916

Печальная судьба

Впечатлилась историями про травлю в школе…

Класс у нас был не самый дружный, но особых издевательств и избиений не было. Расслоение было такое: 3-4 заводилы, основная масса тихие (и не очень) середнячки и несколько человек – "мальчики (девочки) для битья!". Кандидаты для издевательств, в основном, были из неблагополучных семей. Бывало, потравливали и середнячков. А бывало и середнячки потравлилвали "лохов".

Я была из средней серой прослойки. В 9-м классе, после предательства подруги (по совместительству, одноклассницы) я осталась без соседки по парте (она сдружилась с другой девочкой и пересела к ней).

Сидеть одной было тоскливо, и я нашла себе приятельницу. К слову, это была моя подруга из детского сада, почему-то при поступлении в 1 класс наши интересы разошлись и мы потеряли дружеский контакт. Звали ее Ира.

А новая-старая подружка была как раз из касты «лохов». И «крутые» девочки часто к ней цеплялись. Доставалось и мне, попутно. Может я была не настолько лоховатой, мои стычки с «элитой» проходили гладко. Однажды даже я укусила наглую одноклассницу Оксану за руку, при попытке отнять у меня учебник. Она весьма удивилась и даже зауважала меня.

Так вот, история будет о моей новой-старой подружке. Родители ее оба состояли на учете в психдиспансере (может там и познакомились) с легкой формой шизофрении. Как известно, болячка эта передается на генном уровне. С Ирой было все в порядке до поры-до времени. Просто тихая замкнутая девочка.

Но однажды она перестала ходить в школу. Пропала где-то на пол года. Мама моя работала вместе с ее матерью и поведала мне историю, что у папаши ее по пьяни поехала крыша, он сначала бегал с топором за семейством, а потом пытался изнасиловать дочь.

Папку поместили на лечение. А у дочки случился срыв (наследственность дала о себе знать). Ее нашли в углу за кроватью, она, обняв колени, качалась вперед-назад и что то бубнила. Ее тоже поместили в лечебницу.

Потом Ира вернулась в школу. На удивление, она стала менее замкнутой и какой-то немного шебутной. Видать лекарства принимала какие-то.

Ну и, как положено, «элита» решила продолжить травлю. «Элита» ведь не в курсе семейных перипетий. И тут та самая Оксана прям озверела и начала сильно донимать Ирку в школьном коридоре. Довела ее до истерики и никак не унималась. Ира начала раскачиваться и что то бубнить. Зная, как тяжело пришлось в последнее время моей приятельнице, мне ее стало очень жалко. Я набралась смелости и отвела Оксану в сторонку, обрисовав, какие неприятности у девчонки в семье, и что не по-людски ее окончательно добивать.

Как ни странно, это возымело эффект! И девочку перестали донимать. И меня не трогали. Ира спокойно доучилась до конца учебного года и ушла из школы с аттестатом о начальном образовании.

Вот так внезапно я стала героиней для себя самой.

С Ирой мы встречались иногда – пару раз ходили с подружками ее навестить. Потом жизнь завертелась… Я знаю, что она поступила в швейное училище, шила на дому. Замуж так и не вышла, даже с парнями никогда не встречалась. И выпрыгнула из окна, не дожив до 30.


Посвящаю Ирине, которой уже нет.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+14

и это хорошо что они просто он Иры отвязались, а не начали с дибильными лозунгами еще больше атаковать и всячески подкалывать уже на волне её "ненормальности".

раскрыть ветку 3
+8
Если эта Оксана знала, что такое "шизофрения", то как резонно и безопасно для всех оставить девочку в покое, ведь при попытке большей травли девочка могла просто кому то ткнуть ручкой в глаз.
раскрыть ветку 2
+6

на самом деле про шизофрению она не знала, а вот что папаша у Ирки уебок и ей психику подорвал, я ей сообщила

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: