Пасхальный неаполитанский кекс

Пасхальный неаполитанский кекс Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Рецепт, Пасха, Кекс, Кулинария, Еда

Если вы любите итальянские пасхальные десерты, вам понравится и этот рецепт мраморного Pastiera Napoletana, вариации традиционного пасхального кекса из Неаполя.

Для приготовления неаполитанского кекса вам нужно сделать три вида теста: белое, шоколадное и из клубничного варенья. А затем перемешать ножом, чтобы получился характерный мраморный рисунок.

Этот неаполитанский кекс обязательно нужно отведать, если вы ищете что-нибудь необычное для завершения пасхальной трапезы. Он понравится вашим родным и близким!

Количество порций: 8

Ингредиенты :

  • Масло сливочное 220 г

  • Сахар 120 г

  • Яйца 4 шт.

  • Мука пшеничная 220 г

  • Сахар ванильный 10 г

  • Разрыхлитель 10 г

  • Шоколад черный 80 г

  • Варенье клубничное 100 г

  • Сахарная пудра 30 г

    Шаг 1/5

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной белой массы. По одному введите яйца, не переставая взбивать. Добавьте муку, ванильный сахар и замесите тесто. Разделите его на три части.

Шаг 2/5

Расплавьте шоколад, добавьте в одну часть теста и размешайте. Во вторую часть теста уложите клубничное варенье и перемешайте.

Шаг 3/5

Форму для кекса смажьте маслом и выложите слоями поочередно все три вида теста. Перемешайте ножом, чтобы образовался мраморный рисунок.

Шаг 4/5

Поместите форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 5/5

Готовому кексу дайте остыть в форме. Затем переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.