85

Пассажирка собрала 200 000 рублей для семьи таксиста

Пассажирка собрала 200 000 рублей для семьи таксиста Дети, Герои, Воспитание детей, Отец, Родители, Сын, Такси, Таксист, Пожертвования, Сбор, ДЦП, Видео, YouTube, Длиннопост

Это произошло в Санкт-Петербурге в канун нового 2021-го года. Сын Анны Громовой с няней возвращался с тренировки на такси. Когда мальчик приехал домой, всем домашним рассказал, в каком он восторге от водителя. Тот был в шапке Санта Клауса, и сам был похож на доброго волшебника, болтал с маленьким пассажиром про космос, а в конце поездки подарил самодельный значок, который светился в темноте.

Анна решила поблагодарить водителя через чаевые. Записала его номер для следующих поездок. Правда, следующая поездка не состоялась. Водитель Алексей Игумнов извинился – мол, имея неизлечимо больного ребёнка, которого нужно кормить по часам, он подрабатывает в такси урывками, и не всегда может принять вызов конкретного пассажира.

Эта история засела в голове. Сначала Анна предложила водителю подарок для сына, какую-нибудь игрушку к Новому году. Но у сына Алексея ДЦП, эпилепсия, постоянные приступы, он слепой и не играет в игрушки. Мальчик лежачий, родители по очереди находятся рядом с ним, и в Санкт-Петербург переехали для того, чтобы сын был поближе к квалифицированной медицинской помощи. Алексей привязан к дому и может только таксовать, его жена делает сувениры, так и сводят концы с концами.

Пассажирка собрала 200 000 рублей для семьи таксиста Дети, Герои, Воспитание детей, Отец, Родители, Сын, Такси, Таксист, Пожертвования, Сбор, ДЦП, Видео, YouTube, Длиннопост

«На праздниках мы были на Никольских рядах, смотрели на эту Рождественскую красоту, мои дети были в восторге, а я всё время думала, что где-то лежит этот маленький человек, который ни полюбоваться на это не может, ни даже встать не может самостоятельно», говорит Анна.

Проснулась среди ночи и написала пост в соцсетях, объявила денежный сбор. Семье с больным ребёнком деньги необходимы всегда.

Утром включила телефон – смс о поступлении денег на счёт приходили каждую секунду. Анна поблагодарила своих подписчиков и, завершив сбор, перевела Алексею 200 000 рублей. Это стало небольшой подушкой безопасности для семьи. Игумновы хотят приобрести комнату, чтобы сдавать её и получать пассивный доход.

А потом через Анну редакторы проекта «Модный приговор» связались с Алексеем и сделали выпуск передачи про таксиста. Но это – уже совсем другая история…

Ниже прикрепляю ссылку на подкаст, героиней которого стала Анна Громова. Она рассказывает подробности этой истории, о том, что она чувствовала, совершая новогоднее чудо, и о том, считает ли она себя героем.