9

Павловский Посад. Давайте представим, как могли бы выглядеть деревянные дома, если бы о них заботились

Павловский Посад. Давайте представим, как могли бы выглядеть деревянные дома, если бы о них заботились Наследие, Деревянная архитектура, Павловский Посад, Благоустройство, Города России, Улица, Дорога

Это фото прислали из паблика о Павловском Посаде. В данном случае они хотели бы поменять дорогу, фонарный столб, пластиковые окна, крыши домов и... ну конечно же, забор.

Со всем согласен! Больно видеть, как то, что у нас всегда умели делать красиво и качественно - деревянные дома, наше наследие - гниет и разрушается за глухим забором. Пример, как надо ухаживать за старинными деревянными домами в суровом климате, можно брать у финнов (невелика премудрость, честно говоря). Было бы желание! А желание будет, если осознать, что это - часть нашей культуры, наша история и наша идентичность, в конце концов.

Пока же зачастую у нас к застройке относятся так же, как если бы обветшала старинная картина и музейщики, рассудили бы: «Пора выкидывать. Ничего страшного, на принтере новую картину распечатаем, да и поярче прежней».

Дубликаты не найдены

+1
Это никакие не старинные дома, а старая рухлядь. Никакой художественной или исторической ценности они не имеют. Это, пользуясь аналогией, не картина, а старые обои с рисунком.
0

Встречный вопрос - автор поста складывает всю свою старую одежду, обувь в специальные контейнеры, чтоб оставить потомкам?  Одноразовую посуду,  упаковку от фастфуда, чеки из магазина? Это тоже история. Нужно ли хранить всё, или достаточно отдельного зала в музее, на каждое десятилетие, например? Историческая архитектура - конечно важна, но для понимания достаточно сохранить несколько типичных представителей - а площадь обустроить новыми современными зданиями. А пока все эти страдания по старине  на самом деле звучат так "давайте откажемся от прогресса и комфорта ради того, чтоб сохранить неудобное старьё ради сомнительных эстетских заскрипов".  Внезапно - исторические и кривые улицы, и отсутствие канализации, и узкие окна - это всё тоже хранить и лелеять?

-1
Согласен с предыдущими комментариями. Я вот не хотел бы жить в старом доме, пусть даже и отреставрированном
-1

Сравнили куй с пальцем

Дом не картина в нем блджад люди живут.

Сносить под корень все эти клоповники и строить новые дома