228

Пассажирские истории. Про универсального таксиста.

Рассказ пассажирки (далее - от первого лица):
Подъезжает машина. Сажусь. Водитель:
- Я, вообще, сам из Душанбе приехал. Подполковник милиции там был. А ты почему так одета? Надо скромнее одеваться!
- А Вам какое дело, как я одета?
- Ты почему так разговариваешь? Женщинам нельзя так разговаривать... .. А ещё я массаж умею делать!

пара-пара-па ПУ!!!

Дубликаты не найдены

+17
Иллюстрация к комментарию
+20

В купе ехали 3 женщины. Одна говорит: я люблю индейцев, другая: я люблю спортсменов, третья -военных. Тут мужик с верхней полки свешивается и говорит: "Разрешите представиться - мастер спорта полковник Чингачгук! "

раскрыть ветку 1
+1

Но ведь Чингачгук из племени североамериканских индейцев могикан :|

+5

"Вахтером" он работал. И не важно в какой должности...

+3
Сразу бы сказал, что он король, а в России ищет невесту.
раскрыть ветку 2
0

или принц

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
А как ты была одета? Давай фотки уже, а то тема не раскрыта )))
раскрыть ветку 1
0
Расскажи - как это ты себе представил....
+1

рельсы рельсы

раскрыть ветку 6
0
шпалы шпалы
раскрыть ветку 5
+6

ехаль тащка запоздалый

раскрыть ветку 4
+1

Ну так надо было ему напомнить, что он уже не в Душанбе)

0
Внутренний массаж - здесь все специалисты
Похожие посты
51

Трейлер сериала "Пассажиры"

Новинка эксклюзивно появится в онлайн-кинотеатре START 24 декабря.


В драме с элементами мистики о водителе необычного такси также сыграют Юлия Снигирь, Сергей Гилев, Андрей Бурковский, Даниил Воробьев, Анатолий Белый, Егор Губарев, Юлия Ауг, Анастасия Уколова и другие.


Всего в сериале будет восемь новелл. Каждая срия длится 15 минут.


В такси к Андрею (Кирилл Кяро), рассекающему по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х, попасть непросто. Его пассажирами становятся только те, кто не успел при жизни подвести важный итог, признаться себе или другим в чем-то, что висит на душе грузом, не отпуская из этого мира. Пока пассажиры не откроют свою душу водителю и не осознают, что держит их на Земле, такси не продолжит свой путь.


«Для меня непривычно играть в таком формате, серии достаточно короткие, пространство камерное, − признается Кирилл Кяро. − Нет экшна, невозможно отвлечь зрителя каким-то действием, нельзя спрятаться за сюжетными поворотами. С другой стороны, внутри машины может произойти много всего, это огромное поле для творчества. За дело взялись очень крутые артисты, я ни с кем из них не работал до этого, что вдвойне интересно. А с таким режиссером отправиться в необычное, творческое путешествие − удовольствие».


«Мне стало интересно, сможем ли мы за пятнадцать − двадцать минут заставить зрителя испытать целый спектр чувств: полюбить, возненавидеть, простить или не простить героев? Это сверхзадача для меня и для артистов, − рассказывает Карен Оганесян. − При этом мы не уходим в слишком серьезные материи, после просмотра у зрителей не останется тяжелых мыслей. В любой истории нужен юмор. Несмотря на то, что действие происходит между мирами, мистика на этом заканчивается, наш проект − это скорее драма».


До премьеры на видеосервисе сериал будет представлен на международной индустриальной конференции Content London. Впервые российский сериал презентовали в рамках Hot Properties − как одну из трех неанглоязычных драм, которые, как ожидается, окажут влияние на международную индустрию в течение следующих 18 месяцев.

Показать полностью
96

Самые лояльные пассажиры такси)

Таксуя ночами заметил, последние полгода люди реально считают деньги. Если раньше заказывали просто, где машины свободные есть, то сейчас мониторят агрегаторов и разницу в 20-30 рублей уже учитывают. И в пики повышение воспринимают критично, раньше и разговоров таких не было, а сейчас "скажите, почему я сюда за 120, а отсюда за 160..." Даже в пятницу, катаясь из бара в бар, расходы на такси считают. Оно и понятно, кризис вокруг, да и контроль расходов всегда хорошо, шаг к финансовой грамотности. Но есть один нюанс. Тарифы сейчас минимум. Но в этих же тарифах предусмотрена наценка за многое. Отклонение от маршрута, остановка по пути, детское кресло, багаж в салон. И если раньше редко кто препирался, то сейчас многих это возмущает и они скандалят, хотя таксист имеет на это право. В регламенте это есть. Я лично не заморачиваюсь с наценкой, но мне и проще, у меня есть доходы. А те, кому каждый рубль важен, постоянно с клиентами тележат по поводу какой-нибудь 30-ки. И на этом фоне выделяется компактная прослойка людей, сгруппированных по профессиональному признаку. Они всегда оплачивают все заезд/остановки/ожидания без разговоров и по собственной инициативе. Хорошо шарят в ценах и все равно каждая доплата с небольшой горкой. Даже собрат таксист, когда пассажир, бывает за цену мозг выносит, от этих ни разу не слышал. Кризис сие не изменил. Что за прослойка спросите Вы?) А это ночные бабочки, путаны. Может сочувствие и понимание, как тяжело с клиентом лицом к лицу работать? А может некая близость профессий? Кто знает? Но лояльней клиентов я не встречал)

Всем добра)

304

Пассажир

Такси подъехало на десять минут позже заявленного. Стояла темная ночь, безоблачная. Аркаша потянул за ручку, которая вся была заляпана чем-то жирным. Дверь неохотно поддалась, и клиент загрузился в тёмный, пропахший потом, перегаром и ментоловой ёлочкой салон.

Аркадий испуганно, с трудом скрывая отвращение, оглядел внутренности железного коня, в котором ему предстояло провести ближайшие пятнадцать минут, и тяжело вздохнул.

Водитель, судя по густой лицевой растительности, горбатому носу и ещё некоторым отличительным чертам, был человеком явно иностранного происхождения. Не повернув головы в сторону пассажира, он нажал на экран закрепленного на панели мобильного, запустив маршрут.


Клиент искоса пялился на угрюмое волосатое лицо шофёра, которое явно не внушало никакого доверия и вдруг (на удивление для самого себя) осмелился спросить:

— Скажите, а почему так дорого?!

— Повышенный спрос, — холодно и с явным акцентом ответил таксист, выруливая со двора на главную дорогу.

— Но ведь не в два же раза!

— Можете выйти и дождаться другое такси, — всё так же без малейшего интереса отвечал шофёр.


По радио играло что-то малоразборчивое, громкое, напоминающее звуки блендера. Аркаша плохо воспринимал любую музыку тяжелее Меладзе, от электрических гитар у него сводило челюсть, а от барабанного ритма поднималось давление.


— Не могли бы вы переключить? — попросил он немного раздраженно, но всё же достаточно вежливо.

Водитель, всё ещё не поворачивая головы, лениво нажал на кнопку магнитолы. Теперь салон наполнился каким-то гнусавым шансоном, от которого у Аркаши настроение совсем стало минорным.


Таксист петлял, нарочно сбавляя скорость перед светофорами, выбирал длинные пути там, где можно было сократить.


Аркаша бесился и уже составлял в голове текст отзыва, который планировал оставить о водителе в конце поездки. Вишенкой на этом торте наглости и хамства стало то, что водитель закурил.


Пассажир в жизни не был так оскорблен. Простого отзыва уже было мало, он собирался позвонить в диспетчерскую и вылить на них всё то, что скопилось в его душе за эти двадцать минут.


Когда машина, наконец, завершала поездку и завернула на финальный участок, Аркаша потянулся за кошельком.

На торпеде машины клиент заметил приклеенную на скотч надпись, которая предлагала оставить водителю чаевые. Пассажир нервно хихикнул, и в этот момент машина остановилась. До места конечной точки поездки оставалось около ста метров.

— Вы не доехали до места, — возмутился клиент и повернул голову в сторону водителя. Но тот не ответил. Он обеими руками держался за грудь и отчаянно хватал ртом воздух. — Эй, вы как там?!

Водитель молча синел и уже начал наклоняться лицом к рулю.

Перепуганный Аркаша засуетился. Дрожащими руками он шарил по карманам в поисках мобильника, но те его не слушались. Взгляд его вдруг упал на телефон водителя, который был закреплен на панели.


На экране горело два символа: «плюс» и «минус».

Аркаша снял мобильник с крепления, он уже хотел было набрать «скорую», но вдруг замедлил.

Водитель не подавал никаких признаков жизни. Аркаша поднес к его носу руку и почувствовал слабое касание теплого дыхания своей кожей.


«Живой!» — обрадовался Аркадий. — «Так тебе и надо!» — подумал он про себя и нажав «минус» сбросил последнюю поездку. Счетчик автоматически обнулился, и на телефоне замигали новые заказы. Вернув телефон не место, Аркадий осторожно, словно боясь разбудить отключившегося шофера, дернул за ручку и покинул такси.

«Кто-нибудь всё равно вызовет «скорую», — успокоил себя мужчина и поспешил в сторону кафе, где его уже заждались друзья.


Стоило Аркаше скрыться из виду, как водитель тут же ожил как ни в чем не бывало и принял новый заказ.


Через десять минут он уже подъезжал на другую улицу, где его ждала молодая девушка.

Ситуация повторилась с точностью до детали: музыка, дорога, сигарета, приступ.

Девушка была уверена, что водитель — насильник, а если не насильник, то точно склонен к этому, хотя он не проявлял никаких для подозрения признаков. В момент приступа она быстро выбежала из машины, зачем-то предварительно плюнув водителю в лицо, видимо, так она праздновала свою победу в несостоявшейся битве. На этот раз на экране снова высветился жирный «минус», но уже без участия клиента.


Ещё одним пассажиром оказался дедушка, который ехал от своих внуков. Он вызвал «скорую», дождался её и оставил деньги за проезд в бардачке. Когда мужчина уехал, мобильный впервые показал «плюс».


Последним в этой смене водителю повстречался молодой студент по имени Влад. Парень был лишен прав за несколько нарушений (вроде пересечения двойной сплошной и проезда на красный), поэтому вынужден передвигаться на такси, чем был явно удручен.


Влад был лыс, плечист, спортивен и являлся обладателем больших и тяжелых рук, которые легко могли проломить череп. Парень был не из тех людей, что готовы терпеть неуважение к себе, поэтому сразу объяснил водителю, что подобное радио слушать он не намерен, платить за лишний километраж не будет, а когда увидел, как водитель потянулся за сигаретой, одарил его таким взглядом, что шофер тут же положил руку обратно на руль.


— Эй, слышь, мы вообще-то не доехали! — забасил лысый, когда водитель остановился за сто метров до конечного пункта. — Друг, ты чего?! Твою мать! — Влад пулей выскочил из машины и, оббежав её, осторожно вытащил водителя, затем усадил его на заднее сидение и заставил выпить воды, которую всегда таскал с собой в рюкзаке.


Затем он прыгнул за руль и помчал в сторону «Красного креста». Влетев в отделение скорой помощи, Влад в момент отыскал спящего дежурного врача и практически силой вытащил его на улицу. Водителя тут же погрузили на носилки и отвезли в реанимационную.

Влад дождался, пока врачи не сообщат ему о том, что таксист жив и только после этого вызвал другую машину, предварительно оставив деньги в бардачке.


Водитель такси вернулся в свой автомобиль под утро. Он посчитал выручку за день и достал из бардачка блокнот, в который вписал фамилии всех ночных пассажиров.

Напротив каждого имени он сделал точное описание того, кто и как проявил себя этой ночью, а дальше сделал пометки и расставил «плюсы» и «минусы»


«Аркадий — не имеет сострадания, подлый, трусливый и алчный». Минус. Дальше шли указания: «назначить проблемы с работой, пневмонию, судебных приставов, угрозу развода. Следующая проверка через два года».


Девушке тоже был поставлен «минус», и был приписан «венец безбрачия на восемь лет, финансовые сложности на полтора года и гастрит. Следующая проверка через десять лет».

Деду был поставлен плюс. За помощь, ему предоставлялось «пять лет здоровья и хорошая прибавка к пенсии. Следующая проверка через пять лет».


Владу таксист выделил отдельную страницу для плюса. Молодому человеку было назначено окончить институт с хорошим дипломом. В течение пяти лет он должен будет устроиться на престижную должность и достигнуть немалых высот. Он женится и не будет ни в чём нуждаться ближайшие десять лет, особенно это касается здоровья — до следующей проверки.

Таксист захлопнул блокнот и завёл двигатель. Сегодня ему предстояло немало работы. Он включил мобильный. Загорелась подсветка, затем пошла загрузка. Наконец, водитель ткнул пальцем в приложение «Карма», и на экране заплясали плюсы и минусы. Проверка началась.


(с) Александр Райн

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Пассажир Авторский рассказ, Такси, Карма, Пассажиры, Помощь, Судьба, Длиннопост
Показать полностью 1
1915

Пассажир разбил машину таксисту за отказ везти детей без спецкресла

Водитель заявил, что намерен идти в суд, чтобы возместить ущерб

Пассажир разбил машину таксисту за отказ везти детей без спецкресла Негатив, Такси, Конфликт, Неадекват, Пассажиры, Новосибирск

В ночь с 19 на 20 сентября в Новосибирске на улице 1905 года подрались таксист и клиент — теперь в конфликте разбирается полиция.

— Приехал на заказ где-то в 1:00–1:15 ночи. Подъезжаю во двор — стоят четыре человека: два взрослых, два ребенка. Детям примерно по 6 и 10 лет. Ко мне подходит женщина, просит отвезти на улицу Виталия Потылицына. Я говорю: «Вы не детский тариф заказали, а "эконом". Я вас не могу отвезти, так как нужно детское кресло». На что она отвечает: «Вы уже пятый приезжаете, отвезите нас!» Я отказываюсь, потому что я не собираюсь нарушать правила дорожного движения. Они начали на меня кидаться, — рассказал таксист.

После этого таксист вышел из машины. По его словам, он достал огнетушитель, чтобы обезопасить себя. После этого началась драка.

— Дети стояли на крыльце, кричали во всё горло: «Мама, папа, не надо». Мы боролись с этим мужчиной. Потом он успокоился, они поднялись по ступенькам к подъезду, я сел в машину, достал телефон, чтобы хоть как-то себя обезопасить. Включил телефон, начал снимать всё на видео, завел машину. И он опять начал оскорблять и посылать. Мол, вы деньги списываете и не отвозите. Я говорю: «Уважаемый, вы сами идите туда, куда меня посылаете». Он развернулся, подходит ко мне, я в это время начал заводить машину и закрывать окно. Он мне стекло разбил, начал пинать машину — на двери вмятина осталась — мобильный телефон у меня выхватил, разбил и его. В это же время он мне пару раз по лицу и по телу заехал. После этого они пошли домой, — пояснил пострадавший мужчина.

После инцидента мужчина вызвал полицию и написал на обидчиков заявление. Теперь он планирует подать на них в суд, чтобы ему возместили моральный, материальный и физический ущерб. Однако, по его словам, нападавший мужчина на связь не выходит.

— В ночь с 19 на 20 сентября в полицию поступило сообщение о семейном конфликте. На месте выяснилось, что у семейной пары случился конфликт с водителем такси. По данному факту проводится проверка, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Также в полицию в тот же день поступало сообщение из больницы об ушибах, которые были зафиксированы у таксиста.

Водитель пояснил корреспонденту НГС, что автомобиль такси находится у него в аренде с последующим выкупом. Теперь, по словам мужчины, он не может работать из-за разбитых машины и телефона, ему не на что кормить семью и оплачивать аренду.

https://ngs.ru/text/incidents/2020/09/22/69475653/

PS  Видео конфликта по ссылке

Показать полностью
8022

А поехали со мной на кладбище...

Работаю в такси, и попался мне, как-то ночью, один интересный пассажир. Мужик лет под 50, в брюках и белой рубашке. Едем молча минут 5 и тут он спокойно, на полном серьезе спрашивает:
П - А ты пробовал человечину?
Я - Нет, а вы?
П- Да, пробовал.
Тут я, гадая прикалывается он или у него реально что-то с головой, решил ему подыграть:
Я - И как, вкусно?
П - Знаешь, очень вкусно. Чем-то напоминает свинину.
Я - Странно, я слышал что на вкус как курятина.
П - Кто тебе такое сказал??? Назови мне их имена.
Я - Да я по телику слышал.
П - А, ну ладно...
Через пару минут молчания он продолжил
П - А поехали со мной, на кладбище.
Я - Зачем?
П - Как зачем? Поедим человечину.
Я - Нее, раз на вкус как свинина, не поеду. Я больше, курятину люблю.
Дальше мы ехали молча. Он оплатил поездку и пошёл в сторону своего дома.
Я, конечно, понимаю что он прикалывается ( наверное ), но всё равно было немного страшно.

8702

Попасть на ровном месте

Пару часов назад. Ночь.

Таксую. Привожу пассажирку в ее двор. На дороге параллельно тротуару лежит тело. Останавливаюсь возле него. Через окно спрашиваю:"Живой?". От него ноль эмоций.

Пассажирка сразу встрепенулась: "Как так?! Он живой? Что делать?".

Выхожу. Проверяю пульс на шее. Живой. Трясу мужика -не реагирует. Натер ему уши, чтобы кровь к мозгу прилила, он опять не отреагировал.

Тогда я еще не понял, что мозг отключился не у мужика, а у моей пассажирки. И тереть надо было ей.

Пассажирка: "Ой, что делать? Вы его сбили? Надо скорую вызывать! Вы его сбили?".

Я: "Девушка, вы со мной в машине ехали!"

Она: "Ну я то не виновата, вы за рулем!"

Сейчас пишу и хватаюсь руками за голову, а тогда я даже забыл за что нужно хвататься.

"Ну раз так"- говорю:" то вызывайте скорую, ложитесь рядом и согревайте его своим телом, может это ваша судьба, а я поеду дальше."

Сажусь в машину.

В этот момент из-под мужика звонит телефон. Говорю пассажирке, что надо ответить, что может быть его ищут, вытаскиваю из-под головы мужика телефон.

Звонит некая Оля Х. Спрашивает, где я.

Вкратце ей объясняю, что я не тот, кому она звонит, а тот лежит пьянющий по такому-то адресу.

Спрашиваю ее, о том кем ей это тело приходится. Отвечает, что подруга. Говорю ей, раз подруга, то пусть приезжает и спасает его. Отвечает, что не может, что она в клубе, а вход платный.

Вот такая подруга - Оля Х.

В этот момент тело встает и неуверенно, но быстро удаляется. Иду за ним, пытаюсь всучить ему телефон. Не сразу, но получается. Сует он телефон с говорящей Олей Х. в карман брюк, громко пердит и уходит в темноту.

Моя пассажирка бежит за ним.

Это судьба.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: