8

Пчелы летят на помощь в борьбе с пластиком

Больше половины всех пластиковых вещей используются только один раз, после чего отправляются в мусор. Их можно и переработать — тогда количество отходов на полигонах уменьшится, а «углеродный след» от производства станет ниже. Но глобальную проблему загрязнения пластиком это не решит.


Чаще всего на свалках оказывается именно упаковка из-под продуктов. Ведь тонкие пакеты или загрязненный пластик не подлежат переработке. Итак, что такое экологически чистая альтернатива пластиковой упаковке? Упаковка из пчелиного воска, например.

Пчелы летят на помощь в борьбе с пластиком Пчелы, Пластик, Экология, Переработка мусора, Видео, Длиннопост

Изобретательницей этой альтернативной упаковки стала фермерша из Вермонта Сара Кек. Идея пришла к Саре, когда она хотела как можно дольше сохранить свежими продукты с собственной фермы, чтобы они при этом не теряли полезных свойств и витаминов. Так появилась упаковка, которая называется Bee’s Wrap —это хлопчатобумажный материал, который можно мыть и использовать много раз.

Технология очень простая: салфетка из пчелиного воска изготовлена из органического хлопка и затем покрывается маслом жожоба, древесной смолой и, конечно же, пчелиным воском. Вы можете использовать такую бумагу для накрытия блюд или просто обернуть фрукты или овощи.


Самым важным качеством, помимо отсутствия пластика, является то, что эта упаковка является многоразовой. Ею можно пользоваться около года. После каждого использования просто промойте ее с мылом и холодной водой (избегайте горячей воды, так как она может растопить бумагу), а затем дайте ей высохнуть на воздухе. Натуральные антибактериальные свойства масла жожоба и пчелиного воска сохраняют еду свежей и не дают ей портиться.

Пчелы летят на помощь в борьбе с пластиком Пчелы, Пластик, Экология, Переработка мусора, Видео, Длиннопост

К сожалению, в такой экоупаковке не рекомендуется хранить мясо и рыбу, так как салфетка может впитать неприятный запах. Для таких продуктов используют стеклянные контейнеры или банки. Когда восковая салфетка придет в негодность выбросите ее в серый контейнер для неперерабатываемых отходов.

Найдены возможные дубликаты

+2

Хипстеры открыли вощеную бумагу.

Скоро  узнают, что молоко берется из коров а не из пакетов в магазине.

+1
Вы просто не стирали пакеты в начале 90-х... ))
0

Таким образом пчелы на планете закончатся...

раскрыть ветку 1
0

Нет, воска столько не наберешься.

0
Интересно сколько стоит такая обертка. И не будут ли люди лениться ее мыть...
раскрыть ветку 1
+1

Bee's Wrap предлагает три пакета упаковки из пчелиного воска по цене 18 долларов.В России продают за 600-800 рублей за три штуки. Ну и самим тоже не сложно сделать)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: