Павел Дуров рассказал, что его спутница Юлия Вавилова потеряла ребенка из-за задержания в Париже и травли

Павел Дуров рассказал, что его спутница Юлия Вавилова потеряла ребенка из-за задержания в Париже и травли Негатив, Павел Дуров, Общество, Социальные сети, Арест Павла Дурова, Telegram (ссылка)

По словам Дурова, девушка узнала о своей беременности на следующий день после задержания. В ходе допроса адвокат сообщил о грядущем отцовстве создателю Telegram. В это время на Вавилову оказывалось «безумное давление».

Какой-то блогер пустил слух, что она «агент Моссада». Другие люди высказали абсурдную идею, что именно ее посты (а не данные моего чартерного рейса) побудили полицию встретить меня в аэропорту. После конфискации ее устройств она не могла получить доступ к своим аккаунтам в Telegram и Instagram в течение нескольких недель. Ее отключение радио в социальных сетях вызвало еще больше спекуляций. Кибербуллинг, направленный на нее, продолжал достигать новых высот. Джулия держалась твердо. Но, в отличие от меня, она не привыкла к враждебности. Она не создана для войны", — написал Павел Дуров.

Сама Вавилова написала , что столкнулась с сильным стрессом и пережила паническую атаку после задержания Дурова и реакции на это в соцсетях. Она также рассказала, что 4 октября, когда она была 10-й неделе беременности, врач сообщил ей, что «сердце ребенка перестало биться», а вчера ей «провели операцию».

Нам удалось справиться со многим сразу. Но для малыша это было слишком".