Мне было 22 года. Я ехал домой после работы. В меланхоличном настроении, поскольку меня тревожил не совсем понятный статус наших отношений с моей девушкой.
Она часто говорила, что скучает и хочет встретиться. Но опоздать на свидание на час было для неё вполне обычным делом.
Утверждала, что ей со мной хорошо. Но посреди прогулки могла вдруг вспомнить, что у неё другие дела и внезапно уйти.
Подчёркивала, что ей со мной интересно. Но каждый мой рассказ высмеивался и со временем я всё чаще отдавал ей ведущую роль в беседе, чтобы не нарваться на насмешку.
Эти противоречия становилось всё труднее игнорировать. Беда была в том, что я понятия не имел, что нужно делать, после того, как я признаю их существование проблемой. Я боялся разорвать эти отношения. Убеждал себя в том, что это временные трудности. И мучительно искал способ всё исправить.
В самом разгаре этих высокоинтеллектуальных размышлений, у меня развалился зуб.
Секунду назад я говорил себе, что сбегать при первых сложностях в любви – это недостойный и слабый поступок. И вдруг – хрусть. На месте зуба остался длинный острый обломок. Два крупных осколка перекатывались у меня во рту, и я не представлял куда их деть. Выплюнуть на пол вестибюля метро, во-первых, было некультурно. А во-вторых у меня была иррациональная надежда, что их как-то можно будет использовать. Как отрубленный палец, который можно пришить обратно.
Я был самостоятельный взрослый мужик, поэтому решительно позвонил маме и спросил, что делать. Смартфоны тогда ещё не вошли в обиход, а интернет был по карточкам. Но и то и другое с успехом могла заменить мама. В её огромном блокноте был телефон и адрес районной зубной неотложки.
Начинало темнеть, когда я добрался до круглосуточной стоматологии и занял место на скамейке с другими страдающими.
Очередь двигалась довольно быстро. В кабинете дежурного стоматолога звякали инструменты и иногда выла бормашина. Люди покидали помещение с раздутыми от окровавленных тампонов щеками и неизменным выражением облегчения на лице.
Когда человек, бывший в очереди передо мной, уселся в стоматологическое кресло, в помещение зашла супружеская пара алкоголиков. Они были с припухшими лицами и от обоих отчётливо пахло перегаром. Одеты оба были бедно, но опрятно. Мужчина лет сорока держал свою жену под руку. Её правую щёку сильно раздуло и по глазам было видно, что ей очень больно.
Я морально приготовился стать свидетелем пьяного скандала.
- Я прошу прощения, - обратился к присутствующим мужчина, - понимаю, что все здесь с болью. Но не может ли кто-нибудь из вас пропустить мою жену? Пожалуйста.
Присутствующие переглянулись и постепенно все взгляды сфокусировались на мне. Я пожал плечами:
- Я следующий. Могу вас пропустить.
Мужчина поблагодарил меня и уже через минуту они с супругой зашли в кабинет.
Какое-то время было тихо. Потом они ненадолго вышли. Муж держал свою супругу за руку.
- Сейчас-сейчас. Подожди чуть-чуть, обезболивающее подействует и станет полегче. А там уже доктор и зуб вылечит. Всё хорошо будет.
Дверь кабинета была открыта. К вою бормашины отчётливо примешивался женский плач. Когда техника умолкала, всхлипывания становились громче и из комнаты слышалось хлопотливое мужское бормотание.
- Ну-ну-ну. Кать, знаю, что больно. Скоро пройдёт. Зато зуб здоровый будет. Доктор уже скоро закончит. Доктор, вы же скоро закончите?
Взззззззззззззззззз-Взз-Взз-Вззззззззззззззззззз.
- Уауха-ухаааааа!!!! Уха-хаха!!!
- Ну всё. Почти всё. Помнишь я тебе на гитаре песню пел? Хочешь сейчас спою?
- Ы-уа-хохо?!
Вззззззззззззззззззз-Взз-Взз-Взззззззззззззззззз.
- Уууу-хуху!!!
- Так. Я слова уже не помню почти. Как там было. Вроде:
По роще калиновой,
По роще осиновой
На именины к щенку
В шляпке малиновой
Он негромко пел хриплым низким голосом. Не всегда попадая в ноты, но в целом, сносно.
Взззззззззззззззззззз-Вззз-Вззз-Взззззззззззззз.
Шел ёжик резиновый
С дырочкой в правом боку.
Мужчина продолжал негромко петь. Женщина больше не плакала.
Когда я вышел из отделения стоматологической неотложки, на улице было уже совсем темно.
За время, проведенное в кабинете, на мой номер пришло 2 смс-сообщения. Первое было от мамы: «Как там твой зуб?».
Второе было от моей девушки: «Ты там куда пропал? Давно не пишешь. Деньги на телефоне кончились?».
Я пару минут подумал над ответом, но потом просто убрал телефон в карман.
Ерунда это, а не любовь.
Twitter
4.3K постов4.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator