17

ПДД Go

Как вам такая идея:


Делаем приложение ПДД Go(Оленелов) для смартфонов, приложение отличается от обычных регистраторов тем, что автоматически фиксирует и отправляет, куда нужно, факт нарушение ПДД (выезд на обочину, например). 50% Получает владелец смартфона поймавший покемона-оленя нарушителя. Даже, если смартфоны технически будут способны фиксировать лишь обочечников, оленеловы смогут неплохо заработать даже на одном этом нарушении.


Чтобы не получилось так, что отчет о нарушении прислали несколько смартфонов, актуальным считается лишь первый, если через 3-5 минут, пришло новое уведомление о нарушении(обочечник оказался серийным оленем нарушителем), выписывается новый штраф.



Также предлагаю встроить в приложении оповещение, которое будет уведомлять вас о нарушении, если оленем(вдруг), стали вы, с возможностью автоматической оплаты с карты(как и пополнение на нее). Если народ будет получать уведомление о штрафах на смартфоны, жизнь станет намного удобней.



Кроме приложения, нужно эту идею как-то через законодательство провести, Пикабушники депутаты, как считаете, это возможно?

Дубликаты не найдены

+1

Я просто напомню про видеорегистраторы которые присылают штрафы машинам на эвакуаторах, просто тем кто стоит на месте и прочее прочее.

раскрыть ветку 1
0

Что легко оспаривается, так как рассылка идёт в автоматическом режиме.

+1
Среди нас есть депутаты?
+1

А ниче что на обочине, например, разрешенно останавливаться?)

раскрыть ветку 1
0
А двигаться?
+1
нужно эту идею как-то через законодательство провести

Эх... молодость, наивность...

0

В Китае вроде как такую систему запустили недавно...

0

привет, уже проект законодательства попадался, а может даже бета версия ПО есть уже, но тема влажная, слишком много гемора от фейков будет

0
Пикабушники-депутаты )))
0

Дык сейчас во всех наземных общественных автотранспортах стоят камеры (в Москве) , кто мешает обрабатывать это информацию и выписывать штрафы? поставь водителю кнопку, и пусть особо отличившихся "метит" (100р например премия).В итоге имеем видео и время нарушения, остается только срисовать номер и отправить письмо "счастья".

0

Во-первых, надо утвердить норму о обязательности принятия видеосвительства, наравне со свидетельствами человека. А то судьи, как нефиг делать, отклоняют их.

Во-вторых, ввести уголовное наказание повышенной суровости за причинение вреда владельцу видекамеры, операторам и пр. гражданам, носящим видеоочки.


В третьих, создать государственный хостинг с возможностью заливки видеопотока в реальном времени.

Тогда можно будет практически искоренить преступность - если сто процентов людей будут носить видеоочки или еще какие гоупро - ограбить такого человека и остаться безнаказанным будет намного сложнее. Да и вообще, общественное пространство будет постоянно зафиксировано.

0

хорошая идея, но надо расширить и до пешеходов. Насрал? закурил в подъезде? Не выдал чек? Плати штраф, а охотнику 50%

0
По дороге на работу несколько парковок со знаком параллельной парковки. Но все упорно ставят елочкой. Так что озолочусь
Иллюстрация к комментарию
0

Идиотизм...

0

Мда, ну и бред. Думаете всё так просто.

раскрыть ветку 1
0

Раньше были охотники за головами, сейчас будут охотники за нарушениями, делов то

-1
Платные доносы))) когдато это уже было
-1

Если у нас начнут платить за сообщения о нарушениях,представь, что будет твориться на обочинах, да и на дороге в целом. Все нахрен уволяться с работы, так как постоять пять минут на выделенной полосе для общественного транспорта в час-пик и уже можно месяц не работать.

раскрыть ветку 6
0
Платят как бы. Есть приложение какое-то, в Москве сто процентов
раскрыть ветку 5
0

Приложение есть, но денег не дают. Начисляют баллы, которые можно потратить на билет в музей, например, или в панда-парк.

0

Слышал только о том, что хотели сделать. Найти того, что такое есть - не смог.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: