-human-tissues/3d-human-tissues-re...
Если напечатать полностью функционирующего человека со всеми мышцами, органами, мозгом и т.д...
Сможет ли он ожить?
Люди как бы не всесильный)
"Bioprinting is a new area of research and engineering that involves printing devices that deposit biological material. The long-term goal is that the technology could be used to create replacement organs or even entire organisms from raw biological materials."
Такие вот дела. Прототипы органов уже во всю печатают.
и в биологическом смысле он будет живой, но мозг таким способом знаниями не заполнишь - это будет пустая нейронная сеть как у младенца, требующая обучения в течение многих лет
Теперь я не буду бояться создавать людей, если у меня будет возможность XD
если мозг умер, то все знания из него безвозвратно пропали
даже если сделать точного клона - он не будет тем же человеком
а вот для продления жизни вполне сгодится, можно хоть все тело заменить, может будут операции по пересадке мозга или головы )
Потом вспомнила, что умею пользоваться поисковиком.
Однако, теперь мне уже не хочется хотеть 3D принтер.
Есть принтеры ещё дешевле. UP Mini, например.
А также запущен ряд проектов на Кикстартере по созданию нувотсовсемвообще доступного по цене принтера. Какой-то из этих проектов, кажется, даже успешно завершился.
20-30 т.р. я бы, пожалуй, смогла потратить на такой принтер.
RigidBot — проект с Кикстартера. Пока не доступен в магазинах, но можно сделать предзаказ. Стоимость — $499, что примерно 16 тысяч рублей.
Также, полагаю, в китайских интернет-магазинах тоже полно сносных дешёвых принтеров, хотя они вряд ли отличаются качеством, надёжностью и долгожительством.
Но нужно учитывать, что это стоимость "голых" принтеров. Материалы для 3D-принтеров могут влететь в копеечку. Ещё потребуются трафареты для печати (существуют платные и бесплатные хранилища; отличаются, ясное дело, количеством трафаретов). Впрочем, трафареты можно самому сдизайнить.
http://store.3dprintingsystems.com/3D-Printer-Pen
Но это скорее для поиграться.
http://pikabu.ru/story/kloniruem_3d_printer_1616124
Только нужен не обычный принтер, а специальный(для металлов).
Кстати, а где можно купить унитаз в виде черепа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черное_зеркало_(сериал)
Впервые вижу!