3431

Патриарх класса люкс: 5 светских слабостей Кирилла

Статья стырена из инета.
Патриарх класса люкс: 5 светских слабостей Кирилла
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мой путь к атеизму начался в раннем детстве, когда  утром по Первому каналу вместо мультиков показывали "Слово Пастора"

раскрыть ветку (146)

В комментах просто сбор боянов

раскрыть ветку (40)
В посте, разумеется, только свежие факты, собранные и проанализированные лично автором?)
раскрыть ветку (18)

Ну согласен

ещё комментарии

Но это абсолютная правда. Именно это и то, что бабушка заставляла в детстве тащиться с ней в церковь, а перед сном читать молитвы, заставило меня послать нахуй, церковь, верунов и все то дерьмо, что с ними связано.

раскрыть ветку (20)

Послушай. Вот допустим некий великий разум ведет строительство во вселенной. Он строит звезды и целые системы. Создает красоту космоса. По идее он бы сначала создал Солнце (центр системы), а потом планеты, и Землю в том числе. А мы люди для такого мега объекта космических масштабов просто пыль. Строительная пыль. Для него миллион лет, как один день. А человек вообще, только родился, пискнул и уже нет его. Нахрена ЕМУ какая то вера в НЕГО каких то людей. Такая мелочь. Он занят важным,- строительством миров. Зачем ему смотреть, кто как жил, сколько грешил, в АД его или в РАЙ? Какие то бактерии на поверхности планеты (люди) о чем то там меж собой толкуют.

Он же не дебил, чтобы заниматься этим. Кто яро молится, того наградить.

раскрыть ветку (11)

Ну я-то того же мнения. К тому же, мы, вроде как, на отшибе вселенной находимся.

раскрыть ветку (8)

немного занудства: мы находимся на отшибе нашей галактики, но не вселенной. Наблюдения дают эффект как будто мы вообще в её центре (на самом деле центра толком то и нет)

раскрыть ветку (7)

Хреновый из меня астрофизик) Просто где-то что-то услышал))

А так логично, что при несовершенстве (ограниченности) средств для просмотра и анализа космоса нам кажется, что мы в центре.

раскрыть ветку (6)

Тут очень интересный момент есть - не то, чтобы ограниченность средств просмотра, сколько (скорей всего) вселенная расширяется как пространство. Расстояние между галактиками увеличивается у всех, то есть (скорей всего) из любой галактики будут смотреть и думать, что они в центре. Такое, равномерное расширение вселенной без видимого центра. Хотя, кто его знает... может действительно смогут когда-нибудь измерить и найти ту первую точку

раскрыть ветку (3)

Это при условии что вселенная бесконечна, тогда центр будет там где находится тот кто ищет этот центр, если вселенная конечна, то центр можно найти. Просто мы видим всего лишь на 46 миллиардов световых лет вокруг нас и сказать точно где мы находимся не можем, не зная что там за метагалактикой. 

раскрыть ветку (1)

не знаю откуда цифра в 46 млрд. световых лет. 

возраст вселенной примерно 14 млрд. световых лет (ну это теория конечно же). последние найденные скопления в 12-13 млрд. световых лет тоже от нас разбегаются (как будто мы в центре), так что, не думаю, что центр есть в принципе. но это лично моё мнение, даже просто ощущение. я не астрофизик всё таки

Тоже вариант.

центр везде 
потому что вселенная расширялась из точки 

раскрыть ветку (1)
Но ведь это лишь теория.

"глупые людишки, как вы не можете понять, что самое малое может обладать величайшей ценностью?" (люди в черном).

У всемирного разума могут быть свои критерии важности, например, в вопросе, что важнее: огромная глыба льда и камня или маленький,но сложный разумный организм.

Хотя лично я не верю Библии, там много несуразиц и нестыковок. Может, разум или какая то жизненная энергия есть, может и жизнь сама не пропадает бесследно, но не так, как описывают религии... 

DELETED

потому что Он любит людей и все что ты описал создал исключительно для них. Он мог не спускаться на землю и не позволять себя унижать нами же, бить себя, плевать в себя и дать себя распять на кресте своими же созданными созданиями, если бы так сильно не любил нас. а все болезни, проблемы и катаклизмы происходят из за нас самих, из за нашего своеволия. мы сами гоним Бога, грешим, а потом удивляемся "где же Бог?", мы забываем или не знаем что наши грехи влияют и на наших детей, поэтому когда рождается маленький ребенок и сразу умирает это не Бог виноват, а сами люди, которые отталкивают Его. а Бог в свою очередь хочет помочь нам спастись. поэтому люди и повсюду говорят о Боге, потому что не хотят чтобы их близкие остались на вечность без Бога. 

ещё комментарии

Не понимаю, как можно верить в бога. Если ты взрослый сформировавшийся человек, то это же абсурд. Всю жизнь живу с чувством, что большинство людей ебнулись или прикидываются, но мне не говорят. Ну, серьезно бог, это как Дед Мороз же или домовой и т.д.

раскрыть ветку (101)

Отберите у него комп кто-нибудь. Не ровен час, наше "Шоу Трумана" сорвется.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Вот одни говорят, что бог есть и в него верят, а другие говорят, что это полнейший абсурд и сказки. Но если подумать, и те и те ничем друг от друга не отличаются. Никто не может однозначно доказать или опровергнуть существование бога. Никто даже не может сказать, чем является бог, если он вообще существует. На этот счет есть огромное множество теорий, которые противоречат друг другу. 

Можно очень просто доказать существование бога таким образом: в мире существует причинно-следственная связь между всеми объектами. У каждого следствия есть предшествующая причина. Что же может являться первоначальной причиной? Конечно же, всемогущее существо, иными словами - бог.

А можно существование бога точно так же легко опровергнуть. Есть такая штука - парадокс всемогущества. Он заключается в следующем: возьмем какое-нибудь гипотетическое всемогущее существо. Если оно всемогущее, то оно может создать, например, камень, который будет не в силах поднять. Но если оно создало такой камень, который не может поднять - значит, оно не всемогущее. Отсюда и идет вывод, что всемогущее существо не может быть таковым по определению.

Поэтому в своей вере ИМХО разумно использовать концепции агностицизма и не париться :Р

раскрыть ветку (65)

А мне больше нравится бритва Оккама.

"Не следует множить сущее без необходимости".

А раз бога не видно и он никак себя не проявляет, то на хуй он не нужен.

раскрыть ветку (2)

Напомнило)))

уже доказали истинность бритвы Окаммы в любом вопросе?

Вообще-то отличаются. Я не верю в сказки, а некоторые верят почему-то только в 1(!) сказку из сотен других, только лишь потому, что ему сказали что надо верить. Можно с таким же успехом молиться зевсу или деду морозу. Впрочем и доказать что их нет тоже не получиться. 

Вот только есть такое понятие как здравый смысл и логика. Есть куча неопровержимых косвенных доказательств отсутствия какого либо контролирующего людей божества:миллиарды убийств, жестокость, войны, голод. Одного только этого аргумента достаточно, что бы понять, что богу либо похер, либо его нет. 

раскрыть ветку (4)

А может быть, весь наш мир - это то, что происходит в сознании некоего могущественного существа? :) Вы ведь и сами рассматриваете бога лишь как некоего дядьку, который должен всем помочь. А если смотреть шире - бог может проявляться в чем угодно и быть чем угодно.

раскрыть ветку (2)

Пусть происходит. Пока он себя не провил ни разу, с чего бы мне в него верить. Я придерживаюсь принципы бритвы Оккамы. 

возможно, весь мир это только проекция, происходящая в твоем больном мозгу, а сам ты в 9 лет попал в автомобильную аварию и сейчас лежишь в коме.
DELETED

- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным

проявлять жестокость к слабым.

- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг

никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место

займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не

хочу этого.

- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди

получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.

- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда

получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют

вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду

впредь кормить и одевать вечно.

А почему вообще рассматривается вопрос существования бога? То есть, ученые изучающие самые сложные вопросы вселенной всегда способны дать ответ, не используя при этом гипотезы про бога. Значит бог и не нужен? И тогда в чем не правы атеисты? Одни придумали какой-то бред, а другим теперь надо доказывать, что это на самом деле бред, чтоб оказаться правыми? Тебе, агностику, скажут, мол дед мороз существует, и ты на самом деле займешь нейтральную позицию и задумаешься, существует ли он на самом деле?
раскрыть ветку (30)

Ученые, изучающие самые сложные вопросы вселенной, никогда не дают ответов. Они только предлагают теории. И эти теории ничем не отличаются от теории существования бога.

раскрыть ветку (29)

Теория, неопровержимая в принципе, не может быть научной. (К. Поппер)

Все научные теории могут быть опровергнуты.

А теория в стиле мне кажется на небе живет дядька Зевс он всемогущ и находится вне времени и пространства, докажите что это не так? Это не научная теории, а чушь.

раскрыть ветку (13)
Это называется гипотеза.
На основе предположений строится гипотеза, потом сопоставляется с фактами и получается теория. Ну или гипотеза опровергается и строится новая.
Дело в том, что существование бога нельзя доказать или опровергнуть в принципе. Чайник Рассела короче.
раскрыть ветку (11)

Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом. То есть гипотеза или теория о боге просто не может быть научной.

раскрыть ветку (10)
Ну тут я согласен конечно.
Бозон Хиггса кто-нибудь уже в руках подержал?
раскрыть ветку (8)

Как раз это идеальный пример научной доказанной теории, потому что эта теория могла быть доказанной, а существования всемогущей сущности не может иметь доказательств. 

раскрыть ветку (7)

Прекрасно, а Вы лично получали эти доказательства, Вы участвовали в экспериментах или просто верите в бозон?

раскрыть ветку (6)
Вы не понимаете, что такое религия. Если Вы считаете, что христиане верят в дедушку, сидящего на облаке, то Вы ничего не знаете о том, что такое христианство :)
Самая твоя грубая ошибка в том, что ты путаешь теорию и гипотезу. Бог - гипотеза, а теории, которые выдвигают ученые - это как раз вполне реальная вещь, теории всегда обосновываются фактами, экспериментами, анализом. Просто прочитай в википедии какой-нибудь, что такое теория, а что такое гипотеза.
Теории обосновываются экспериментами, фактами. Например, теория гравитации, теория эволюции. Теория существования бога отличается отсутствуем фактов или экспериментов, подтверждающих его существование.
раскрыть ветку (13)

Исцеление неизлечимо больных, исцеление бесноватых, мироточение икон, тысячи фактов необъясняемых наукой, но объясняемые теорией бога.

раскрыть ветку (12)
тысячи фактов, необъяснимых наукой, - это ты про что?
раскрыть ветку (11)

Про исцеление неизлечимо больных, например.

раскрыть ветку (10)
поделись пожалуйста пруфом на подтвержденный факт подобного рода
раскрыть ветку (9)
В каком виде желаете пруф? Нотариально заверенный скриншот подойдет?
раскрыть ветку (6)

Да вам даже если мертвые повстают из могил - хуевый пруф.

раскрыть ветку (1)

За высший разум (бога), можно взять совокупность всего живого и неживого во вселенной. Все законы физики, которые заставляют этот мир выглядеть и взаимодействовать именно так, а не иначе. Я так считаю.

раскрыть ветку (6)
Прошу отметить следующее: Даже если сделать огромное допущение, что есть так называемый "архитектор Вселенной", если даже это на самом деле и так, это не делает автоматически одну из древних книжек с тогдашними "кулстори" абсолютной истиной, и не перечёркивает остальные такие же книжки.
Можно взять. Но зачем? Что нам даст это допущение? Допустив такой высший разум, нужно думать, откуда он взялся, кто его создал? Зачем вообще громоздить сущности без надобности?
раскрыть ветку (4)
Так а я и не создаю новые сущности. Я как раз наоборот превращаю новую сущность "бог", в научно обоснованную совокупность материи, законов физики и биосферы, что вобщем то и является "коллективным разумом". Хотя если совсем упростить то можно свести только к материи и физике.
раскрыть ветку (3)

Я подозреваю, что коммент был адресован мне, ибо я тут сейчас гипотетического бога наплодил. К сожалению, я с ответом промахнулся, и это вообще было адресовано не вам. Приношу извинения.

раскрыть ветку (2)
Хм ну вообще отвечал не вам. Так что не извиняйтесь =)
раскрыть ветку (1)
Да нет, ваш собеседник продолжил, как и я, о допущениях.
Неважно, приятного дня)

Извини, но твое доказательство бога не выглядит убедительным. Оно больше похоже на логику людей, которым лень думать и они объясняют все, чем то сверхъестественным. Таких примеров навалом. Я в лет 12-13 смотрел удивленно (охуевал, если честно) на родственницу, гостившую у нас, которая ходила и вполне серьезно и громко говорила "Домовой, домовой - поиграй и отдай", то есть проще объяснить пропажу полотенца сверхъестественным существом, нежели своей забывчивостью. Когда моя сестра заболела раком, мне БЛЯТЬ (серьзно!!!), то есть человек отдавал себе отчет, говорили надо свечку поставить за здравие, блять свечку, просто охуенный совет, ну как после этого не думать, что у людей в голове каша манная. Если бы сверхсущество внимала просьбам людей, то мы бы сталкивались со случаями, когда парафиновая сгорающая штуковина лечила бы людей от рака, но пока, это прерогатива людей, положивших жизнь на образование и химиотерапии, которую тоже создавали люди, а не манна небесная. Чем развитие человечества заходит дальше, тем глубже оно заглядывает в первопричины.  Ведь поначалу день и ночь объяснились просто - пришел бог солнца, пришел бог тьмы, да и когда тут думать, если чтобы выжить надо было ебашить, как проклятому. А сейчас, в эпоху постиндустриализма, когда у людей появилось свободное время, они заливают голову всяким дерьмом, одно из которых - религия.

раскрыть ветку (5)

Вот принято считать, что Бог создал нашу систему. Это типа тарелочки, где вращаются различные плоды (планеты). Солнце несется по галактике со скоростью 240 км. сек. И с ним вся система. Ну на хрена Богу нестись за этой системой и смотреть, кто верит истово - того в рай, а кто грешит, - тго в ад? Ему что больше заняться нечем?

раскрыть ветку (3)

Ну знаешь, при таких возможностях, Ему даже следить не надо - достаточно потом стату прохождения посмотреть. 

раскрыть ветку (2)

Ему даже смотреть не нужно, он же всемогущий и, по идее, должен уже сразу всю настоящую и будущую информацию знать.

раскрыть ветку (1)

Кстати, когда обсуждают парадокс всемогущества, мне вспоминается Кот Шрёдингера/Чеширский Кот - наглядный пример, когда что-то может находиться в двух противоположных состояниях одновременно, совершенно при этом не заморачиваясь. 

Ну во-первых, доказательство не моё и существует оно довольно давно. Насчет убедительности - это просто логика и ничего больше. Во-вторых, я не использовал это как однозначное доказательство. Я наоборот попытался показать, что этих доказательств существования и не существования уйма, и одно противоречит другому.

Я предпочитаю мысль, что мы сами себе боги,так как сасами творим свою судьбу. А также мысль, что боги существа не всемогущие

"Отсюда и идет вывод, что всемогущее существо не может быть таковым по определению."
если б все было так просто, хоть вики почитай по этой теме

раскрыть ветку (4)

Да в теме доказательства существования бога вообще все очень непросто и углубляться в нее можно до бесконечности, я же лишь обобщил.

раскрыть ветку (3)

нет, ты не обобщил. ты сделал вывод, причем тот который тебе удобен.

так же как есть доказательство существования бога, и там же множество опровержение, дополнений и.т.д. и я тут обобщу и скажу что доказали логически что бог существует.

но на деле, что в-первом случае, что во-втором четкого и однозначного док-ва или опровержения нет.

раскрыть ветку (2)

Не понимаю хода твоих мыслей. Я сказал, что существует как великое множество доказательств существования бога, так и опровержений. По причине этого, я считаю более разумным придерживаться агностических концепций, к тому же, я сказал, что это лишь ИМХО, я не претендую на какие-либо открытия в этой сфере. В чем проблема? 

раскрыть ветку (1)

"Отсюда и идет вывод, что всемогущее существо не может быть таковым по определению."

поскольку нет однозначного решения то ты не обобщил, ты лишь высказал свое видение либо видение некой группы людей.

З.Ы. а обобщение звучит так: есть как опровержения так и доказательства, одной единой точки зрения на данный момент не существует

Вот кстати насчет парадокса всемогущества. В задаче сказано: поднять камень. Как поднять не сказано. С нашей точки зрения это приложить усилия к камню, взаимодействовать с ним,  чтобы оказался выше плоскости на которой он лежал относительно центра притяжения. Однако не может ли всемогущее существо переместить остальное пространство относительно камня, не прилагая к камню усилий? Видимо может, оно же всемогущее. Следовательно с камнем взаимодействия не было, он оставался в покое, но он оказался поднят относительно плоскости. Парадокс решен либо у меня плохо с логикой?

раскрыть ветку (1)

Значит, оно не смогло создать камень, который не сможет поднять. А если оно не может создать такой камень - оно не всемогущее, в этом то и есть смысл, это существо всегда в проигрышной ситуации :)

ещё комментарии
Жить с мыслью что ты умрешь и все конец? Проще жить с верой.
раскрыть ветку (1)
Просто нужно жить идеей, а не мыслью о том как это все закончится.

Думаю, что я нормальный человек, хотя и атеист.

И у меня к проповедникам очень много вопросов.

Вот один.

Зачем Богу создавать двух взрослых дебилов (Адам и Ева), у которых в мозгах полный ноль? Вот он их создал, они стоят перед ним. В мозгах чисто. У них изо рта идет слюна.

Ходят тут же под себя. Ведь они ничего не знают, поскольку знания даются только с опытом.

И по моему таких взрослых уже и ничему не научишь.

Ведь только с детского возраста ребенок впитывает все правила жизни и безопасности.

Вспомните, были случаи, когда дети попадали в стаи хищников и росли там. И ведь потом, даже если удавалось их вернуть к людям их уже невозможно было сделать людьми. Так и здесь.

Зачем Богу создавать двух взрослыж существ, которых уже ничему не научишь?

Если уж ОН такой умный, не проще ли было создать детей?

Неужели мы их потомки?

не существует других разумных существ в мире, все эти люди - это npc из гта 3

а есть еще куча долбоебов, которые направо и налево кричат что они атеисты и не верят в бога. Так вот это тоже ненормальнл
ещё комментарии

Играй гармонь. Сраная Играй гармонь.

ПастЫря =))) Пастора, блин =))

па́стыря
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку