34

Патриарх головного мозга. Почему Гундяев - главный враг православия и очень опасен для России

Патриарх головного мозга. Почему Гундяев - главный враг православия и очень опасен для России РПЦ, Христианство, Гундяев, Православие, Церковь, Религия, Власть, Патриарх, Длиннопост

К религии можно относиться по разному. Россия большая и полна людьми с разными взглядами на религию, разными вероисповеданиями и разной глубиной верования.

Но очевидно одно: православие является (ну или должно являться) стержнем российского общества, тем, что объединяет россиян между собой а Россию с православными, так сказать, братскими государствами, такими как Украина, Сербия, Грузия, Армения, Греция и т.д.

Вы можете не верить в Иисуса и Святого Николая, но вряд-ли будете отрицать, что Православная церковь со времени Крещения Руси, являлась культурным и идеологическим фундаментом российского общества. Можно спорить о правильности и неправильности этого фундамента, но то, что это фундамент опровергнуть сложно.


И вот, в начале 21 века каким-то чудесным образом, во главу Русской Православной церкви встаёт некто Гундяев, нарёкший себя именем Патриарх Кирилл.

Гундяев активно принялся строить новые церкви по всей стране, как он сам заявил, по три штуки в день. С таким стремительным развитием может конкурировать разве, что сеть магазинов Пятёрочка или Магнит.

Новые церкви, построенные, разумеется, на народные деньги мусульманскими руками наших узбекских и таджикских соседей (так дешевле), блестят своими куполами, профлистами и сайдингами. Церковь перерождается. Она становится похожей на офис Газпрома, только вместо нефтяных вышек купола. Но резиденции и центральные офисы управления такие же.

Казалось бы, нужно порадоваться за Гундяева и его коммерческие успехи, но есть один существенный момент.

Церковь больше не объединяет русский народ и не объединяет Россию с братскими православными государствами.

Она перестала играть ту роль, которую должна играть. Церковь стала богатой и сильной, но бесполезной. Люди разочаровываются в православии и уходят из храмов к их прямым конкурентам - Магниту и Пятёрочке. Религия потребления побеждает, а скрепы разрушаются.

Конечно, в этом губительном для российского общества процессе Патриарх Кирилл сыграл немалую роль своими кортежами, яхтами, часами, резиденциями.

Порой кажется, что этот деятель специально был поставлен какой-то группой влиятельных атеистов, чтобы разрушить веру русских людей в православие.

Я не знаю ни одного исторического персонажа, кто нанес бы такой огромный вред российскому православию, как этот "эффективный менеджер".

А вы знаете?

Спасибо за прочтение статьи.

Автор: Кирилл Гурьев

Подписывайтесь на мой Телеграм канал: @pelnenchegg

Дубликаты не найдены

+17

Но очевидно одно: православие является (ну или должно являться) стержнем российского общества

Очевидно для кого?
Почему православие или другая религия должны быть стержнем общества, а не светские понятия, такие как мораль, законность, воспитанность?

раскрыть ветку 3
+3
Да и вообще, перед обществом стержнем размахивать неприлично.
+1

Образование...

0
Более того, стержнем православие вообще ни разу не является.
какие мы знаем православные страны?
Грузия, Армения, Украина, Болгария, Белоруссия, Греция. Ну и так далее по мелочи.
Какие у нас с ними отношения? Да весьма натянутые со многими. Только Белоруссия вроде как друг, но небесплатно.

При этом, Азербайджан и Турция сейчас к нам относятся лучше, чем Украина и Грузия.

То есть, религия сейчас задвинута на такую дальнюю полку, что на нее в политике всем наплевать.
+10
В Екатеринбурге определились с местом для строительства очередного храма. И это на улице Горького. И вот что он сам говорил про церковь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

так-так-так. А в городе есть улицы с более подходящем для церкви названием? ул.Халтурина, ул. Куйбышева, ул.Декабристов? Или лучше ул.Шевченко. Братский народ, и все дела.

+7
Тем лучше.Люди поймут наконец почем опиум для народа.
раскрыть ветку 1
+2
К сожалению, люди, у которых отсутствует элементарное критическое мышление, не смогут
+4
Добро пожаловать в пастофарианство!
раскрыть ветку 1
+2

Раминь брат.

+2

Во времена патриарха Алексия будущий патриарх Кирилл был связующим звеном между ним и светской властью. Поэтому у меня не было сомнений, кто будет следующим патриархом. И это только сказки, что церковь отделена от государства. Патриарх Кирилл стал патриархом именно благодаря своей близости к власти светской.

раскрыть ветку 4
-1
Так Кирюха вроде как из гэбистов выходец, казачек то коммунякой был, засланец однако.
раскрыть ветку 3
0

Что значит, вроде бы? Вместе с ВВП безакцизными сигами и алкашкой баньшил.

-1

До патриархов по карьерной лестнице добираться очень долго.

А найти священника, который был священником в СССР, но не стучал в КГБ, будет сложновато...

раскрыть ветку 1
+2

У нас тут еще и Бристоль и Красное & Белое + Винлаб в конкурентах.

+5

Работал я некоторое время назад в салоне по продаже мото и велотехники.Подъехал к магазу мерс не самой старой мягко говоря модели.Водитель остался в машине,а пассажир направился к нам в салон.Человек на вид килограмм двести,косая сажень в плечах,чёрная ряса в пол и крест размером с детский велосипед на пузе.Служитель церкви после недолгого осмотра товара ПОТРЕБОВАЛ три велосипеда,три самоката,скейта взрослых... три.Со скидкой 80 процентов от ценника.По отказу грозил анафемой.

+3

В ответ на утверждение ТСа, что религия по-прежнему является интегральной частью российского общества и культуры, хотелось бы ответить одним достаточно уже примелькавшимся плакатом:

Иллюстрация к комментарию
+2

Каким образом православие объединяет мусульман и атеистов?

раскрыть ветку 2
+3

И те и другие строят православные церкви, самим православным западло, им надо богослужения отправлять.

раскрыть ветку 1
+2

В этом случае объединяет строительство, а не православие. Или уж надо говорить, что при строительстве сортира людей объединяет говно

+2
Но очевидно одно: православие является (ну или должно являться) стержнем российского общества

С хуя ли?

+1

"Церковь больше не объединяет русский народ и не объединяет Россию с братскими православными государствами.


Она перестала играть ту роль, которую должна играть." - вообще то церковь существует не для этого. Церковь существует что бы проповедовать Христа и помогать духовно расти тем, кто уверовал.

+1
Только вот самых высоких достижений и самого высокого уровня жизни, для всех я имею ввиду, страна достигла именно тогда, когда религию от власти отодвинуди на 70 лет.
раскрыть ветку 1
0

ага, а просрали полимеры потом рпц и веруны.

+1

«Я не знаю ни одного исторического персонажа, кто нанес бы такой огромный вред российскому православию, как этот "эффективный менеджер".

А вы знаете?

Спасибо за прочтение статьи.

Автор: Кирилл Гурьев

Подписывайтесь на мой Телеграм канал: @pelnenchegg» -

очередной разоблачитель?

То, что РПЦ - шлак, без тебя знаем. А канал свой засунь в анал истории, всем плюсы подавай.

+1

Кто -нибудь знает, нахрена попам такие идиотские форменные каски?

раскрыть ветку 2
+1
Godwi (аналог wifi) с богом лучше ловит, ну и прикольно конечно.
раскрыть ветку 1
0

на самом деле это аналог коровьего черепа на голове у колдунов, и если коровий череп нашептывает демонические голоса и обрывки заклинаний, то у головной убор попа должен быть настроен на "ангельское радио" или что то подобное

+1

Автор затронул весьма интересную тему для дискуссии, может быть формат Пикабу для этой дискуссии не очень подходящий - не все можно измерить плисами и минусами, ты можешь быть несогласен с точкой зрения, но то что она высказывается вообще - это явный плюс ))...

Да, Гундяев уничтожает возможность РПЦ стать конструктивной частью гражданского общества в России. Мыслящие люди отворачиваются от церкви которая преисполнена всеми христианскими пороками и лишена христианских добродетелей.

Хорошо это или плохо - сказать сложно, примеров успешной интеграции религии в современное общество просто нет. Там где к власти приходят околорелигиозные круги воцаряется средневековье...Это видно на примере исламских теологических государств - Иран, Саудовская Аравия, ИГИЛ (запрещён в РФ) и талибы...Вряд ли кто захочет жить в России, где попы будут указывать как жить и упиваться властью. Православие было государственной религией до февраля 1917 года и в этой роли показало свою несостоятельность.


Вместе с тем, несомненно, есть круг людей кому религия могла бы помочь, поддержать в тяжелой жизненной ситуации. Были и есть одинокие религиозные подвижники, заслуживающие уважения. Но на уровне государства - это антиутопия, на мой взгляд.

раскрыть ветку 1
0

очень правильно сравнивать Россию с

исламских теологических государств - Иран, Саудовская Аравия, ИГИЛ (запрещён в РФ) и талибы...
вообще прям порадовал, забыл правда что Америка считает себя тоже очень религиозной страной, прям вот "градом на холме", но ничего, скоро мы им покажем кузькину мать :)

+1

Православие не должно быть стержнем. Главное достояние страны это, человек. И всякие там псевдо божки не причем. Любая религия это зло.... Хотя нет не так, это единственная возможность под предлогом кары небесной обуздать глупую часть населения и привить ему стандартные общественные понятия.

+1

Ну... Когда патриарх Никон начал наводить свои порядки, несогласные верующие ушли в раскол. Староверы вроде бы до сих пор существуют параллельно с основной ветвью православия и совершенно себя не афишируют, ведя аскетичный образ жизни и не строя по три церкви в день.


Правда, считаются схизматиками, но раз пошла такая пьянка...

раскрыть ветку 2
+1
На севере они не плохо скиты отстраивают в тайге.
0

не переживай, католики православных тоже считают схизматиками, так что ничего стрёмного в этом нет :)

0
Не знаю ни одного?
Дык на Стерлигова гляньте.
0

я не понимаю чего вы все сопли разводите, не видите очевидного? сейчас все набивают карманы к 2024 году, РПЦ чинуши и тд. чтобы потом испариться с бабосиками

0
Автор, ты прям открыл глаза всем))
А православие , имхо, как и любой другой народный опиум- к херам
0

он знает как решить проблему

Иллюстрация к комментарию
0

шо то кирилл, шо то кирилл. и оба такие кириллы, шо ... © эскобар.

0

Он ещё и следит. Набирал коммент, а вкладка вдруг возьми, и закройся! Вот, блин!

0

Помер Гундяев, а Бог есть!!!

0

Давно пора основать Церковь Всех Планет.

Записываемся, товарищи, не стесняемся.

раскрыть ветку 2
+1

Отлично, верующим в Бога-Императора будет кого сжигать.

0
Можно я буду верить в Великого Мегатрона всея Планет и Галактик?
0
Ничего нового вы никому не открыли. Всё это на поверхности. А вот рекламировать тут свой канал, это нехорошо
0

Ай да стукца яйцами «Kinder surprise»

-1

многие уходят как в ислам, так и в язычество.

раскрыть ветку 2
+1

Не замечала массовых миграций. В секты, да, слышала от многих

0
Ислам это очень тяжёлый участок работы!
Иллюстрация к комментарию
-1

Святой человек

раскрыть ветку 2
0

Гундяев святой человек??)

раскрыть ветку 1
0

Гундяев человек??)

-2

Это не статья, это говно. И подписываться на говноканал я буду только под дулом автомата, потому что с первых строк мне все стало ясно.

-2
Филарет Романов, Никон и проч. Не зря Пётр 1 низверг патриаршество
-2
Демагогия.
1. Религия, тем более Православие в одиночестве не является стержнем и фундаментом общества.
2. Гундяев просто назван говном, никаких аргументов, фактов не приведено.
Вывод: статья бессмысленная.
раскрыть ветку 3
+4
2. Гундяев просто назван говном, никаких аргументов, фактов не приведено.

Знаете с ним интересное дело. Кого я не спрашивал никто не мог назвать что он сделал положительного.  Про скандалы связанные с его именем знают многие.

раскрыть ветку 1
0

работают люди (С)

+4

1.В России церковь отделена от государства.

2.Доходы церкви не облагаются налогами.

3.Государство выделяет ПЦ участки в городах в самых посещаемых народом районах для строительства церквей.

-3

Порой кажется, что этот деятель специально был поставлен какой-то группой влиятельных атеистов, чтобы разрушить веру русских людей в православие.

Люди разочаровываются в православии и уходят из храмов к их прямым конкурентам - Магниту и Пятёрочке. Религия потребления побеждает, а скрепы разрушаются.
+

раскрыть ветку 2
+4
Религия потребления побеждает, а скрепы разрушаются.
Как без скреп то жить? Неужели самим думать своей головой придется?!
раскрыть ветку 1
+1

и не говори, горюшко то какое.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: