1671

Пациентка довела до слез врача

В Набережных Челнах (Республика Татарстан) пациентка поликлиники № 4 довела до слёз эндокринолога Лиану Курбанову, потому что ей не понравились выписанные лекарства.

Дочь скандалистки сняла часть инцидента на камеру. Там видно только ноги доктора и слышно несколько её фраз.


«Сейчас их [определённых лекарств] нет пока, я ей [пациентке] нормально сказала. Она сказала: «Вы без всего меня хотите оставить». Начала говорить, что она больная и всё остальное. Я тут сижу одна, все хотят, не знаю чего от меня. Я уволюсь и всё, хватит», – рассказывает на видео врач дочери пациентки.


Медики поликлиники отметили, что женщина всегда приходит на приём с дочкой, которая снимает их на камеру. Они вместе требуют определённые лекарства и оскорбляют медработников.


«В 2019 году пациентка с дочерью обратилась к врачу – эндокринологу Лиане Курбановой 10 января без записи. Женщины фактически ворвались к врачу в то время, как он принимал другого больного. Они требовали выписать инсулины и тест–полоски, которые им хотелось, а не которые выписал врач. Женщины хамили и оскорбляли врача», – объяснила пресс-секретарь Минздрава Альфия Хасанова.


По данным Минздрава РТ, препараты для снижения сахара в крови в полном объеме пациентка из Челнов давно получила.


«Врач-эндокринолог Лиана Курбанова зарекомендовала себя как грамотный, ответственный специалист. Пользуется авторитетом и уважением коллег. За год в письменной форме на имя главного врача поступило 7 благодарностей. Лиана Курбанова ведет постоянную профилактическую работу с пациентами, благодаря ей в поликлинике организована и функционирует школа здоровья для больных сахарным диабетом и щитовидной железой», – добавила пресс-секретарь Минздрава РТ.


ссылка

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+179

Жаль, что врач не может отказаться от пациента.

раскрыть ветку 40
+206

Уволится и уйдет в платную клинику работать. Хороший врач без хлеба никогда сидеть не будет. А бабы эти будут бесплатные номерки за 2 месяца заказывать.

раскрыть ветку 19
+46

В платной г-на тоже хватает. Летел в самолете как-то с врачем из Украины, адекватный мужик, говорил что толковых спецов через агенства в миг устраивают за бугор, правда 2 з/п (не помню точно) нужно агенству отстегнуть после устройства, по 50% с каждой зп. Его на Сейшелы пристроили, друга (летел тоже там) в Австралию. Так что такие клиники - это отличный опыт.

раскрыть ветку 15
+5

Ага, вот только и нормальные пациенты пострадают не за что.

+1

Эти бабы так же продолжат без номерков в кабинет другого врача врываться.

0

Я ебёшь, просто взять и пойти в частную клинику работать. Так говорите как будто частных клиник как магазинов пятёрочка и в каждом районе города их по 3 шт. Расскажу ситуацию из первых рук. Не большое отступление моя жена и теща работаю и в достаточно крупной сети частных клиник Москвы. Много где пишут и жалуются, что везде в гос. сегменте да и не только там процветает кумовство и т.п. так и в частных клиниках, тащут в первую очередь своих или думали любой терапевт может с легкостью уволиться из поликлиники и сразу с руками и ногами возьмут в частную с зп которая и не снилось терапевту условному?! Если действительно было так, то у нас вообще не было поликлиник и гос.больниц, была только частная практика. Теперь вопрос тем кто пишет, что ну его нах эту "бесплатную" медицину, почему люди сидят на своих местах, про идейных писать не надо, они есть но их единицы?

+14
Может заебать бюрократией. Типа, без талона не приму, у меня обед и прочее, зачем врачам (и не только) вообще демагогию разводить, хамят - попроси уйти или выйди сам, так как гражданка мешает исполнению рабочих обязанностей.
раскрыть ветку 2
+23

Это да, только на пикабу, было бы другой пост с заголовком ""Врач отказал в лечении, нахамил и выставил из кабинета пожилую женщину больную сахарным диабетом" и вот этот пост собрал бы уже 8000 плюсцов. Вообще надо просто, как тут не раз говорилось, ввести ответственность за оскорбление врача и уж тем более если ты мешаешь ему исполнять его обязанности, пару раз таких мудаков накажут штрафиком, и их останутся единицы.

0

Она могла полицию вызвать, если к ней ворвались и не покидали кабинет.

+4
Теоретически может. И со съемкой есть нюансы:
Право лечащего врача на отказ от ведения па-
циента закреплено в ч. 3 ст. 70 Федерального
закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Леча-
щий врач по согласованию с соответствую-
щим должностным лицом (руководителем)
медицинской организации (подразделения
медицинской организации) может отказаться
от наблюдения за пациентом и его лечения,
а также уведомить в письменной форме об от-
казе от проведения искусственного прерыва-
ния беременности, если отказ непосредствен-
но не угрожает жизни пациента и здоровью
окружающих. В случае отказа лечащего врача
от наблюдения и лечения пациента, а также
в случае получения уведомления в письменной
форме об отказе от проведения искусственного
прерывания беременности должностное лицо
(руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации)
должно организовать замену лечащего врача.
Таким образом, отказ лечащего врача от веде-
ния пациента возможен при единомоментном
соблюдении трех условий:
1) отказ от ведения пациента не угрожает его
жизни;
2) отказ от ведения пациента не угрожает
здоровью окружающих;
3) отказ от ведения пациента согласован с со-
ответствующим должностным лицом (ру-
ководителем) медицинской организации.
При этом перечень заболеваний, представ-
ляющих опасность для окружающих, уста-
новлен в Постановлении Правительства РФ
от 01.12.2004 № 715. В свою очередь, в п. 11
Порядка оказания скорой, в том числе скорой
специализированной, медицинской помощи,
утв. Приказом Минздрава России от 20.06.2013
№ 388н, установлен перечень внезапных
острых заболеваний, состояний, обострений
хронических заболеваний, представляющих
угрозу жизни пациента, а именно:
а) нарушения сознания;
б) нарушения дыхания;
в) нарушения системы кровообращения;
г) психические расстройства, сопровождаю-
щиеся действиями пациента, представля-
ющими непосредственную опасность для
него или других лиц;
д) болевой синдром;
е) травмы любой этиологии, отравления, ра-
нения (сопровождающиеся кровотечением,
представляющим угрозу жизни, или повре-
ждением внутренних органов);
ж) термические и химические ожоги;
з) кровотечения любой этиологии;
и) роды, угроза прерывания беременности.
Таким образом, в случае отсутствия у пациента
вышеперечисленных заболеваний и состояний,
а также болезней, опасных для окружающих
согласно соответствующему перечню, врач
вправе отказаться от ведения такого пациента.

По тексту можно загуглить подборку, там и про камеры, и про многое другое
+6
Жаль что врач не может надавать лещей пациенту, и выкинуть из поликлиники, или какой-нибудь отмороженный ЧОП нанять, для охраны врачей
+2

В Германии у некоторых врачей так, сами выбирают клиентов. Остальным дают возможные даты посещения через месяц - два. Берут новых клиентов по рекомендации старых.

+2

Вообще-то может.

+1
Так то может. По письменному заявлению и с разрешением руководства. Если это не принесет вред здоровью пациента
+1

Ну вообще может

+1
При оскарбление имеет полное право отказаться еще и полицию вызывать
0
Врач может вызвать полицию
-6
Лол, в ебаной России, к сожалению - может. Были неоднократные случаи у моих родственников
раскрыть ветку 1
+4
Может твои родственники настолько ебанутые, что от них даже врачи отказываются?
-6

Пиздеж! Они постоянно этим занимаются. На себе уже кучу легальных способов опробовал. И я заметил, чем вежливее и терпеливее к ним относишься, тем сильнее они вытрут о тебя ноги в процессе. Бывают везде нормальные люди но в большинстве своем это очень гавеные люди! Скоро два года болей невозможно понимать предметы тяжелее 2-3 кг. Из дома почти не выхожу, ходит ска просто ходить больно. Прошёл через толпу этих лохмадеев и самый распространенный диагноз знаете какой? Психосоматика! Когда объясняешь, что боли доходят до температуры 39. Оказывается, что у этого умника не хватает квалификации разобраться в чем дело и он говорит тебе " Ой извините это не по моей части". И так по кругу )) . Но до этого каждое гавно в оскорбительной форме, после полутора часа ожидания с болями, будет убеждать, что ты кретин и тебе боль  просто кажется.  В моем городе нет медицины. Ну грипп там полечить, а если что то серьёзнее гастрита, то от тебя просто пытаются избавится. Я просто сижу и мучаюсь второй год, а если прижимает и я в очередной раз решаюсь продолжить, то происходит тоже самое. Ни хуя мне их не жалко. Если им насрать на человека который реально мучается болями второй год, то этот пмсный приход просто хуита. Пусть уволится к хуям. Я вообще не могу работать! И им похуй они даже не пытаются разобраться и более того каждый раз оскорбительно или по хамски ко мне относятся. Не с одним из них  не ругался просто просил помочь.

раскрыть ветку 4
+2

Помню мутило голову, не мог сосредоточиться, подкашивались ноги. Пришёл в больницу, померили давление а там 90\50 против обычного 120\80.... Врач сказал "Идите нахуй пол страны с таким давлением живёт, работает и не выёбывается." Видимо мне надо было с подъёмника наебнуться и переломать ноги чтобы больничный выписали или уронить себе на ноги принтер чтобы помимо больничного ещё и штраф впаяли из за того что врач послал нахуй...

раскрыть ветку 3
-35

Почему жаль? Хочешь чтоб без поклона в ноги тебя не принимали?


тут речь (причем на видео подтверждений нет) что у врача прием, ворвалась хабалка - ну так вызывай охрану, и жди пока её выведут. Хуле реветь, и разговоры разводить?


Нормальная вообще ситуация, запирать кабинет, когда больного принимаешь. Ато я тут труселя спустил, и чирий на жопе показываю, а уборщица за чистой уткой зашла, заебись ваще.


Опятьже, хули реветь? Выписывать надо не препарат (тм) за который тебе (или гв) с аптеки процент капает, а действующее вещество, форму приема и дозировку. А уж чего покупать, пусть пациент сам решает. Вот когда все правильно выписала, отправляешь лесом, не выходит - вызываешь охрану. Ибо ты свой врачебный долг исполнила честно и хер кто тебя прижмет.

раскрыть ветку 1
+2
Инсулины дают бесплатно. Она, видимо, хотела че получше и подороже, хотя уже получила ранее.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: