Патриархат не панацея, доступен только 2-5% населения(если справедливый), а альтернативы нет

Что я имею ввиду - есть девушки, которые не против, чтобы мужчина решал сложные ситуации, был главой семьи и т.д. Чтобы она решала бытовые вопросы, а он решал финансовые. Но признаем честно, финансово очень мало мужчин могут себе позволить содержать двоих, а в случае с детьми 3-4 человека. И хоть я топлю за патриархат, но считаю несправедливой ситуацию, по которой женщина ОБЯЗАНА готовить, стирать, убирать когда ОБА работают. И потом обидки от мужиков - ну ты же раньше пришла, сложно приготовить? Ага, на полчаса раньше. И работала столько же.Ну я же БОЛЬШЕ зарабатываю, поэтому на тебе быт.Ага, на 15 тысяч больше, а работаем ОБА.Так почему я ОБЯЗАНА? Или - " Да что там готовить, в мультиварку закинь и жди". Ну да, ну да... А то, что до этого нужно это купить, потом правильно подготовить/нарезать, помыть, очистить и прочее - не учитывается".

Я реально всё это понимаю. И понятно, почему на пикабу к слову патриархат такое негативное отношение. Потому что ОБЫЧНО на женщину вешают обязанности патриархата, но не дают плюшек от патриархата. Никому такое не понравится.

Я зарабатываю 200к на фрилансе. Для Москвы это не заоблачная зп, но для провинции, где я живу - очень приличные деньги. Мне 29 лет. Сколько ни искал на сз женщин, которые ЛЮБЯТ готовить, но таких очень мало + по ходу дела выяснялось, что любит готовить тортик на днюху или раз в неделю какую-нибудь вкусняху из ютуба.А так, банально найти девушку, которая любит готовить, уже задачка.А ведь надо чтобы помимо этого мы друг другу понравились.

Последнее свидание, по которому я понял, что увы, но придётся забить на поиски любви, стало свидание с феминисткой. Точнее я узнал про то, что она феминистка уже в ПРОЦЕССЕ.Я был удивлён и спросил - ну я же в анкете и общении указал, что ищу девушку патриархальных взглядов, а идеи феминизма это опровергают. Для чего же ты пришла на свидание? На что она ответила - я феминистка, но если мужчина полностью обеспечивает и женщине не надо работать, то согласна на патриархат. Сказал ей как есть, что в такое не верю - если женщина хочет свободы, то патриархат ей не подходит.Да, прикольно, что не надо работать, и технически меньше времени тратишь на быт, чем на работу.Но какая разница, если ты НЕ ЛЮБИШЬ это делать? Просто на работе ты ненавидела начальника, а в отношениях начнёшь ненавидеть меня.Ты же готовишь каждый день из-за меня.

Вот серьёзно, у меня последние 2 отношений развалились именно поэтому. Пока девушки работали, всё было неплохо. Но были ссоры из-за работы. Негатив с работы иногда мог лететь в мою сторону. ВАЖНО! Когда мы работаем оба, то быт тоже делим. На мне завтраки и перекус на ужин(чтобы пришла с работы, покушала и приготовила ужин) + стиралка, вынос мусора, оплата ЖКХ и т.д. На выходных или вместе готовим, или доставка

Но со временем женщины спрашивали, не против, если они уволятся? Ну типа всё равно при моей зп 200к их вклад в 25-30к минимальный. А так они берут на себя весь БЫТ.И им хорошо - работать не надо, и мне хорошо - чисто на работе сосредоточусь. Только в итоге всё равно шли претензии, что я заставляю их работать по дому.

PS И да, я знаю, что надо искать девушку, которая ЛЮБИТ готовить, а не просто умеет. Которой комфортно, когда мужчина её слушает, но главное слово остаётся за ним. Знаю что надо искать девушку, которая изначально ищет сильное мужское плечо(как бы стереотипно это не звучало) но таких фиг найдёшь((

Просто мне тоже неприятно жить с содержанками. Когда ты её обеспечиваешь, а они ленивыми жопками становятся. Я тоже ленивая жопка, но на работе не ленюсь.И мне неприятно, что моя девушка начинает СИСТЕМАТИЧЕСКИ лениться на своей работе( быт). Да, я работаю примерно 3 часа в день и есть выходные. Но я же к этому всю жизнь шёл, я это ЗАСЛУЖИЛ. У меня нет родителей богатых(вообще родителей нет), которые за меня всё порешают. Была у меня цель зарабатывать побольше, а работать поменьше - я её достиг.

И я в принципе не против равноправия. Просто считаю, что слишком это сложная конструкция. Много факторов должно сложиться. Например, те же самые компромиссы не по всем вопросам возможны. Да господи, люди могут посраться даже из-за цвета обоев, не говоря уже о более серьёзных вещах. В то время как патриархат все эти проблемы решает. Но он несостоятелен т.к мало мужчин, готовых обеспечивать свою женщину, и мало женщин, которые готовы поступиться своей свободой и что мужчина будет главным в отношениях. Именно не домохозяйкой стать, а вопрос равенства! Домохозяйками то они никто не против были становиться, но т.к готовить не любят, а просто умеют, то дальше шли неизбежные скандалы в духе " Я ненавижу готовить, а ты заставляешь".Я женщина, а не кухарка. Тебе не любовь нужна, а домохозяйка. Или - а тебе сложно макароны приготовить? Да не сложно конечно, я один жил лет 7 почти, умею это всё. Просто не очень честно давать обещания заниматься бытом, а потом обвинять, что я прошу обещания выполнять. Также обвинения в стиле - да я на работе уставала меньше гораздо. И я же пытаюсь на компромисс - ну давай может реально обратно устроишься.

Будем опять быт вместе делать, но нет- ни в какую. А ещё же блин каждый раз приходилось денег на 2-3 мес её зп оставлять, чтобы после того, как их брошу, было время хату новую найти и работу. Да, не обязан. Но наверно свою совесть подкупаю, что сперва подсадил на шикарную жизнь, а потом кидаю.Ну извините, я не обязан думать о всех проблемах бывших.Кстати были предъявы,что при расставании я крысил - пока были на концерте, собирал её вещи и отвозил в отель( снимал на неделю).Ну у меня тоже своя правда - никто из их бывших не оставлял им норм денег.А зачем не слушать все эти унижения, пока её вещи собираю? Я лучше соберу, а потом с ней встречусь и объясню всё как есть.Я же не поменяю решение уйти от неё, но проблем она подкинет гарантированно дофига.

Если вдруг у меня закончатся деньги и меня бросят, то никто не подкинет мне денег, чтоб не голодал. Будем честны.

А что женщины думают про патриархат, на условиях, когда женщину мужчина обеспечивает? Я понимаю, что для женщины есть риски в плане того, что такой мужик её бросит и надо будет работать.Ну так большинство профессий низовые, куда устроиться несложно.Условно, если ты работала продавщицей в цветочном магазине, то и через 5 лет без работы ты устроиться можешь. А если ты директором магазина была, то ты изначально в домохозяйки врятли полезешь.

И получается такой вот капкан - девушек с патриархальными взглядами найти сложно, с обычными можно, но рано или поздно они хотят уволиться с работы. Я ведусь на то, что зато на ней будет быт, но через пару месяцев это ломается и начинается негатив... Да и в принципе житьё по равноправию напрягает. Чем дольше живёшь, тем чаще нужно в компромиссы влезать, а зачастую они заключаются в том, что надо делать как она хочет. Спорить или переубеждать в какой-то момент становится тяжело и забиваю - а смысл, если будет скандал, а потом надо будет всё равно делать по её?. А негатив копится. Не надо так

Есть конечно вариант не давать увольняться, но тогда бы проблемы с компромиссами рано или поздно возникли бы.Ну не подходит мне равноправие, как бы не старался.С патриархатом тоже облом.Что делать - не знаю. Друг, который женился на девушке патриархальных взглядов, познакомился с ней через общих знакомых. А вот именно на сз таких крайне мало.А у меня не так много друзей и даже среди знакомых нужных мне женщин нет

PS.Также друг советовал попробовать отношения с женщиной, у которой есть ребёнок.Многие же мужики включают режим мудака, когда появляется ребёнок.А женщина может быть реально шикарной. Но тут уже мой режим паранойи на даёт с такими сходиться. Я имею ввиду вопрос педофилии.Если с обычной девушкой расстаёшься, то просто обидки и может вещи попортить.А женщина с ребёнком может ребёнка подговорить и скажет он, что ты её ТАМ трогал и пипку в рот сувал.И попробуй докажи обратное! Кстати реально такие случаи в России были.

Да и в целом детей у меня не было, опыта тоже. Если ко мне изначально негатив от ребёнка пойдёт, то даже теоретически не знаю как эту проблему решать. Ну я флегматик, это наверно ок. Орать на него не буду.Но и как воспитывать то не знаю.Плюс режим экономии психологических сил.С женщиной без ребёнка всё будет ПОСТЕПЕННО.Сперва живёшь вместе, потом заводите ребёнка и постепенно набираешься опыта + у своего ребёнка ты будешь иметь безусловный авторитет по умолчанию.Главное в подростковый период остаться другом, а не пытаться давить.А тут ещё и авторитет зарабатывать.Геморрно это...

Всем спасибо, было важно выговориться. Извините, если многабукафф