-12

Печали пост...

Сегодня щенок тёти почти до смерти закусал мою утку, и так второй раз, ему всего три месяца. Пытались воспитывать его всей семьёй, но он вырос таким же как его мама-она загрызла соседского петуха.Мы привязываем их, но они всё равно находят выход. Я не знаю что делать, ему всего 3 месяца, а он уже чуть не убил утку и покусал меня при попытке спасти её, наверное когда он вырастет будет нападать на людей. И не говорите что собаки "милые существа", внутри каждого из них живёт монстр. У меня 13 кошек, и не одна из них не трогает своих цыплят, хотя птиц любят...Вот это и есть показатель интелекта, а не то что "он лапку подаёт!". Мне пофиг что я буду заминусован собачниками, зато высказался...
ПС. бывает что есть нормальные собаки, но это лишь приятные исключения.

Дубликаты не найдены

+4
"... У меня 13 кошек, и не одна из них не трогает своих цыплят..."
Иллюстрация к комментарию
+1
У меня и кошка и собака поэтому говорю тебе об'ективно,собак надо со щенячки уметь воспитывать,а в простите дурных руках и хомяк опасен!
+1
Усыплять. Когда ты полез отбирать у него добычу он воспринял это как конкуренцию. И он в ней победил. Ты для него - никто. Вырастет - ты от него будешь бегать. Ты проиграл в воспитании собаки. И плевать, что собака вовсе не твоя.
А кошки не трогают циплят потому что знают о существовании родителя таковых. И пиздюлей выписывают те за своих мелких - неэфимерных. Видел я как-то такой конфликт. Кот потом из дома не выходил месяц во двор в деревне. Поссорившись с курицами на этой почве.
раскрыть ветку 19
-3
да жалко скотину...
раскрыть ветку 9
-1
Дело говорят. Проиграл - уважения не достоин, как сильнейший не признан.
И мне жалко. Сколько зверья страдает от того, что люди не могут себя правильно вести и не знают, что делать.
раскрыть ветку 8
-4
подерживаю касательно усыпления. между прочим собачьи выставки награждают медалью не за героические действия а проверяется не только ее физические параметры касаемо заявленной породы но и ее адекватная реакция на различные ситуации и если собакен не подходет то ее бракуют. собака с немотивированой агрессией должна успыляться. сегодня она утку покусала не послушав хозяина а лет через 10 и ребенка может загрыть.
раскрыть ветку 8
-1
Дело не в факте нападения, а в факте непослушания. Человек (а точнее хозяин) собаке - вожак. При дрессуре и воспитании щенка человеку не рекомендуется даже злиться на пса (а тем более того бить), если тот во время игры "цапнул" хозяина-вожака за что-нибудь. Мол вожак, играя с молодняком, никогда не будет отвечать на такой проступок, он выше этого, его сила вне системы оценки молодого пса. Этакое "сниходительство".
Если щенка за такой наказать, тот на инстинкте стаи почувствует, что вожак дал слабину и уже опасается в его молодом возрасте конкуренции подрастающего поколения.
Психология собак едва ли не лучше изучена, чем людская.

Например, в представленной вами ситуации, войдет соседский ребенок во двор и пес нападет на него. И автор поста уже не сможет командой (пес по дефолту должен слушаться всех с кем живет, всю родню ему "представляют" и специально на его лежанку кладут их шмотки, с их запахом) остановить нападения. Ибо ребенок - добыча, а в прошлом этот человек уже проиграл добычу псу и тот не смотрит на него как на вожака, которому добычу обязан оставить по принципу стаи.
раскрыть ветку 7
0
По-моему, это у вас как раз исключение. Если собака в росла у нормальных, адекватных хозяев, которые ей не под хвост дуют, а действительно воспитывают, но она и вести себя будет подобающе. Но кровь, конечно, играет роль, не спорю.
раскрыть ветку 2
-3
в том и дело, что и кнутом и пряником пробовали...
раскрыть ветку 1
-1
Вы кинологи? Вы знаете, как воспитать собаку? Я уверен, что нет. Собаки - одомашненные волки. А вы своего волка не приручили. Вот и получайте. А по-хорошему из вашей семьи собаку надо спасать.
0
"13 кошек" говорит само за себя....
раскрыть ветку 1
+1
Да автор и в комментах не особо адекватен. Бывает.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: