7

ПАЙДОР, ver. 2.4

До венчурной конференции оставалась одна ночь. Семён и Иван сидели в своём IT-инкубаторе и нервно пили кофе, пили литрами. Кофемашина – это единственное, что осталось у них от гранта в 8 миллионов рублей, выданного им тем самым фондом, который завтра ждал отчёта о выполненной работе. Была лишь маленькая проблема: продукт, о создании которого нужно отчитаться, отсутствовал. Бывшие друзья орали друг на друга:

– Нахер ты меня вообще в это втравил? – кричал Семён.

– Я втравил? Ты пришёл два года назад ко мне в общагу и сказал, что если я найду бабло, то мы будем Цукербергами. Я нашёл бабло, но, смотрю, евреями мы с тобой не стали, – парировал Иван.

– Ты бы ещё у бандитов бабло взял. Хотя этот венчурный фонд и есть бандюки. Ты знаешь, что Виктора Петровича, да-да, того самого, нашего наставника, в 90-х судили за создание ОПГ? Это сейчас он такой ....на моде и вкусно пахнет. А тогда – людей убивал. Завтра и нас с тобой грохнут.

– А какого фига ты не написал эту долбаную соцсеть? Ты же технический директор!

– А какого фига ты мне нашёл таких дебильных программистов? Они куски ленивые! Разбежались как тараканы. Вчера Фёдор последним ушёл и спиздил монитор.

– Надо цели и задачи ставить, а не порнуху целыми днями смотреть. Блять, Виктор Петрович звонит.

– Добрый вечер, Виктор Петрович, – пропел Семён в трубку, – у нас все хорошо. Дописываем код. Что?.. Не подвести вас? Да как мы можем! Вот Иван презентацию доделывает. Сколько соберётся людей? Ммм, две тысячи. И стримы по всему миру, – Семён явно начинал «плыть». – Будет ваша жена? Замечательно. И мы закроем конференцию, поскольку наш продукт – самый лучший. Виктор Петрович, я вот что хотел сказать… Мы с Иваном вас не подведем!

Выдохнув, парень положил трубку.

– Ты дебил? Почему ты не сказал ему правды? – возмутился Иван.

– Сам говори. Я пошёл домой, а ты что хочешь, то и делай!

Семён ушёл, хлопнув дверью.

Иван сидел и таращился в монитор своего верного ноута. На душе было хреново. Идея создать социальную сеть для ИП давно изжила себя. Как и деньги, которые им выдали... Иван закрыл глаза, потом неожиданно улыбнулся, посмотрел на экран, и пальцы сами начали стучать по клавишам.


***


На следующий день Семён и Иван встретились на конференции. Семён нервничал, глаза его бегали, а Иван был спокоен как удав.

– Короче, я ща подойду к Виктору Петровичу и скажу правду, – в конце концов не выдержал Семён. – Народу много, надеюсь, прямо здесь нас не грохнут.

– Куда можно вставить?

– Ты рехнулся? Порно пересмотрел?

– Флешку вставить. Мы выступаем. Заткнись и доверься мне!

Конференция началась, Виктор Петрович представлял участников. И вот настал тот самый момент.

– Дамы и господа, а также дорогие акционеры нашего фонда! Сейчас жемчужины наших венчурных инвестиций – ребята, создавшие революционный продукт, расскажут о нем. – Виктор Петрович посмотрел на жену, которая сидела в первом ряду, и улыбнулся. Супруга ответила тем же.

Иван бодрым шагом вышел на сцену.

– Выведите, пожалуйста, на экран слайд.

На белом фоне появилась надпись:

«P i D o R, ver. 2.4».

В зале послышались шепот и смех.

– Друзья, мы сделали смелый продукт, – начал Иван. – Мы понимаем, что подвергнемся серьёзной критике, но это нельзя утаивать и скрывать, поскольку мир движется, мир становится толерантным. Я представляю вашему вниманию мобильное приложение «Пайдор». Принцип его работы прост. Открываем, наводим на любого мужчину, фотографируем, программа обрабатывает изображение и сообщает, гей наш подопытный или нет.

В зале наступила гробовая тишина.

– Как мы это делаем? Нейронные сети! На наших серверах мы десять лет собирали BIG DATA фото и видео людей. (Ивану было 22 года. В 12 лет он действительно начал собирать фото и видео, но немного другого содержания.) Нами придуман уникальный код, который по мочкам ушей, форме носа, размеру губ и другим признакам сравнивает вас с миллиардами других людей и определяет по фотографии вашу принадлежность к секс-меньшинствам с вероятностью 97 %.

На самом деле код Ивана состоял всего из трёх строчек. Он тупо написал программу, которая в случайном порядке показывала два слова: «гей» и «натурал». Вероятность появления «гея» составляла 20 %: однажды в баре Иван слышал, как один перепивший мужик обзывал официанта пидором, крича, что по женевской статистике пидором является каждый пятый. Видимо, в тот вечер не повезло именно официанту.

В зале начался гул и смех. Иван вошёл в раж.

– Понимаю, звучит странно. Но подумайте, сколько проблем решит эта программа, если человек сомневается в своей ориентации. Давайте попробуем на… Викторе Петровиче!

Шокированный Виктор Петрович, стоявший сбоку от сцены, не успел опомниться, как Иван уже сфотографировал его. На большом экране появились фото наставника и изображение песочных часов – видимо, нейронным сетям требовалось время на обработку снимка. Зал затаил дыхание. Наконец, на экране высветилась надпись: «Обработка закончена. Вы – гей!».

Поднялся шум. Виктор Петрович злобно посмотрел на Ивана и внезапно заорал:

– Сука! Откуда ты узнал?!

Жена Виктора Петровича, вся в слезах, выбежала из зала. Вслед за ней выскочил и он сам, крича: «Вам пиздец!».

Ваня неподвижно стоял на сцене. Семён вжался в сиденье. Зал молчал две-три секунды, потом взорвался овациями.


***


Ночью Семён с Иваном выложили приложение в App Store и Google Play. Программу можно было скачать бесплатно. Семён прикрутил только один баннер со словами: «Наша лаборатория держится за счёт веры в толерантность и самоопределение и ваших пожертвований», добавив реквизиты их ИП. Иван предложил не скромничать и написать: «Пидоры всех стран, объединяйтесь!». Но решили оставить так.

Скачивания стремительно попёрли.

В 8.24 утра на счёт ИП Семёна пришло 13 500 рублей от ООО «Эбонитовый стержень», г. Ростов. В примечании к платёжке было написано: «Ребята, держитесь! Геи Ростова с вами!».

В 8.50 утра Виктор Петрович опубликовал твит следующего содержания: «Это была трудная ночь. Извиняюсь за мое поведение вчера. Решение есть. Мы разводимся. 20 лет я прятался и скрывал своё истинное я, мучая всех вокруг. Спасибо ребятам из #PiDoR за приложение, которое перевернёт мир!».


***


Семён и Иван сидели в своём небольшом офисе, их столы стояли друг напротив друга. Прочитав твит Виктора Петровича, Иван откинулся в кресле и сказал:

– Это что же за ОПГ он создал в 90-х?

– Он извинился. Значит, не убьют.

– А ты всё это время ждал красивого киллера?

– Ща попрёт, – мечтательно сказал Семён. – Мы с тобой, как в сериале «Кремниевая долина», программеров наберём, расширим предприятие. Полетим.

Иван вспомнил три строчки своего кода и сказал:

– Хер! Код мой, и это тайна. Твои дизайн и маркетинг. Давай выходить на мировую арену!

– Как скажешь, гений.


***


После твита Виктора Петровича приложение быстро вошло в десятку лидеров по количеству скачиваний в России. Деньги на расчётный счёт приходили каждую минуту. Особенно интересными были комментарии:

«Спасибо. Я сомневался в себе, но вы помогли. Я ушёл из семьи, у меня трое детей. В активном поиске своего волосатого счастья. Максим, Горно-Алтайск».

«Горите в аду! Мужиков и так не хватает, ещё и вы со своим приложением. Сегодня мой парень ушел от меня к моему брату. Оба скачали вашу дебильную программу. Умрите!!!».

«Я так и знал, что мэр Саранска пидор! Спасибо!».

Успех окрылил Ивана. Он перевёл приложение на английский язык и увеличил вероятность появления слова «гей» с 20 до 30 %. Семён открыл валютный счёт в банке, и результат этой нехитрой операции превзошёл все ожидания: поступления посыпались как из рога изобилия. Иван понял: чем больше геев «находила» программа, тем больше поддержки (и денег) получали «толерантные ребята-программисты, которые открыли нам новый мир».

А потом случилось то, что случилось. Криштиану Роналду запостил в своём инстаграмме логотип PiDoR и написал: «Guys who made this add #PiDoR you are genius!!! It’s will help young players for career and self-determination!».

Приложение по количеству скачиваний в App Store вышло на шестое место в мире. Семёну позвонили из головного офиса банка, в котором обслуживалось его ИП, и сообщили, что на валютном счёте набралось 10 млн $. Такое впечатление, что геи всего мира начали донатить революционерам из России. Мода на толерантность и борьбу за права меньшинств делала своё дело, приложение набирало популярность в геометрической прогрессии. Как только рост замедлялся, Иван увеличивал вероятность появления слова «гей» еще на пять процентов и выпускал новую версию. Количество скачиваний росло, как и количество бабла.

Приложение стало основной темой мировых новостей.

В Италии его начали использовать военные врачи на призывных пунктах. Геев в итальянскую армию не брали.

В ЮАР участились случаи похищения мужчин. К идущему по дороге одинокому мужчине подъезжала машина с четырьмя злоумышленниками. Пешехода фотографировали и в случае удачи с криками: «Да это наш!» куда-то увозили. С каждым днём таких машин становилось всё больше.

В США приложение приравнивали к распределяющей шляпе из Гриффиндора.

Количество разводов в мире росло.


***


– Иван, ты слышал, Петровы разводятся? – закричал Семён в телефонную трубку. – Из-за нас, походу. Что мы с тобой наделали!

– Зато сколько баб свободных будет, и все наши, – ответил прыщавый, некрасивый Иван и поправил очки.

Отключив мобильный, он подумал немного, глядя в экран ноутбука, затем открыл код, исправил вероятность распознавания «гея» на стопроцентную. И нажал на клавишу «обновить».


© Александр Бессонов

ПАЙДОР, ver. 2.4 Александр Бессонов, Рассказ, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
А не пайдорок ли ты часом?
раскрыть ветку 2
+1

Летучая фраза

+1

Не, он эту программу писал)

0
Держите пайдора...