19

Патриарх Кирилл призвал священников "включать мозги"

Патриарх Кирилл призвал священников "включать мозги" Общество, Россия, Политика, РПЦ, Патриарх Кирилл, Дети, Священники, Интерфакс

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что работа с подростками на приходе отличается от работы с детьми и требует использования интеллекта.



"Важно использовать литературу, давать ребенку что-то почитать - из жизни святых, из жизни героев наших, из нашей истории. Нужно учиться использовать другие аргументы, которые помогали бы ребенку укрепиться в его религиозных убеждениях. Простите за грубое слово: надо уже мОзги подключать", - сказал патриарх в среду на III Международном православном молодежном форуме в четверг, вызвав бурные аплодисменты зала.


По его мнению, при работе с подростками на одних эмоциях и послушании уже ничего не сделаешь. "Тот факт, что определенная часть детей уходит из Церкви, а потом не возвращается, связан с ошибками в воспитании со стороны родителей, и я сейчас не побоюсь сказать самого важного: со слабостью нашей системы воскресных школ", - сказал предстоятель.


По его словам, необходимо "почувствовать, в какой момент с ребенком нужно иначе работать, в какой момент его нужно вовлекать в какие-то программы, где бы он чувствовал себя самостоятельным". "Очень важно использовать такой замечательный метод, как паломничество, путешествия, занятия спортом, создание молодежных объединений, групп, чтобы возрастание, в том числе интеллектуальное (...) проходило в контексте церковной жизни", - считает патриарх.


Вопрос, добавил он, настолько важен, что от него зависит будущее Церкви, потому что если ребенок в 13 лет из Церкви ушел, то где гарантия, что он вернется. "Я бы хотел обратиться к священникам, педагогам воскресных школ: вы должны искать тот язык, находить его, использовать, который убеждал бы наших детей сохранять свои религиозные чувства, преданность Церкви даже тогда, когда начинаются возрастные искушения, когда ребенок сталкивается с той реальностью, которая является абсолютно нерелигиозной, а нередко и враждебной по отношению к вере", - заключил патриарх Кирилл.



Источник:


http://www.interfax.ru/russia/626346

Найдены дубликаты

+10

Если выбросить всю шелуху то он прав.Надо с подростками говорить по особенному

+5

Действительно, подключать мозги в вопросах религии это грубо....

+3
При работе со взрослыми тоже пора начать,а то много вопросов про лексусы,яхты и т.д.
+1

Патриарх сказал что у священников мозги отключены? Это оскорбление чуств верующих. Ох, посадят бедолагу.

0

Это называется "эффективные инвестиции в будущее")

0

Религия - Яд, береги ребят!

раскрыть ветку 1
-1

Рискуешь, Норди. :-)

0
Они что-то подозревают?
0
Ну тут родители виноваты))(
-2
Мое мнение токое.Церковь навязывает свою веру в последние время все чаще и больше.Теперь и судят за оскорбление чувств верующих.А как же оскорбление чувств атеистов.Вопрос церкви ---за что Бог убил всех людей во время потопа. кроме Ноя.По мне так это сказка.Адам и Ева первые люди от них пошло потомство ,у них было два сына??????
раскрыть ветку 3
+1

великолепное изложение догматов Атеизма одним компактным потоком. Спасибо!

раскрыть ветку 2
-3
Да не за что.просто в Библии много много нестыковок.Да и по сути это самая кровожадная религия
раскрыть ветку 1
-4

поп это или мошенник или идиот. идиоту нечего включать, а мошенник понимает что с подростков толку нет, нужно обрабатывать престарелых

-13

Давайте, комменты, давайте!

Кого следующим посадят за оскорбление чувств верующих?

раскрыть ветку 12
+12

А кого посадили?

ещё комментарии
-8
Да вы, никак, считаете верующих сутягами?! Да ведь это же... оскорбление чувств верующих!!!
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: