Паста с тунцом на одной сковороде
У всех, кто придерживается правильного питания, рано или поздно наступает момент, когда хочется бросить все и скушать карбонару или болоньезе. Вот и у меня такой момент настал сегодня. Времени было достаточно, я решила потратить его с пользой. Представляю вашему вниманию пасту с тунцом в томатном соусе. Ингредиенты можно менять по вашему желанию, очень вкусно получается с куриным фаршем. Все зависит от вашего желания и фантазии
У меня как раз нашлось на кухне:
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 100 грамм макарон из твёрдых сортов пшеницы
- помидор весом 180 грамм
- замороженная морковка 20 грамм
- замороженная кукуруза 30 грамм
- соус краснодарский 30 грамм (легко заменяется на обычную томатную пасту)
- специи: хмели-сунели, сухой чеснок, перец чёрный, копчёная паприка
- свежая зелень
Каплю любого масла распределяем кисточкой по сковородке
Тушим морковь с помидором
Добавляем томатный соус
Кружку воды
Высыпаем тунца, специи, кукурузу и тушим в районе 5 минут
Высыпаем макароны, я для удобства их разломала. Распределяем по всей сковороде и готовим в районе 5 минут. Можно посыпать тёртым сыром, но я люблю без него. Выключаем огонь, накрываем крышкой и через пару минут можно подавать
Я украсила замороженным укропом и сушеными помидорами. Приятного аппетита!
П.с. Всего на сковороде 4 порции. КБЖУ на порцию: 175/20.8/1.6/19.5