Пацан сказал - пацан сделал. Проверка уменьшения веса мяса при жарке
Началось всё с этого комментария #comment_199248933
Я тогда заявил, что пойду, куплю мясо, взвешу до зажарки и после. Но это было 1 Мая, а у нас это День Труда и всё было закрыто.
Сегодня сходил в магазин и купил самой дешёвой свинины
Замариновал с парой ложек лёгкого соевого соуса и 1.5 чайной ложки грубо растёртой смеси перцев горошком
Раскалил казан на конфорке для Вока и приготовил казан-кебаб. Пожарил в течении 6 минут. Перемешивал раз в минуту.
Результат: 580 грамм с маринадом превратились в 447 грамм. Но это нифига не "пара маленьких кусков" как заявил комментатор. Он наверное на мамонтов охотится.
Мясо получилось мягкое и сочное.
@slonik2010, привет.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г