9

Пассажиры с пистолетом

Пассажиры с пистолетом Моё, Реальная история из жизни, Такси, Бандиты, Длиннопост

Прочитал пост про "Весёлые покатушки"  и вспомнил свои похожие.


Было это в 2001-м году. Мне 19 лет, я недавно получил права, и мой отец на ДР подарил мне автомобиль - 24-ю волгу! О, это был кайф - я мог ездить везде сам, не завися от общественного транспорта, катать девушек, тусить с друзьями, ну и конечно же "бомбить" частным извозом, зарабатывая дополнительную копейку к стипендии.


Жил я тогда в районе всем известного Ленинградского шоссе города Москвы. А в те годы вдоль всей ленинградки стояли девушки "пониженной социальной ответственности". И самыми денежными пассажирами были мужики, которые ехали на точку снимать проституток, а потом заваливались с ними в сауну или куда-то ещё. Платили как правило щедро, поэтому когда в один прекрасный вечер в мою машину сели двое слегка выпивших мужиков со словами: "поехали девок снимать", я сначала обрадовался.


На первой "точке" найти подходящую девушку мужикам не удалось, поехали на вторую. С тем же результатом. Пассажиры пили пиво, пьянели всё сильнее, а с девушками всё так же не ладилось. Тихой сапой мы доехали почти до поворота на Шереметьево, где все известные мне "точки" уже заканчивались, и я совершил ошибку сказав: "Мужики, ну вы там как, может подкинете мне денег, раз уж полвечера со мной катаетесь?". Один из них достал из-за пазухи пистолет, приставил его к моей голове и сказал: "Сиди и не рыпайся, я - Саша Белый (ну или как-то так), сейчас замочу тебя нафиг. А ну, поехали в центр, на Динамо, я там классных девок знаю."


Надежда на заработок пропала сразу же, уступив место испугу и надежде выжить, если повезёт. Желания проверять настоящий это ствол, которым мне тыкали в висок, или пистолет-зажигалка у меня не было, поэтому, пробормотав что-то примирительное, я порулил в сторону центра.


На очередной точке во дворах стадиона "Динамо", указанной мне моими пассажирами наконец-то выяснилась причина их неудач в выборе жрицы любви - у них тупо было с собой мало денег! Товарищ "Саши Белого" начал наезжать на сутенёра, громко крича и требуя скидку, но получив от того удар в морду как-то сник, вернулся в машину, и сказал мне: "Так, поехали на Тверскую, ну их на...й, страшные они все здесь какие-то".


Всё время, как я возил своих пассажиров под угрозой "ствола", я думал как бы ненавязчиво слинять от них, но они очевидно понимали это, и "Саша Белый" всё время оставался в машине, сидя на пассажирском сиденье около меня.


В конце концов на помощь мне пришёл прожорливый двигатель Волги - бензин стал заканчиваться, о чём я и поведал: "Мужики, бензин на нуле, заправьте что ли".


На заправке один из них пошел на кассу, откуда скоро вернулся с удивлённым кассиром, который поинтересовался, что же за удивительный бензобак у меня установлен, что в него требуют заправить 500 литров? Я сказал, что бензобак самый обычный, поэтому 500 литров не влезет, а вот 50 - вполне.


Заправив машину, мои пассажиры очевидно поняли, что денег у них стало ещё меньше чем было, продажная любовь им не светит, поэтому попросили выгрузить их недалеко от того места, где я их подобрал, и, убеждая меня, что "Ты если что, говори всем, что ты знаешь Сашу Белого", сгинули в ночи, оставив меня с облегчением от счастливо закончившейся поездки и полным баком бензина, что по тем временам, тоже было неплохим результатом.


Морали здесь никакой не будет, просто история из жизни. (Фотка не моя, но у меня была такая же волга).

Дубликаты не найдены

0

Да... интересные были времена. Я в Питере в 99м примерно так же пацанчиков катал :)

0
мог ездить везде сам, не завися от общественного транспорта, катать девушек, тусить с друзьями

Я тоже так надеялся делать, когда получал права. Правда у меня уже давно была восьмерка с 15 лет, задолго до "прав", а на получение мне длинный родительский хундай достался на автомате и кондиционере. Но уже никакой тусни и девушек не было как в той восьмерочке, зато наступила одна сплошная ответственность =((

раскрыть ветку 4
0

Ответственность наступила лет через 10, когда женился во второй раз и начались дети )

раскрыть ветку 3
+1

Зачем ты меня пугаешь спиногызами, ирод! Я же еще ребенок, мне всего 29! Надеюсь у меня их не будет еще максимально долго

раскрыть ветку 2
0

Тоже пытался таксовать в студенческий годы, как раз в конце 90х... Есть, что вспомнить брат!

раскрыть ветку 1
0

Я не таксовал особо, так вечерами "на пиво и бензин". А с окончанием института вообще забросил, так, подвозил попутчиков иногда.

Похожие посты
122

Как я таксовал.

Дело было лет 15 назад, городок небольшой и таксистов мало. Всего на город две три машины. Таксисты в основном все пожилые пенсионеры, я один там был двадцатилетний. И вот однажды ко мне подошли трое парней и предложили свозить их в одно место там подождать вещи какие то забрать и потом отвести куда то ещё. Я сказал стоимость всех все устроилось, ну и деньги я сразу взял, что бы потом никаких вопросов не возникало, сказал на бензин. Приехали мы стоим, парни куда то ушли. Вернулись минут через тридцать с баулами, ну все погрузили и поехали. Отвёз все нормально, все довольны. Что дальше? Буквально через день подходят опять эти же парни но уже вчетвером. Ну говорят покатай нас мы не обидем, надо в банк потом ещё пару мест. Ну ок, поехали до банка, он в паре минут, они расплатились и поехали дальше. Я значит еду, а эти сзади разговаривают. Слушаю, оказывается из разговоров становится понятно что четвертого парня позавчера грабанули. Ну, а это его друзья которые откликнулись на беду друга ну и решили помочь. Так как у них есть друзья в вордовском мире и знакомые менты, ну и естественно все это не бесплатно.  Окончательно все стало понятно, когда я отвозил друга домой, на соседние улицу, куда ездили позавчера. Они его и грабанули и искали себя, ещё и деньги за это взяли.

Как я таксовал. Такси, ОПГ, Бандиты, Ограбление, Друзья, Товарищи
651

Про такси и бандитов

Привет, Пикабушник!



Прочел пост автора @ReeHard https://pikabu.ru/story/pro_taksi_po_mnogochislennyim_prosba... и вспомнил историю, произошедшую с моим отцом в 90 - е. Отец, к сожалению, давно умер. Историю мне (лет пять назад) рассказала мама, на момент истории я был маленьким (лет пять) и слабо помнил, что происходило.



Мой отец работал днем на ТЭЦ в нашем городе, а по вечерам работал таксистом на седьмом ВАЗе. Работа приносила в дом деньги, так как на ТЭЦ были задержки по з/п. Времена были лихие и опасность ждала в каждом заказе.


Однажды, поздно ночью, около клуба ТАГАНКА (Ивановцы поймут, что за место) отец посадил в машину двух парней и двух девчонок. Попросили довезти в другой конец города, там высадили девушек и дальше поехали к конечному маршруту (опять другой конец города). Частный сектор, рядом бетонный забор завода.


Отцу приложили к горлу заточку и начали требовать деньги, часы и цепочку с крестом. Отец молча отдал, но тут один из парней взял маленькую шоколадку (отец часто мне привозил шоколадки в детстве, просыпаешься такой и тут на завтрак шоколад. В 90-е это было роскошью для нас), до этого отец сидел молча и не дергался, но когда забрали эту шоколадку, он завелся и сказал, что это маленькому сыну, вы чего, совсем охренели?!


Отца вытащили из машины и начали избивать, очень жестко угрожая зарезать, если будет вы#быватся. Продолжалась экзекуция минут десять. Но тут, о чудо проезжает бобик ППС (или как они там назывались в 90-е?). Вылезает милиционер и спрашивает- что у Вас тут?


Уебки говорят - мол должник, тут все путем, криминала нет, цел будет. Мой отец, уже в тяжелом состоянии смог прохрипеть - они меня грабят, я таксист. Уёбки стартовали сразу, но кто - то из милиции дал очередь в воздух с приказом остановиться. По словам отца, эти шлепки майонезные прыгнули в канаву с водой.


Их повязали, отвезли на допрос вместе с отцом. Помню только, что утром просыпаюсь от плача мамы и вижу уставшего, но улыбающегося отца с красно - синим лицом от ударов. Он мне дал ту самую шоколадку, за которую могли убить...


Потом был суд, на сколько осудили я не помню, вроде два или два с половиной года дали одному, а второму больше, он ранее был судим. Плюс на суде (по словам мамы), привели кучу бабок - соседок, которые причитали какие мальчики хорошие, их подставили, и они ничего не делали.



На этом я заканчиваю свой пост (аж слеза навернулась, когда вспомнил отца). Берегите себя и своих родных.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: