Пацан и веник

В который раз раздался уже до боли знакомый свист с кухни. Это был чайник. Из ванной донесся какой-то крик. Скорее всего она хотела, чтобы он снял его с плиты.

Инстинктивно он встал с дивана и побрёл на кухню. Всё было так. Чайник жалобно посвистывая ждал, пока кто-нибудь обратит на него внимание и положит конец его страданиям.

Он по привычке закурил и начал копошиться в бесконечном множестве всяких баночек в поисках чая. Это всегда сопровождалось трудностями, поскольку для него все эти баночки были на одно лицо.

Пока он героически вёл борьбу с банками она вышла из ванны. Как всегда прекрасна и слегка мокрая после душа. На ней был махровый халат, который они купили на распродаже в каком-то из сетевых магазинов.

Тогда ей показалось, что это отличное вложение, а он просто хотел поскорее покинуть магазин и закурить. Он дико ненавидел эти халаты еще со времён студенчества. Вся суть этого халата, как-будто бы заключалась в том, чтобы убить и спрятать всю прелесть молодых и стройных фигур студенток.

Он помнил их, бегущими в душ, завёрнутых с ног до головы в эти ужасные банные халаты. Там они стояли с вёдрами в очереди в ожидании момента, когда же наконец настанет их черёд попасть в душ. Он хорошо это помнит, так как путь к душевой пролегал мимо кухни, где он частенько курил сидя на подоконнике и разглядывая прохожих.

Зайдя на кухню она первым делом подошла к шкафчику, в котором он никак не мог отыскать чай и властным движением достала одну из этих безликих банок. Её лицо в этом момент явно указывало на то кто в этом доме хозяин. Хоть она так и не думала ей было приятно выходить победительницей из таких вот мелких жизненных зарисовок.

Он не злился на неё. Его это устраивало быть "бестолковым мужичком" в царстве своей хозяйки. Он едва заметно улыбнулся. Она почувствовала это хоть и стояла к нему спиной.

Отойдя к окну, чтобы спокойно докурить он уступил ей место в этой чайной церемонии и уткнулся в окно. Последние тёплые деньки сентября подходили к концу. Детвора носилась по двору, мамаши носились за детворой. Какие-то деды играли в домино и обсуждали последние новости.

Где-то за гаражами старшеклассники впервые пробуют закурить. Да он и сам помнил какого это. Желание попробовать что-то новое, стать взрослее перемешивалось с животным страхом получить нагоняй от родителей. Улица Ломоносова. Он прожил тут всю свою жизнь. Квартира досталась ему от родителей, да он и не собирался покидать её. Он слишком много прожил тут, чтобы что-то менять. Видел всё тех же дедов за домино, которые еще недавно были обычными мужиками лет сорока-пятидесяти, полные жизненных сил и энергии. Помнил как бегал с пацанами в футбол во дворе, как играл в прятки, а соседка баба Маня кричала на него за то, что он прятался в её палисаднике. Давно уж нет ни бабы Мани, ни того палисадника. И теперь уже он стоит и наблюдает, как такие же оболтусы носились друг за другом держа палки на перевес.

Жизнь шла своим чередом. Обычный двор, обычного спального района.

-Сколько сахара?

Она знала сколько, что он кладёт 2 ложки но постоянно спрашивала его.

Взяв чашки они уселись за стол и почему-то было ощущение, что они боятся заговорить.

-Как работа?

-Да работа, как работа. Ты же знаешь. Болты, гайки, бумажки, тупые задания от нашего “умника”. Еще один отличный день. Всё как всегда. А у тебя что?

-Да примерно тоже самое. Только болтов и гаек не было. Хотя знаешь, я бы наверно даже и хотела денёк покрутить гайки, лишь бы не в нашем клубке змеином сидеть. Бабы опять рассказывали за свои отпуска, кто где был, что ели там, какие музеи посетили. Аж противно слушать. - с натянутой улыбкой сказала она.

-Ничего. Мы тоже съездим и будет тебе о чём рассказать им. - Обязательно съездим.

Помешивая чай он отвечал почти машинально. Его мысли были где-то в другом месте. Она догадывалась о чём он думал.

-Знаешь наверно я всё-таки не тем в жизни занимаюсь. Было столько попыток, а я всё-равно не доволен. - наконец сказал он, вполне осмысленно.

-Только не начинай опять. Это просто на тебя осень так влияет. Нам нужно развеяться.

-Да нет же. Дело тут вообще не в осени. Что мне та осень? Она ведь не первая в моей жизни, да и не последняя. Я надеюсь... - ехидно произнёс он.

Он смотрел на её лицо в надежде увидеть как она бесится. Он обожал так глупо шутить и еще больше его забавляло, что она так бурно на это реагирует.

-Идиот! Вот ты кто. Будешь так говорить, будет последняя. Уж поверь мне, я постараюсь - выпалила она.

-А я всё-равно попробую еще раз поменять всю эту жизнь. Не могу я с этим смирится.

-А я могу. Не хочу, чтобы ты опять брался за это. Сколько уже можно? Давай остановимся на том, что у нас есть.

-Алиса, ну не могу я вот так вот. Мне всё это уже осточертело. У меня были мечты, было желание. А что сейчас? Чёртова рутина, чёртовы болты и гайки, чёртов “умник”, чёртов ЧАЙ! - он махнул рукой и опрокинул чашку.

Разлившийся чай, обжёг ей ноги. Она выскочила из-за стола и убежала в комнату. Он опять перегнул палку.

-И вот этого всего тоже не хочу - подумал он и пошёл за тряпкой.

Он очень любил её. Но в такие моменты ничего не мог поделать с собой. День изо дня его бесила одна мысль о продолжении вот такого существования. Завод на котором он работал уже больше 10 лет. Он ненавидел буквально всё в своей жизни. Всё кроме Алисы.

В детстве он мечтал о том, что станет гитаристом. Играя на венике он представлял, что перед ним целые стадионы, а он в центре всего этого действия. Теперь же всё, что ему об этом напоминает грустный инструмент, который пылится в углу комнаты.

Закончив возню с тряпкой он закурил и пошёл в комнату проверить Алису. Он старался идти как можно медленнее, чтобы собраться с мыслями для следующей стадии разговора.

Подойдя к комнате он остановился на пороге, чтобы незаметно посмотреть чем занята его жена. Она сидела на кровати с весьма недовольной миной и что-то читала на телефоне.

-Ну как твои ноги? - нежно спросил он.

-Нормально! - рявкнула она.

-Ну не злись. Ты же знаешь, что я не специально.

-Я не злюсь из-за чашки, чая или своих ног. Я злюсь из-за того, что ты опять задумал.

-Всё будет отлично. Тебе не о чем переживать.

-Прошу тебя, оставь эту затею. У нас же и так всё хорошо. Зачем тебе всё это нужно?

-Так. Мне надоел этот разговор! Я сделаю так как считаю нужным.

Он резко вышел из комнаты и направился к двери, прихватив ключи от гаража.

-Я скоро вернусь - прокричал он с порога.

-Когда ты вернёшься меня может тут не быть - едва слышно ответила она ему.

-Я найду тебя, где бы ты не была. Всегда находил. Можешь мне поверить.

Хлопнула дверь и он ушел.

По пути в гараж он думал о маленьком мальчике, которому предстоит пройти длинный путь. Он пытался представить как это будет, пытался подобрать нужные слова. Но на ум ничего не приходило.

-Буду действовать по обстоятельствам- подумал он.

Подойдя к гаражу он по привычке закурил и стал открывать ржавые ворота. В углу гаража стояла телефонная будочка. Он уже и не помнил откуда она взялась. То ли он выменял её у какого-то завхоза, то ли она всегда тут стояла. Он подошёл к ней и набрал номер…

Тревожной походкой он вышел из гаража, закрыл свежепокрашенные ворота и пошёл к своему подъезду. Мужики всё так-же сидят и играют в домино, детвора бегает в футбол, пацаны курят за гаражами. Он поздоровался с бабой Маней. И пошёл в свою квартиру. Поднявшись на свой этаж он нервно оглянулся по сторонам и решил еще раз покурить. В закрытом подъезде дым окутал его как густой туман и ему очень не хотелось покидать его.

Докурив он собрался с мыслями и пошёл к своей квартире. Он позвонил в звонок.

Звякнула дверная цепь, лязгнул  замок. Дверь со скрипом отворилась, а в дверях стоял тот самый розовощёкий пацанёнок с веником…



Это моя первая проба пера, поэтому не ругайте сильно.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7561

Было у учёного три сына...

Было у учёного три сына...
6254

Опции

4687

Новый локдаун В Москве

4536

Ответ на пост «Ох-ты-ж-мать-перемать...» 

Ответ на пост «Ох-ты-ж-мать-перемать...» История, Великая Отечественная Война, Республика Беларусь, Партизаны, Авиация, Фильмы, Ответ на пост, Героизм, Подвиг
В очередном полёте ночью 11 апреля 1944 года Мамкину предстояло эвакуировать на Большую землю 13 человек — семь детей в кабине штурмана, в специальном грузовом контейнере под фюзеляжем ещё трёх детей и воспитательницу, а в подвешенных под нижними консолями крыла торпедообразных контейнерах — двух тяжелораненых партизан.
На рассвете, подлетая к линии фронта, самолёт был обстрелян зенитками, а над самой линией фронта — атакован немецким ночным перехватчиком: на этот раз осколки снарядов прошили двигатель, и тот загорелся, а лётчик был ранен в голову. Линию фронта тяжелораненый лётчик пересёк, управляя горящим самолётом. Согласно инструкции, ему следовало набрать высоту и покинуть горящую машину с парашютом, но он, имея живых людей на борту, не сделал этого. От загоревшегося мотора пламя добралось до кабины пилота — тлела одежда, плавились шлемофон и лётные очки. Но Мамкин продолжал удерживать в повиновении трудно управляемый самолет, пока не нашел подходящую площадку на берегу озера Болныря уже за линией фронта в расположении частей Красной Армии, где самолёт и совершил посадку, выкатившись на лёд озера. К тому времени прогорела даже перегородка, отделяющая кабину пилота от пассажиров, и на некоторых детях начала тлеть одежда. При аварийной посадке лётчика выбросило из кабины самолёта в снег, и он потерял сознание.
Прибывшие на место посадки бойцы Красной Армии доставили лётчика в госпиталь, но ожоги и ранение были слишком сильны. Через шесть дней, 17 апреля 1944 года, Александр Мамкин скончался в госпитале. Все пассажиры самолета (13 человек) в этом последнем для лётчика рейсе остались живы.

Ответ на пост «Ох-ты-ж-мать-перемать...» История, Великая Отечественная Война, Республика Беларусь, Партизаны, Авиация, Фильмы, Ответ на пост, Героизм, Подвиг
Ответ на пост «Ох-ты-ж-мать-перемать...» История, Великая Отечественная Война, Республика Беларусь, Партизаны, Авиация, Фильмы, Ответ на пост, Героизм, Подвиг
Показать полностью 2
4197

ВНИМАНИЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!! Поиск людей, Без рейтинга, Екатеринбург, Пропал человек
ВНИМАНИЕ!!! Поиск людей, Без рейтинга, Екатеринбург, Пропал человек
Показать полностью 2
3886

Сплюха...

Сплюха... Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Осознанные сновидения, Сон, Измена
Показать полностью 1
3760

Работа для души

3676

— И незаТем так орЬать (с) некто Кролик

— И незаТем так орЬать (с) некто Кролик
3669

Лесбиянки Британии: «Женщины-трансы принуждают нас к сексу»

3633

У вас тоже жиза? у меня лично да хахаха

У вас тоже жиза? у меня лично да хахаха Юмор, Мемы, Жизненно, Утка, Воспоминания, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3475

Ответ на пост «Отзывы об автосервисах» 

3422

Я: заказываю 90 пакетиков кошачьего корма. Логистика озон: вызов принят

Я: заказываю 90 пакетиков кошачьего корма. Логистика озон: вызов принят Ozon, Абсурд, Длиннопост, Упаковка
Я: заказываю 90 пакетиков кошачьего корма. Логистика озон: вызов принят Ozon, Абсурд, Длиннопост, Упаковка
Показать полностью 2
3306

Куни на заказ...

Куни на заказ...
2923

Девочка из поддержки Yota. Товарищи пикабушники, помогите!

Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Девочка из поддержки Yota. Товарищи  пикабушники, помогите! Служба поддержки, Переписка, Сила Пикабу, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 14
2921

Голову надо было раньше лечить

Голову надо было раньше лечить ДТП, Харьков, Суд, Николай Харьковский, Украина
Показать полностью 1
2879

Это все из-за Кольца!

Это все из-за Кольца! Властелин колец, Фродо Бэггинс, Кольцо, Семья, Отношения, Комментарии на Пикабу
Это все из-за Кольца! Властелин колец, Фродо Бэггинс, Кольцо, Семья, Отношения, Комментарии на Пикабу
Это все из-за Кольца! Властелин колец, Фродо Бэггинс, Кольцо, Семья, Отношения, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
2825

Святая простота

2796

А Гарри змеиным языком владеет хорошо

А Гарри змеиным языком владеет хорошо Гарри Поттер, Картинка с текстом, Гермиона, Рон Уизли
Показать полностью 1
2703

Второе пришествие

2551

Ответ через 20 лет

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: