Пасхальный кекс. План B :)
Приветствую! Это кекс на пасхальную тематику получается вкусным и красивым.
Для шоколадного теста:
300 гр. просеянной муки,
8 гр. разрыхлителя,
щепотка соли,
3 яйца,
150 гр. сливочного масла,
180 гр. сахара,
100 мл. молока,
1 ст.л. какао порошка.
Ванильный сахар.
Форма длинной 25 см.
Для белого теста:
300 гр. просеянной муки,
8 гр. разрыхлителя,
щепотка соли,
3 яйца,
150 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
100 мл. молока.
Ванильный сахар.
Форма 28 см.
Приготовление:
Для шоколадных зайчиков соединяем масло с сахаром, добавляем яйца, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и молоко. Все перемешиваем и выпекаем первый кекс в форме 25 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Даем остыть, разрезаем на порции шириной 1,5-2 см и вырезаем зайчиков форой или по бумажному трафарету.
Для светлого теста все ингредиенты соединяем в той же последовательности.
На дно формы 28 см. выкладываем немного светлого теста, на него выставляем подготовленных зайчиков, ставя их плотно, и со всех сторон добавляем светлое тесто. Оно не закрывает зайчиков полностью. Если вы хотите , чтобы зайчики полностью были внутри кекса, с ушками, тогда второй кекс нужно выпекать в той же форме, 25 см.
Выпекаем при 180 гр. так же 40-50 минут.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г