13

Пчёлы

Пчёлы Пчелы, За окном, Лето

Однажды ко мне в комнату (третий этаж) начали залетать пчелы. 🐝🐝🐝🐝🐝Так потусят , подползают, без истерики ...и по окошку спокойно "выходили" на подоконник... Запах меда 🍯был в комнате просто фантастический!!! Я выглянула в окно ... И обомлела!😱
Напротив окна в метрах 3х на дереве висела...висело....висел шар-голова. Тихо гудел и мягко менял формы из шара в каплю , из капли в ствол, из ствола в шар.... сюрреализм полный!
Я вызвала МЧС. Ребята приехали быстро. Сказали , что это улетел (если правильно сказать) дочерний рой. Дядечка с ними был, бывший служащий, ныне пенсионер пасечник. Он каждую упавшую пчелку поднимал руками и к рою относил! Такое я видела впервые!!! Он говорил с ними! Сказал, что рой взволнован, но не агрессивен. Рой - это организм. Это не сотни пчел, объединенных "одной идеей" - это организм. Шар-капля-голова-шар--- попревращавшись (они не желали в домик пасечника!) Он (рой) загудел и .... каплей полетел!!! Дядечка побежал его искать. МЧС уехали. А в доме остался сладкий и теплый запах мёда.