Пацан сказал - пацан сделал. Проверка уменьшения веса мяса при жарке

Началось всё с этого комментария #comment_199248933

Я тогда заявил, что пойду, куплю мясо, взвешу до зажарки и после. Но это было 1 Мая, а у нас это День Труда и всё было закрыто.


Сегодня сходил в магазин и купил самой дешёвой свинины

Пацан сказал - пацан сделал. Проверка уменьшения веса мяса при жарке Проверка, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Эксперимент, Свинина

Замариновал с парой ложек лёгкого соевого соуса и 1.5 чайной ложки грубо растёртой смеси перцев горошком

Пацан сказал - пацан сделал. Проверка уменьшения веса мяса при жарке Проверка, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Эксперимент, Свинина
Пацан сказал - пацан сделал. Проверка уменьшения веса мяса при жарке Проверка, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Эксперимент, Свинина

Раскалил казан на конфорке для Вока и приготовил казан-кебаб. Пожарил в течении 6 минут. Перемешивал раз в минуту.

Пацан сказал - пацан сделал. Проверка уменьшения веса мяса при жарке Проверка, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Эксперимент, Свинина

Результат: 580 грамм с маринадом превратились в 447 грамм. Но это нифига не "пара маленьких кусков" как заявил комментатор. Он наверное на мамонтов охотится.

Мясо получилось мягкое и сочное.

@slonik2010, привет.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г