-58

PayPal, NBA и Starbucks присоединились к протестам против "туалетного закона"

Еще несколько крупных компаний и инвесторов присоединились к протестам против "туалетного закона" в штате Северная Каролина, США, ограничивающего права трансгендерных людей.

PayPal, NBA и Starbucks присоединились к протестам против "туалетного закона" ЛГБТ, Туалетный закон, Трансофобия, Геи, Транссексуалы, Гомофобия, Длиннопост

Среди протестующих - банковский холдинг Морган Стэнли, пенсионный фонд штата Нью-Йорк, Национальная Баскетбольная Ассоциация (NBA), компания PayPal, Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA), а также компании Apple, Starbucks, United Airlines и многие другие.


Общее количество разных компаний, выразивших протест против закона Северной Каролины, уже увеличилось до 180 и продолжает расти. Многие из них угрожают закрыть свой бизнес в штате, если закон не будет отменен, пишет "Проект правовой помощи трансгендерным людям" со ссылкой на Theguardian.Com.


Так, NBA приняла решение перенести крупную игру в 2017 году в другой штат, PayPal отказался от обещанных ранее инвестиций, а компания Deutsche Bank отменила принятое ранее решение о расширении штата сотрудников в Северной Каролине.


Свою жесткую позицию компании объясняют тем, что не хотят иметь ничего общего с дискриминационными законами, которые вредят и их сотрудникам, и их репутации, и бизнесу в целом.



О чём собственно речь и против какой дискриминации выступают компании?


Все началось с города Шарлотт (Северная Каролина, США), где решили защитить права геев, лесбиянок и трансгендеров. В Северной Каролине действует закон, запрещающий различную дискриминацию — включая найм на работу, обслуживание частными предприятиями и многое другое — по расовому или религиозному признаку. Крупнейший в штате город решил пойти дальше и 22 февраля 2016 года запретил — на своей территории — дискриминацию еще и по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентификации.


Над ответом городу власти штата размышляли целый месяц, зато о нем теперь говорит вся Америка. 23 марта законодательная и исполнительная власть Северной Каролины за один день провела через нижнюю и верхнюю палаты парламента новый — скандальный — закон, который многими был воспринят как ограничение прав ЛГБТ в штате. Его поддержали абсолютное большинство парламентариев, в тот же день подписал губернатор Пэт Макрори.


Закон озаглавлен как «Акт, устанавливающий присутствие лиц одного пола в туалетах и раздевалках в школах и муниципальных зданиях, и создающий единые правила в области найма на работу и пользования общественными местами». За этим длинным названием кроются два главных положения.


Первое — запрет на новые антидискриминационные законы. Теперь городам и поселениям Северной Каролины запрещено устанавливать собственные законы против дискриминации — они должны пользоваться только законодательством штата. Решение города Шарлотт этим законом отменяется, и отели по-прежнему могут отказываться селить гей-пару вместе, а предприятия — не брать на работу трансгендеров.


Во-вторых, закон предписывает трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками в школах и госучреждениях в соответствии с их полом, указанным в свидетельстве о рождении. То есть, трансгендер-мужчина, пол которого в документах указан как женский, должен ходить в туалет с женщинами, и никак иначе. Госучреждения могут создавать персональные туалетные комнаты для лиц любого пола, которые подойдут и трансгендерам, однако закон так поступать не обязывает.


Власти Северной Каролины объясняют свое решение тем, что мужчины будут выдавать себя за трансгендеров и нападать на женщин в женских туалетах. Это убеждение известно как «туалетный миф». Нет ни одного задокументированного случая, что подобное когда-либо происходило в США там, где трансгендерам разрешено пользоваться туалетами в соответствии со своей половой идентификацией.


Хорошей иллюстрацией к «туалетному закону» является твит Майкла Хьюза, активиста за права трансгендеров:

PayPal, NBA и Starbucks присоединились к протестам против "туалетного закона" ЛГБТ, Туалетный закон, Трансофобия, Геи, Транссексуалы, Гомофобия, Длиннопост

«Республиканцы хотят, чтобы я ходил в один туалет с ней [девушкой слева], потому что при рождении мой пол был указан как женский. Но неужели мне есть место в женской уборной?» 

Источник. Другой.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

ТС, ты местное педолобби что ли?

раскрыть ветку 14
+3

Не, ТС — представитель всемирного гей-лобби, которое на самом деле и управляет (почти) всеми политиками :)

-8

Дай информацию хоть по одному научному исследованию, которое бы говорило, что геи склонны к педофилии чаще натуралов. Самый больший процент изнасилований детей происходит внутри семьи, в основном отцами.

раскрыть ветку 12
0

Есть исследования, что педики более неверны своим партнерам и имеют большее количество сексуальных контактов. Что говорит о том, что они более несдержанны в своих сексуальных желаниях. А это значит, что процент сексуальных преступлений среди них должен быть выше, несмотря на официальную статистику.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: