Пасхальный неаполитанский кекс
Если вы любите итальянские пасхальные десерты, вам понравится и этот рецепт мраморного Pastiera Napoletana, вариации традиционного пасхального кекса из Неаполя.
Для приготовления неаполитанского кекса вам нужно сделать три вида теста: белое, шоколадное и из клубничного варенья. А затем перемешать ножом, чтобы получился характерный мраморный рисунок.
Этот неаполитанский кекс обязательно нужно отведать, если вы ищете что-нибудь необычное для завершения пасхальной трапезы. Он понравится вашим родным и близким!
Количество порций: 8
Ингредиенты :
Масло сливочное 220 г
Сахар 120 г
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 220 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель 10 г
Шоколад черный 80 г
Варенье клубничное 100 г
Сахарная пудра 30 г
Шаг 1/5
Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной белой массы. По одному введите яйца, не переставая взбивать. Добавьте муку, ванильный сахар и замесите тесто. Разделите его на три части.
Шаг 2/5
Расплавьте шоколад, добавьте в одну часть теста и размешайте. Во вторую часть теста уложите клубничное варенье и перемешайте.
Шаг 3/5
Форму для кекса смажьте маслом и выложите слоями поочередно все три вида теста. Перемешайте ножом, чтобы образовался мраморный рисунок.
Шаг 4/5
Поместите форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50-60 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5/5
Готовому кексу дайте остыть в форме. Затем переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.