Патологоанатомы делятся своими историями - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Меня не удивляют лишние органы, проглоченные инородные тела и недиагностированные опухоли. Но самое странное, что я находил при вскрытии, это монеты разного номинала на общую сумму 6 долларов 25 центов. Когда я начал вскрытие, сразу заметил небольшие выпуклости в желудке и кишечнике. По мере того как я вскрывал эти органы, монеты начали высыпаться, словно из копилки. Сложилось впечатление, что человек предчувствовал свою смерть и специально наглотался монет, чтобы меня удивить. Я даже задумался, возможно ли, что это был какой-то ритуал или способ оставления послания, хотя точного ответа так и не нашел.

2. В желудке одного пациента я нашел несколько пинцетов. Это было крайне удивительно, так как обычно такие инструменты используются врачами, а не глотаются больными. В медицинской карте я обнаружил, что этот человек был частым посетителем больниц и страдал от психического расстройства. Возможно, он глотал пинцеты намеренно, чтобы привлечь внимание, или из-за навязчивого поведения. Каждая находка была обернута в слой тканей, свидетельствуя о том, что они находились в организме уже некоторое время.

3. При проведении томографии тела, найденного у реки, мы обнаружили что-то непонятное в области желудка. При вскрытии стало ясно, что это змея, которая заползла внутрь человека. Сначала я не поверил своим глазам — змея была все еще жива. Пока я аккуратно извлекал ее, она неожиданно выскользнула и укусила техника, стоявшего рядом. Это был настоящий шок для всей команды. Позже выяснилось, что человек, вероятно, умер от сердечного приступа, а змея заползла внутрь тела после смерти.

4. Однажды я обнаружил в бедре мужчины строительный гвоздь длиной 15 см. Мужчина умер в результате несчастного случая на стройке, но входное отверстие, через которое попал гвоздь, давно зажило. Вероятно, гвоздь находился в его теле несколько лет. Этот случай стал для меня показателем того, как тело может приспосабливаться к инородным предметам, и как люди могут жить с такими травмами, даже не осознавая их серьезности.

5. Я вскрывал тело женщины, которая в молодости работала портнихой. В ней нашлось несколько булавок и игл, в основном в ногах, но одна игла была в легком. Думаю, ее туда затянуло при вдохе. Изучение медицинской карты показало, что 20 лет назад у женщины внезапно развилась легочная эмболия, и она вынуждена была уйти на пенсию. Думаю, эта иголка и стала причиной эмболии. Непонятно, как она могла не чувствовать иглы и булавки в своем теле. Мы их нашли с помощью рентгена, и это заставило меня еще раз задуматься о сложности и удивительности человеческого организма.

6. Работая помощником патологоанатома, я наблюдал, как доктор вытащил из желудка человека большую косточку авокадо. Этот случай особенно запомнился мне, так как обычно такие крупные предметы вызывают серьезные проблемы и требуют немедленного медицинского вмешательства. Но этот человек, казалось, не испытывал никаких явных симптомов до своей смерти. Мы так и не смогли установить, как и почему он проглотил эту косточку, но этот случай остался в моей памяти как один из самых необычных.

7. У одного из трупов, который мы изучали в медицинском университете, седалищный нерв проходил прямо через центр мышцы. История болезни мне неизвестна, но, вероятно, там значилось защемление седалищного нерва. Это отличный пример того, что не все люди устроены одинаково, и нужно нестандартно мыслить, чтобы понять, как их лечить. Преподаватель использовал этот случай, чтобы показать, насколько важно учитывать анатомические вариации в медицинской практике.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!