Патенты на миксы ноотропов

Один крайне гиперактивный подписчик моего канала в последнее время постоянно присылает мне в личку всякий треш. В основном это топики с форчана и других имиджборд. Ничего примечательного. Но его последняя ссылка, меня заинтересовала. Подписана она была мемной фразой "Кодзима — Гений".

Внутри ссылки содержится описание патента 2012 года от трех неизвестных мне товарищей. Примечательно только то, что у двоих из них славянские фамилии — Serguei Nabirochkin и Ilya Chumakov. Почему я не удивлен?)

Сам "Гений" тоже упоминается в тексте, но только в качестве одного из авторов какой-то статьи на которую ссылаются авторы изобретения. Ничего удивительного.

Но кое-что примечательное в этом документе есть — то, что из себя представляет изобретение.

К моему удивлению это оказался микс из ноотропов, который по словам создателей хорошо улучшает память.

При этом крайне интересным выглядит формулировка микса. Предлагается не один, а целых четыре варианта:

1. Баклофен и акампросат;

2. Мексилетин и цинакальцет;

3. Баклофен и торасемид;

4. Cульфизоксазол и торасемид.

У каждой из комбинаций авторы нашли позитивное влияние на мозги испытуемых и во всех подробностях описали. Если интересно, то почитайте. Там огромная простыня на английском или французском.

В самих миксах нет ничего удивительного, почти все препараты известны в узких кругах. Особенно они популярны в среде алкашей и торчков, благодаря эффектам усиления эффектов или ускорения отходняка.

Поразителен сам факт, что такое можно запатентовать и продавать как новый, уникальный препарат. Или же как минимум трясти деньги с тех, кто решит использовать сию инновацию в коммерческих целях для профилактики или лечения проблем с памятью.

Что думаете на этот счет?

d.rise

d.rise

18337.5 рейтинг 2498 подписчиков 186 постов