157

Пациенты психиатрии при тюрьме.

И так я работаю в психиатрической больнице при тюрьме и вот решил делиться историями и зарабатывать плюсы. Что же ещё для счастья нужно? Просили немного про быт, вот вам немного.

Для начала определимся с нашими пациентами.
Подавляющая часть потока пациентов это псевдо суицидники. Именно псевдо! У нас это называется шантажно-демонстративный суицидальный эпизод. Людям не нравится решение судьи или у них произошел конфликт с администрацией или в камере, и они решают свести счёты с жизнью... Но суть в том что зашивать после попытки суицида приходится максимум в 5% случаев. Они просто царапаются мойками (мойка это сленг, обозначает бритвенное лезвие из станка). Бывают такие кадры которые не учатся на своих ошибках, и не могут уйти из жизни даже после 5 попытки🤗. Режут всё руки, ноги, торс, некоторые проффи режут себе даже шею. И тут пометочка реальные самоубийцы не пытаются залить всё своим биоматериалом, они вешаются.

Потом идут люди с наркотическим или алкогольным делирием. С глюками, ломками, полной дезоринтацией и прочими плюшками.

Далее симулянты. Хотят смягчить срок или вообще от него "отлечиться". Палятся очень быстро...

И вот только в последнюю очередь действительно психически больные люди. В основном шизофрения, шизотипия, психопатия.

Как говорят спрос рождает предложение. Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием).
За корявый слог не пинать, лучше конструктивной критики!!!

Дубликаты не найдены

+6

Про шизофрению хотелось бы увидеть отдельный пост! Это не я спрашиваю, а мой друг .

раскрыть ветку 5
+2
Ок без проблем. Что именно интересует? Способы диагностики, протекание болезни, виды?
раскрыть ветку 4
+5

Как определить что шизофреник! ?

раскрыть ветку 3
+6

Я шизофреник со справкой, если так случится, что я сделаю что-то нехорошее в этой жизни, или меня подставят и посадит следователь, где я буду отбывать срок? Мне надо принимать таблетки каждый день и не абы какие.

раскрыть ветку 3
+5
В любом случае сначала общий режим сизо, а там будут разбираться. А "отбывать срок" вы не будете вас вероятнее всего отправят на принудительное лечение от 6 месяцев до пожизненного, зависит от того что совершили и как себя ведёте.
раскрыть ветку 2
+3

В моей же Омской психушке есть отделение строгого режима, как я понял там как раз отбывают срок люди с болезнями, потому как видел как их водят на прогулку в одинаковой униформе. 6 месяцев это да, это принудиловка по суду, но это не обязательно связано с какими-то преступлениями, просто у человека может быть приступ, его привезут в больницу, он документы подписывать откажется и вот тогда будет суд.

Перспектива остаться в больничке навсегда офигеть как не радует, жизнь в России такова, что ни за хвост собачий можно влететь на какую-нибудь статью. Вот выйду я когда-нибудь протестовать против Путина и упекут меня в связи с этим навсегда, классно?

раскрыть ветку 1
+4

Лечение по-старинке, аминазин+галоперидол, один рецепт для всех?

раскрыть ветку 18
+6
К сожалению да. Но как ни странно это довольно рабочие препараты и как минимум можно вывести из острого состояния и вернуть в реальность.
раскрыть ветку 16
+12

вывести из острого состояния

и ввести в тупое. =)

раскрыть ветку 3
+1

Рабочие-то они рабочие, но ими же и косящих "лечат", вот это страшно...

раскрыть ветку 5
0

А как насчёт инсулинчика особо буйным?

раскрыть ветку 5
0

Тройчаткой

+2

Бьёте пациентов?

раскрыть ветку 6
+4
Если пациент в психозе его НИКТО не трогает. Если у него бред и галлюцинации это минимум бессмысленно. Только лекарства и при острой необходимости фиксация. Если пациент "залётный" и конфликтный, его воспитывают красные блатные которые "работают" на администрацию. Но реально больных у которых нарушена связь с реальностью ни кто не трогает. Если кто-то из других пациентов это не понимает то его могут наказать. (Опять же не физически).
раскрыть ветку 5
+6

У нас однажды на работе электрик забухал крепко,и его положили(по знакомству) в психосоматическое отделение 1Градской , так сказать для ознакомления с тем,что с ним будет,если аппетиты к синей воде не умерит. Пошел его навестить и узнать куда ключи от шкафа заныкал.  Так мне там дедушку показали- 1,5 метра ростом,и аж светится на свету,такой худой,а когда пр везли его четверо санитаров здоровых не могли скрутить! Вяжут в рубашку- развязывается,из стропы парашютной вязки рвёт,и пытается убежать,(его какието враги поймать хотели) В итоге проволокой привязали к койке,еле-еле укол смогли сделать- так напрягался,что иголки ломал...  И откуда такая сила берётся?

А электрик кстати бухать не перестал.

раскрыть ветку 4
+1
О да, когда работал в СИЗО частенько таких возили в конвое на скорой до больницы, такие концерты они закатывали.
раскрыть ветку 2
+1
Ну да это обычно ребята без бремени интеллекта и считают что это им поможет....
раскрыть ветку 1
+1
Ну поможет, не поможет, а гемора от них много
+1

шизофреники и ко на общем режиме обитают?

раскрыть ветку 1
+2
Обычно людей с диагнозом с общака сразу к нам отправляют, но опять же для этого не всегда есть показания. Например психопатия это патология но она в виде акцинтуаций у огромного количества заключенных. И всех на лечение отправлять смысла и ресурсов нету.
0

Вопрос наверное не совсем по теме, но реально ли как-то сняться с учета в психиатрической клинике? Суть в том, что я, когда учился в школе (это было лет 15 назад) резал себе руки (вряд ли кому-то интересно обсуждать причины, но это точно была не попытка самоубийства) и на медкомиссии в военкомате у меня увидели шрамы на плечах... Теперь при получении прав или трудоустройстве (работаю программистом, в одной фирме зачем-то заставили проходить полный медосмотр), в психиатрической клинике требуют проходить обследование, вместо того чтобы просто выдать справку. Оно длится больше часа, проверяют на шизофрению (как раз теми тестами, о которых вы писали в других постах), интересуются, нет ли галлюцинаций и голосов в голове, расспрашивают о моей жизни. Мне не сложно рассказать, но я жутко переживаю. что врач может легко испортить мне жизнь, перестраховавшись и не дав справку. Надо еще прибавить, что у меня плохая дикция и странная преувеличенная жестикуляция, поэтому я при первом знакомстве произвожу на людей не очень хорошее впечатление. Но при этом я не агрессивен, аккуратно и без аварий вожу машину, женат и ращу детей, в общем живу как все. Просто скоро предстоит продлевать права и я переживаю что опять через это все проходить.

0

Почему пациенты при тюрьме, а не психическая больница?

Этот вопрос возник после прочтения заголовка.

0

Хотелось бы услышать побольше о псевдосуицидниках, как вы их назвали. Причины, последствия для него и окружающих, сильно ли им это в итоге помогло =)
Я просто пока в армии служил один раз "попал под раздачу" из-за одного придурка, решившего поиграть в самоубийцу, а я его в глаза не видел, мы с ним вообще в разных ротах были. Хочется сравнить, как-никак у вас там тоже закрытая организация, куда люди попадают в основном против своей воли.

раскрыть ветку 1
0
Без проблем, мини пост по описанию "мини" симптомов шизы готов и ждёт выкладки.(пока рейтинга мало 1 в день могу только) Потом пост с методиками выявления шизофрении а потом тогда суицидники!)
0

А ты санитаром работаешь?

раскрыть ветку 5
+2
Хуже, мед.психологом патодиагностом и психотерапевтом. И чуточку нейропсихологом.
раскрыть ветку 4
+1

А по праздникам патологоанатомом

-2

Да уж, это намного хуже с такой-то грамотностью :(

раскрыть ветку 2
0

И еще вопрос: у некоторых нариков делирий годами не проходит, вплоть до ложной абстиненции через пару лет - им вообще, хоть что-то помогает?

раскрыть ветку 5
0

Делирий это острое состояние.

Он не длится годами и месяцами

раскрыть ветку 1
0

Я не медик, не тот термин использовала - ниже изложила, что имела в виду.

0
Думаю имеет место подмена понятий, делирий не может быть в течении двух лет.
раскрыть ветку 2
0

Ну, то есть они в себя окончательно так и не приходят - мания преследования, как минимум.

раскрыть ветку 1
-1

Как решил сочинить такую историю?

Психиатрические клиники не при тюрьмах.

За легкие преступления кладут в обычные.

За тяжкие в специальные больницы, которые по сути как тюрьмы, но это все равно больницы.

Суицидников могут и не класть, они беседуют с психиатром, говорят что жить хотят и случайно порезалист

раскрыть ветку 1
0
Это вопрос терминологии, моей ошибки и невнимательности. Точнее я пишу про больницу психиатрическую при сизо.
-2
просто царапаются мойками (мойка это сленг, обозначает бритвенное лезвие из станка)=

просто царапаются бритвенными лезвиями

раскрыть ветку 3
0
И лезвия не из одноразовых станков.
раскрыть ветку 1
-2

Тут вопрос к тому, что зачем было писать кучу слов вместо одного.

0
Ну это реально НЕВОЗМОЖНО назвать порезами, кошки глубже царапают.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: