Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького
Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса здорово заходит вместе с мясом и котлетообразными изделиями типа люля-кебаб.
Ингредиенты:
Перец чили - 6 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 50 гр.
Кориандр - 1 ч.л.
Видео рецепт:
Приготовление:
Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.
Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.
Перец остудим, удалим семена.
В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.
Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.
После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Наша паста готова готова!
Мы храним ее в баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г