Пасхальный кекс. План B :)

Приветствую! Это кекс на пасхальную тематику получается вкусным и красивым.


Для шоколадного теста:

300 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

щепотка соли,

3 яйца,

150 гр. сливочного масла,

180 гр. сахара,

100 мл. молока,

1 ст.л. какао порошка.

Ванильный сахар.


Форма длинной 25 см.

Для белого теста:

300 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

щепотка соли,

3 яйца,

150 гр. сливочного масла,

150 гр. сахара,

100 мл. молока.

Ванильный сахар.

Форма 28 см.


Приготовление:

Для шоколадных зайчиков соединяем масло с сахаром, добавляем яйца, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и молоко. Все перемешиваем и выпекаем первый кекс в форме 25 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Даем остыть, разрезаем на порции  шириной 1,5-2 см и вырезаем зайчиков форой или по бумажному трафарету. 


Для светлого теста все ингредиенты соединяем в той же последовательности.


На дно формы  28 см. выкладываем немного светлого теста, на него выставляем подготовленных зайчиков, ставя их плотно, и со всех сторон добавляем светлое тесто. Оно не закрывает зайчиков полностью. Если вы хотите , чтобы зайчики полностью были внутри кекса, с ушками, тогда второй кекс нужно выпекать в той же форме, 25 см.


Выпекаем при 180 гр. так же 40-50 минут.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г