683

Пациент заездил себя сам

Белгородский облздрав признал невиноватыми врачей, которые 4 часа возили от одной больницы к другой 38-летнего жителя Белгорода Андрея Ш.. В итоге он умер в Городской больнице № 1 ночью 8 мая. По заключению комиссии, больной слишком поздно обратился за помощью. Тот факт, что три лечебных заведения отказывались его принимать в течение нескольких часов, никак не отразился в результатах проверки.

Руководит департаментом здравоохранения Елена Батанова. Главврач Городской клинической больницы № 1 Александр Сотников срочно ушел в отпуск. Рук-во больницы комментарии прессе не дает.


В сети начался сбор подписей за отставку руководства этого лечебного заведения. Продолжается проверка СУ СК по Белгородской области.



На снимке Елена Батанова

Пациент заездил себя сам Белгород, Больница, Смерть

Дубликаты не найдены

+40

Ммм... От пневмонии за 4 часа не умирают. Умер он от полиорганной недостаточности. Если бы он обратился в больницу за несколько дней(а пневмония может развиваться несколько недель), был бы здоров. У самого было подозрение на пневмонию, в итоге из-за того, что обратился сразу, пропил курс антибиотиков, жив-цел-орел. Почему в статье нет мнения и комментариев врачей? Может у них не было оборудования? Может не их профиль? Причин почему они не могли оказать помощь может быть куча. Опять однобокий вброс, чанж орг и все плохие, вот не помогли человеку!  

раскрыть ветку 14
+9

Скорее всего пинали, тк видели что уже не помочь и не хотели вешать на свою больницу "труп" в статистику.

+3

да потому что это вброс в духе "ФСЁПРОПАЛОШЕФ". Есть совершенно противоположный взгляд на эту историю со стороны врача, возившего пациента, но его так не заплюсуют, потому что не модно

раскрыть ветку 1
0
Подробнее, если не затруднит?
+1
Надо под суд таких вот провокаторов отдавать.
0

Пневмония начинается остро, буквально за час.

-8

Иногда переохлаждение настолько сильное, что без должной помощи человек просто выгорает за несколько часов.

раскрыть ветку 1
+9

А при чем тут переохлаждение? Было ухудшение самочувствия.

-14
Т.е. запущеность заболевания каким-то образом оправдывает врачей не оказавших мед.помощь?
раскрыть ветку 6
+12

Приди он вовремя, его бы принял обычный участковый. Но поскольку он запустил болезнь, ему требовались спец условия, я не врач, но минимум реанимация, при том инфекционная, и куча спецов, поскольку полиорганная недостаточность, а это очень сложно лечить. И где все это найти? Вот и отправляли в другую больницу, поскольку не могли спасти в этой. А если бы приняли без должного обеспечения, то статья была бы "В больницу приняли пациента и отказались его лечить".

ещё комментарии
ещё комментарии
+70

Убили медицину, убили образование, убили промышленность. Верной дорогой идём, товарищи.

раскрыть ветку 33
+50
а виноваты во всем интернеты и компутерные игоры!!!
раскрыть ветку 17
+14

игори

раскрыть ветку 11
+3
Еще хентай, запад, геи и бездуховность
+13

Ну еще Украина и Обама.

раскрыть ветку 2
0

И аниме. Во всем виновато аниме. И пони.

+7

Это следствие. Причина-убили механизм ответственности. Когда люди на местах точно знают, что придется отвечать за свои действия(от потери места до уголовки),то предпочитают делать хорошо,в любой области. А ныне сложилась чудная система:достигнув определенного уровня в иерархии автоматически присваивается неприкосновенность. В особо циничных случаях все таки увольняют и условку дают....иии тут же принимают на должность в другое место. Важные люди знают, что им ничего не будет и это развращает. Причем, не только их,но и всех нас-дело Васильевой и Табуреткина спустили в ноль на глазах страны и тишина...мы знали что так будет и смирились, а там на подрыв госбезопасности тянуло.

Это происходит во всей нашей жизни, не только во власти и бизнесе. Нашли мышь в пакете с кефиром: магазин предложил заменить кефир,санэпидстанция обрадовала,что не мы первые, ни мы последние. Обманул банк?Сам дурак.

И вообще, у нас не 37 год..

Извиняюсь,что под топовым.

+5

Сначала убили образование, а за ним уже пошло всё по пизде

раскрыть ветку 1
0
Запомню это выражение. Прям всю суть проблемы передает сразу. 5+
0

это все абама-абезьяна и гнилой запад! хватит быть такими писсимистичными, все в россии отлично

0

Белгород особенно славится своей медициной и потрясающими врачами )

0
Да уж. В медицине полный бардак творится. Супруга моя врачем работает, а по зарплате почти волонтер. Ладно не повышают, но хотя бы не уменьшали бы.
-1

Здравый смысл пока еще не убили, но скоро и за него возьмемся.

раскрыть ветку 1
+6

у нас уже есть ведомство борьбы со здравым смыслом "Роскомнадзор"))

-5

России пизда

ещё комментарии
-30

Не раскачивай сука!Майдан новый хочешь?

А,либерастушка?

раскрыть ветку 2
+18

Я не xочу майдан в России, я не xочу революции, но черт возьми, я патриот своей страны и xочу, чтоб все у нас наладилось. У нас во власти сидят гандоны, оппозиция тоже гандоны, в другиx партияx гандоны и даже потенциальные претенденты на власть гандоны. Если будет революция, то лучше точно не станет. Но что тогда делать? Дороги не делают, промышленность встала, зарплаты упали на фоне курса, а товары подорожали, пенсии не поднимаются, стипендии ужасно мелкие, а жить лучше не становится, по крайней мере не простым людям... В итоге во всем этом виноваты все мы, ведь мы тоже ничего не делаем для улучшения жизни. Поддерживаем коррупцию во всеx сфераx, не пишем жалобы на теx, другиx по нарушениям разныx ведомств, не xодим на выборы и тд.

ещё комментарии
ещё комментарии
+64

Ни фактов, ни данных. Он может болел долго и не думал лечится, и спохватился только, когда прижало. Если бы сразу кинулся, то и живым остался бы.

Ну и самое фееричное, что надо срочно снимать главу той больницы в которой он умер.А не тех которые футболили этого живого мертвеца. Вы че совсем отбитые, с чего это вдруг отставка решить хоть какие-нибудь проблемы?

раскрыть ветку 9
+10

Да и ТС доверия не вызывает.

Иллюстрация к комментарию
+6
"пикабушник 1 час", для полноты комплекта
+1

еще не всю ситуацию знаем, может он с какой-нибудь ИБС приехал в психушку, есс-но там не их профиль, потом поехал в туб, потом в кожвен, и только потом в кардиологию. И везде права качал, а ему "Маладой человек! вам не к нам, вам в имяномер больницу". Может быть такое?

0

типичный вброс, ждём поста-разоблачения от @CreepyWorld

-2
Ага. А потом окажется, что для решения его проблемы в ЛУ не было нужных специалистов и врачи делали все возможное чтобы спасти его, возя по разным больницам. Могли бы сгрузить в первой попавшейся и он бы там помер без шансов.


Зайдите в группу "Злой медик" в ВК. Столько историй о том, как врачей скорой помощи пытаются убить, покалечить, избить и оскорбить я не видел нигде.

-4
Т.е. ты считаешь, что если пациент хронический и тяжелый (или как ты написал"живой мертвец"), то это повод отказать ему в мед.помощи? Ну-ну. Я бы, наверно, прикурил от твоего пукана если бы это был твой близкий родственник. А по поводу той больницы где пациент умер, так его туда сразу и привезли, но в первый раз его отфутболили. Держи пруф:
http://m.mir24.tv/news/incidentes/14372656
раскрыть ветку 3
+5

Нет, это повод отвезти его в более квалифицированную клинику, где ему возможно смогут оказать помощь. Мне интересно, в какой момент здоровье пациента для врачей стало важнее, чем для самого пациента?


раскрыть ветку 1
+2

Касаемо статьи. Причины по которым неизвестны. А подписи собираются уже вовсю.

(Следователи намерены установить истинные причины смерти белгородца, а также выяснить, повлияло ли на летальный исход несвоевременное оказание медицинской помощи.) ©

Я не защищаю врачей. Я хочу сказать, что пациент сам позаботился о своей смерти.

(мужчина мог почувствовать себя плохо из-за большого количества алкоголя выпитого на праздники.) ©

+13
А почему не пишут диагноз? Возможно отказывались не по формульным причинам, а просто случай оказывался слишком тяжелым?
раскрыть ветку 16
+6
Так надо же обосрать всё подряд, не разбираясь в фактах, ты чего
раскрыть ветку 1
+3
Я так и подумал... печально
0

Скорее запущенным

раскрыть ветку 1
0
Возможно.
-5

Как это "слишком тяжелый случай"? На то и в скорую обращаются, чтоб жизнь спасали человеку. А легкий случай я и дома подорожником вылечу

раскрыть ветку 11
+6

Вот и он так думал. С пневмонией его бы даже домой отпустили, на антибиотиках конечно. Но он думал что это простуда, сам полечусь. Так и запустил болезнь. Так что случай скорее всего не тяжелый, а запущенный.

0
Ну, откровенно говоря, ты дурак. Если не понимаешь этого - то мне тебе нечем помочь.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+20

@moderator, Очень похоже на вброс от пикабушника которому всего час.

Нет никаких деталей произошедшего и ссылок на новости подтверждающие этот факт. Плюс нет доказательств того что был отказ в реанимации "пациента".

раскрыть ветку 25
+1

Одна часть новости точно правда, случай действительно был, человек умер. Вот ссылка на местные белгородские СМИ http://belive.ru/2016/05/v-belgorode-umer-muzhchina-kotorogo-chetyre-chasa-vozili-na-skoroj-pomoshhi/
ЗЫ: для удобной ссылки видимо рейтинга не хватает(

раскрыть ветку 11
+2

ну люди постоянно мрут и это не повод для массовой истерии

раскрыть ветку 8
раскрыть ветку 1
0

http://xn----8sbejf1b9b0a3g.xn--p1ai/%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%87/391639/

Там куча источников данной новости, на вброс не совсем похоже.

ps/как сделать такие ссылки кликальными?

раскрыть ветку 1
+1

В таком виде, наверное, никак. Ссылка по-человечески:

http://в-деталях.рф/-/391639/

-18

Это не отменяет факта, что такое сплошь и рядом. Вы случаем не главврач одной из тех больничек?)

раскрыть ветку 10
+12

т.е. пох что фактов с гулькин хер, а подписи мы собираем на каком то ченджорге где каждое школие может составить "петицию" - даешь протестовать против...чего-нибудь где-нибудь, ведь очевидно же "что такое сплошь и рядом"?

раскрыть ветку 2
+4

Ну, во-первых, нет, я не главврач. Во-вторых - в последнее время ООООООЧень много подобного рода посты создаются и везде просят подписать петицию на change. org которая в России вообще ничего не решит. И всегда это пикабушники которые только что зарегистрировались. Нету ни доказательств, ничего подтверждающего факт правдивости информации. Так что с 90% уверенностью могу сказать что это вброс

раскрыть ветку 5
0
Плюс это не отменят тот факт что этот пост - вброс. Доверчивый Вы наш...
ещё комментарии
+7
"По версии, озвученной до этого СК, предпосылкой смерти 38-летнего мужчины, по предварительным сведениям, стала тотальная правосторонняя пневмония."

То-есть он довел болезнь до последней стадии, не обращаясь за медицинской помощью, пока не оказался в крайне тяжёлом состоянии? Почему-то ни одно СМИ не акцентирует на этом внимания. Пневмония ну ни разу не то заболевание, которое можно "не заметить". Но, конечно, как это врачи могут быть не виноваты, что пациент умер, им же "деньги с налогов плочены"!

А если (сюрприз) не было мест в реанимации? Это все, капут - в коридор не положишь, главное-то оборудование, которого что? Правильно, нема.

Где пруфы, Билли?
раскрыть ветку 2
0

Ну Белгород город небольшой, а больниц вполне прилично + был май, уже не были забиты больницы как в том же феврале (под завязку) поэтому почему его возили туда сюда 4 часа это все же актуальный вопрос. И получается странно, сначала в 1-ой не было место, а в потом вдруг появилось?

раскрыть ветку 1
+1
Ну, те же аллергические реакции (которые нередко доводят человека как раз до шокового состояния и требуют реанимации пациента) в мае вещь куда более частая. Взять могли по нескольким причинам: освободилось место (стабилизация/смерть одного из пациентов реанимации), велели сверху (и похрен им, что оборудования для реанимации нет, делайте что хотите), просто безвыходная ситуация (пожалели скоряков, может, понадеялись на чудо).

И вообще история мутная какая-то. С каким диагнозом он поступал по скорой? По пневмонии, или, например, гипоксии? Что в сопроводительном листе было? В каком он был состоянии? По какой причине отказали в госпитализации?
Никто ничего не знает?
+5

Это вы ещё историю про второй городской роддом г. Белгорода не слышали...

раскрыть ветку 1
+7
все под минздравом ходим ....
+4

петиция на changeorg - сразу идете нахуй

раскрыть ветку 1
+1

Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.


По двум очень простым причинам.


Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.


Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).


Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.

В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.


Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, а дальше его начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.


Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.

http://dolboeb.livejournal.com/2871775.html если кто не в курсе
+4

город добра и благополучия, однако....

раскрыть ветку 4
+9
Как странно, получается гб#1 приняла пациента, и там он умер, и виноваты тоже они, хотя отказывались от него другие больницы. Поправьте если не разобрался, но по-моему данных об этом инциденте мало и очень похоже на вброс сми
раскрыть ветку 1
-1
это был слоган, в своё время размещенный на рекламных баннерах в Белгороде. это привёл только слоган.
+4

Лучи говна я желаю этим пидорам, а вообще это все от безнаказанности конечно. У нас теперь любая пидрила, получив даже 1/1000000 власти, вдруг внезапно поднимается над холопами и ебашит что хочет от души.

+1

Да вообще пиздец. За последний год случаев со смертельным исходом из-за неадекватности врачей больше чем за всю историю существования города. Странно, что губер не реагирует.

0
Сука
0
На сколько мне врач объяснила систему - больницы дежурят по очереди (Белгород естественно) то первая то вторая. Точнее не знаю. А насчёт обвинения первой - очень глупо. Меня на скорой ( два разных момента) доставляли в обе. И честно, в первой всё делают опперативнее и с улыбкой. Многие мои родственники и знакомые тоже стараются не попадать во вторую. Понятное дело везде есть как хорошие врачи так и другие - как повезет, но будет очень обидно если главврач на самом деле много делала ( хотя кто его знает?), а с ней вот так поступят.
0
Вам смешно,а народ умирает.
0

Посмотрите фильм "Здравозахоронение"

Ссылка на поиске http://www.kinopoisk.ru/film/78444/

Фильм о Американском здравоохранении, снятый американцем.

Так, для сравнения и расширения кругозора.

0

Я так смотрю лучшие полицейские в Казани (пытки бутылкой шампнского), а врачи в Белгороде (помните, как врач убил пациента с одного удара, это Белгород был)

0

совушка

0

А вот у нас, относительно недавно: http://www.46tv.ru/line/kursk/053213/

0

Оптимизация, чего вы хотели. Путин помоги.

-1

суки жирные

-1
На вид мерзкая женщина
-1

Все врети! Вот что ПЖиВ про это рассказывает http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

На снимке кусок говна

-2

Вож жеж тварь. Да по её роже видно, что она виновна!

-2
На снимке Елена Батанова
Иллюстрация к комментарию
-2

Посмотрите в эти "честные" глаза(если найдете их). Конечно пациент сам виноват, в больницу надо ложиться с рождения, а он до 38 лет ждал.

-2

Ну и рожа.

-3

мне кажется или у нее на лице написано что она мразь?

-4
Хороший город. Хирурги с первого удара пациентов забивают. Главврачи с отмазками и тремя подбородками. Кра-со-та!!!
-4

Отставку?! Вы серьезно?! Да ее в отсидку надо отправить лет на 10-15!!!

раскрыть ветку 13
+16

А за что? Почему больницы не приняли? Может быть мест не было? А почему мест не было? Может быть количество больниц и поликлиник сокращается? А нагрузка на врачей возрастает? И количество людей тоже возрастает кому требуется помощь? Кто виноват то в итоге? Может быть не глав врач, а кто-то выше? Может быть даже на федеральном уровне надо виновных искать?

Я это к чему, не всё так однозначно если хоть немного начать разбираться в проблеме.  

раскрыть ветку 3
+2

В итоге будут виноваты все, а значит "никто".

-3

как и сказано уважаемым пикабушником,виноваты будут все!

ну снимут нескольких врачей,ну медсестер разгонят,бригаду скорой премии лишат...все кончится пшиком.А придавить эту мадам и нескольких припугнуть-отличная и радикальная мера...Я вообще сторонник правила "Жизнь за Жизнь",но у нас же нет смертной казни,тем более за такого рода преступления...

-5

На самом верху такие рассуждения не любят. Ведь во всем должен быть виноват Запад.

ещё комментарий
-1

Правильно, пусть в следующий раз на телефоне всех обзванивает и в больницу приглашает

Иллюстрация к комментарию
-2
одну? )
раскрыть ветку 7
-1

с семьей не так интересно))

а если серьезно,то одну для начала....остальные так боятся будут ,что дорогу не по переходу перейти не смогут...Страх лучшая мера!!!

раскрыть ветку 6
-8

Ну и мурло очкастое, так и просится в огромный шредер ее окунуть.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: