Дубликаты не найдены

+39
Паштет это фамилия или содержимое черепной коробки?
раскрыть ветку 5
+6

Паштет вместо мозгов у неё, и ещё 6-и лайкнувших.

раскрыть ветку 3
+4

Может они просто добавили в избранное лайкнув чтобы потом показать друзьям пациента)

раскрыть ветку 2
+15

За сто лет лучше бы не придумал коммент.

+9
Чёт походу протух паштет
+8
А врачи так, рядом постояли просто, понаблюдали.
раскрыть ветку 2
+5
И съели паштет
раскрыть ветку 1
+3

из за вашего обсуждения паштета, я аж проголодался. Вперед! На штурм холодильника!

+6

А я говорил - не надо обезьян учить печатать! А они еще их и к Интернет подключают!

+4

лечение рака наложением паштета xD

+3
Иллюстрация к комментарию
0
Рак её мозга уже не победить😞
раскрыть ветку 2
+2

Рак чего?

раскрыть ветку 1
+1

Рак паштета естественно-он ошибся.

Похожие посты
250

Я и лимфома. Часть 6. Лучи

Разметка при лучевой терапии (во всяком случае по поводу лимфомы Ходжкина) состоит из изготовления маски и расставления маркеров для аппарата лучевой терапии (ЛТ). Поскольку облучению подлежали надключичные лимфоузлы с обоих сторон и конгломерат в средостении, лучевой терапевт постановил изготовить длинную маску «голова-шея» в виде слепка, вот такую (фото из Гугл):

Я и лимфома. Часть 6. Лучи Лимфома, Лимфома Ходжкина, Рак, Онкология, Лечение, Болезнь, История болезни, Госпитализация, Длиннопост

До застывания масса, из которой изготавливается маска, весьма пластичная, приятная на ощупь. Многим маску растягивают на уровне носа и рта – мне подошли, так сказать, заводские настройки. Маска фиксирует пациента к столу в аппарате ЛТ. Маска не защищает органы и ткани от воздействия ЛТ. Как по мне, врачу удобнее с маской чем без нее – на укладку пациента тратится меньше времени. И пациенту спокойно, ведь лучи ударят в обозначенную цель - в этом особенность линейника, поскольку прилегающие зоны повреждаются значительно меньше, чем это было на аппартах ЛТ более старших поколений.

После застывания на маске расставили крестики – пометки для аппарата ЛТ. Стоит отметить, что еще на консультации доктор забрала у меня все диски ПЭТ-КТ для определения зон облучения. Сама процедура занимает относительно немного времени.

Через неделю после разметки началось облучение. Облучал меня вот такой «красавчик» (фото, конечно же, из Интернета):

Я и лимфома. Часть 6. Лучи Лимфома, Лимфома Ходжкина, Рак, Онкология, Лечение, Болезнь, История болезни, Госпитализация, Длиннопост

Первые два сеанса маска немного мешала, потом я к ней привыкла. У меня было несколько перерывов на длительные выходные (как раз Пасха и Первоймай), один сеанс сместился из-за поломки линейника, но это не критично.

Процедура облучения  длится от силы 15 минут. Из лучевых реакций я получила небольшой ожог на шее и ключицах, будто поджарилась на солнышке, хотя постоянно смазывала зону облучения Пантенолом. Лейкоциты не падали – Зарсио колоть не пришлось. Во избежание ожога пищевода врач назначила пить оливковое масло. Самочувствие оставалось хорошим.

Сеансов было назначено 15 с общей лучевой нагрузкой в 30 Грей. Через три месяца после окончания ЛТ положено сделать контрольную ПЭТ-КТ. Мой контроль назначен на август.

Больше всего на свете я хочу длительной стойкой ремиссии. Сейчас, спустя полтора месяца после лучей и три месяца после химии, моя жизнь вернулась в прежнее русло. Разве что на работу я так и не вышла – скоро пойдет пятый месяц удаленки. Раз в две недели я сдаю анализ крови – лейкоциты давно выровнялись, гемоглобин и прочие показатели в норме. Только лимфоциты пошаливают.

Я перестала жестко ограничивать себя в еде и вернула дохимический вес (во время химиотерапии я похудела на 4 килограмма, хотя с виду – на все 15). Чувствую себя хорошо, но на улицу продолжаю выходить в маске – перспектива умереть от короны меня не прельщает. С марта-месяца не ношу парик – в Киеве я не стеснялась выйти на улицу лысой, а сейчас просто уже нет необходимости. Кудряшек, по всей видимости, не будет)))

Я и лимфома. Часть 6. Лучи Лимфома, Лимфома Ходжкина, Рак, Онкология, Лечение, Болезнь, История болезни, Госпитализация, Длиннопост

Мне кажется, что я осталась прежней, но временами чувствую, что я заново учусь жить: ограничивать себя от негативных эмоций, ненужных людей и информации-фастфуд. Очень хочу отрастить волосы длиной в 35 см – не для себя, а поделиться ними с другими онкопациентами. Я верю, что моя история со счастливой развязкой, и буду несказанно рада, если она поможет кому-то из вас принять диагноз и себя в новом статусе.

Никто из нас, онкопациентов, не выбирал борьбу с раком, но мы должны делать по максимуму для того, чтобы выиграть ее. Помните, как в Игре престолов? «Не сегодня».

Друзья, вернусь к вам в августе с результатами контроля. Будьте здоровы и мойте руки с мылом!

Показать полностью 2
105

Жила была онкология, продолжение

Прошли проверку, с МРТ и КТ (смотрели разные органы, и лёгкие, и брюшную полость) - у дочки все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

Продолжаем изолироваться, соблюдаем все правила, купили хлебопечку, как и планировали в прошлом посте.  Дочка прилично набрала веса, на верхней границе нормы, но я думаю, это компенсация после больничной худобы (но с педиатром обсужу).

Следующая проверка в сентябре. Надеюсь, раньше никаких новостей у нас не будет :)

Всем большое спасибо за поддержку и добрые слова и здоровья!

369

Сегидрин - отдам даром

Приветствую дорогие Пикабушники. Как и многих людей, нашей необъятной, экологически чистой страны, меня коснулась проблема здоровья членов семьи - заболела онкологией моя родная сестра. Не буду описывать мытарства которые нам пришлось пройти в процессе лечения и попытках исцеления. Сестра умерла 27 мая, в возрасте 44 лет, остался несовершеннолетний ребенок у которого психологическая травма неопределенного масштаба, лежал в психоневрологической больнице, с диагнозом - предрасположенность к суициду, но это отдельная история.

Сестра принимала препарат Сегидрин, но в последние месяце жизни не смогла его пить т.к. желудок был поражен метастазами и любые лекарства вызывали адские мучения. Осталось 4 баночки со сроком годности до 08.2021. По поиску находил посты что ранее препарат был в дефиците и его искали как полезное ископаемое. Поэтому готов отдать его даром, возможно смогу помочь кому-то, кто действительно нуждается в препарате как в воздухе но нет возможности купить/выписать.

почта для связи - bazillio87@mail.ru

Сегидрин - отдам даром Сегидрин, Онкология, Рак, Болезнь, Даром
44

Нужна помощь Пикабу

Пост без рейтинга. У моей бабушки 4я стадия рака, прогноз врачей 1-1.5 месяца. Так получилось что она живёт в Иркутске, я в Москве. Она это тот человек который посвятил моему воспитанию очень много времени, я ее очень люблю и хочу увидеть. Но из за коронавируса не могу вылететь в Иркутск, так как всех прибывающих из Мск сажают на карантин 2 недели (информация от центра МЧС по Иркутской области). Вариант поездки на машине отпадает, по похожей причине, придется проехать кучу областей где тоже есть ограничения, поезд тоже отпадает. Может быть кто то знает как ещё можно попасть в Иркутск минуя карантин. Вообще я ответственно соблюдаю режим самоизоляции и все это время провел на даче и уверен что не болею. У меня осталось очень мало времени что бы увидеть бабушку. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать? У самого уже идеи кончились.

83

Я и лимфома. Часть 4. Снова химия

Химитерапия воздействует на организм медленно, но верно. Даже при таком малотоксичном протоколе лечения как у меня. Ближе к концу второго курса кожа стала как бумага. Появился какой-то серый подтон, постоянная сухость, несмотря на тонны увлажняющих кремов. Запали глаза, а на фоне поредевших бровей это выглядело устрашающе.

Очень сильно трескались губы, периодически воспалялись десны. Стоит ли радоваться, что не было стоматита? Я стала быстрее уставать и больше спать, но первые дни после очередного введения мне часто снились кошмары. В этот же период я чувствовала себя принцессой на горошине - удобная ранее постель вдруг стала жесткой. На теле и лице постоянно оставались заломы.

Лейкоциты стали падать все больше. В принципе, они все лечение химией держались ниже нормы, но тогда - чаще стремились к единице. Вскоре меня настиг chemo brain. Я быстро думаю и быстро говорю, но в какой-то момент паузы между словами стали больше, окончания стали путаться, а с виду несложные задачи требовали больше времени для их решения.

После четвертого введения химии мы снова поехали в Минск на ПЭТ-КТ. Я плакала, когда читала результаты, но в этот раз плакала от радости - большИм был страх, что лечение не действует.

Я и лимфома. Часть 4. Снова химия Лимфома, Лимфома Ходжкина, Рак, Онкология, Болезнь, Госпитализация, Лечение

Результат порадовал и моего онкогематолога. По большому счету, меня уже могли бы направить на облучение пораженных зон, но лечащим врачом было принято решение еще уменьшить размер образования в средостении при помощи химии. Предстояло прокапаться еще 4 раза.

Лирическое отступление :-) Я родилась в 1993 году и в тогда же мне определили группу крови - ІІ отрицательная. При первой госпитализации в НИР врач направила меня сдать кровь на группу. Я сразу отмахнулась и предложила сделать копию свидетельства о рождении с печатью анализа. Врач настояла и спустя время в моей карточке появилась новая вклейка:

Я и лимфома. Часть 4. Снова химия Лимфома, Лимфома Ходжкина, Рак, Онкология, Болезнь, Госпитализация, Лечение

Без переливаний крови, трансплантации костного мозга, смс и регистрации :-)

Третий курс химии не отличился ничем знаменательным, а вот на четвертом начался треш. Блеомицин, один из препаратов в моей схеме, “отвечает” на легочную токсичность. После седьмого введения я вышла из манипуляционной со сдавливающим кашлем. Часа через 4 температура поднялась до 39, появилась рвота. На следующий раз все повторилось в точности, но несколько дней после введения сохранялось затрудненное, местами болезненное дыхание. Врач заключила, что именно Блео так подкосил меня, хотя последние исследования показывают, что токсичной считается его суммарная доза в 150 мг. Видимо, мне хватило и 120 мг.

Когда мы уезжали из Киева, в Украине уже был введен каратин, но траспортное сообщение не было остановлено. На 22 марта была запланирована финальная ПЭТ-КТ, которая вспоследствии превратилась в настоящий квест. Как и прежде, положительная динамика по ПЭТ означала бы переход к следующему этапу лечения.

Показать полностью
1260

Рак это страшно...

Был у меня компаньон, поставлял мне рыбку. В конце февраля без особых объяснений уехал по его словам "лечится, надолго". И пропал. В апреле вышел на связь, пообщались рассказал что опухоль в голове, сделали операцию, лечится в Москве. Поговорили и опять пропал. 11 мая я дозвонился, подняла трубку жена, сказала что операция только ускорила метастазы, лежит в очень тяжёлом состоянии. А сегодня похоронили. За 3 месяца человека не стало...
Мы с ним работали, около года, помогали друг другу, он мог простить задержку оплаты, сделать скидки. Я помогал ему с рекламой и т.д. Были нормальные здоровые человеческие, партнёрские отношения. Как компаньон, и как человек был 👍.
Болезни хватило 3 месяцев что бы "сожрать" человека. Осталась жена, и трое детей...
Следите за собой и своими близкими, забота и внимание не бывают лишними. Если есть какие то опасения, бегите к врачу, потом будет поздно. Не пренебрегайте собой. Рак не прощает ошибок...
Покойся с миром, Андрюха, пусть земля тебе будет пухом...

11558

Еще поборемся

С 2017 по 2020 год я перенес 6 операций, 10 химий и 19 лучевых терапий по поводу онкологии. Смерть  моя собственная уже мне не страшна. В третий раз после лечения за эти годы выхожу на работу ( я врач). Хочу еще помочь людям преодолевать болезни. Мы переживем все невзгоды. Всем удачи и здоровья!

32

Лимфома Ходжкина. Часть 3 - диагноз

Прошло уже более месяца, но страховки по прежнему не было – мое состояние лучше не становилось )) Решили мы проходить обследование в городе где собственно и проживали, огромным плюсом было то, что рядом находилась больничка с онкологическим отделением. Язык мы знали плохо, английский знали не все немцы, поэтому поддержка родственников в чужой стране со своими порядками была явно не лишней! От идеи с Берлином решили отказаться.


В Германии сплошная бюрократия и все делается очень долго, что бы то ни было… и т.к тянуть далее было уже невыносимо, мы приняли решение что будем делать биопсию за свой счет, а затем если будет возможно, то страховая компания вернет деньги. Мое состояние оставляло желать лучшего ).


Мы все оплатили и меня госпитализировали, и тут я наконец-то обрадовался что все начнет хоть как-то продвигаться !


Сама госпитализация проходит так, что нам назначили дату, мы пришли, отдали все документы, нас зарегистрировали, определили палату. Всем пациентам на руку надевают пластиковый браслет (как в клубах 😊 ) с именем, фамилией, а также QR кодом, отсканируя который будет основная информация о пациенте.


Меня отвели в палату, палата была на 2 человек, имелось все необходимое (туалет, душ, интернет, телевизор, кнопка вызова врача и даже пульт с регулировкой индивидуального освещения для каждого из пациентов). В Германии никто никогда никуда не спешит как я уже писал выше, и за 3 дня нахождения в палате у меня лишь взяли кровь и пару раз в день контролировали температуру и давление. Все остальное время я отдыхал, спал и ел. Питание кстати 3 разовое, причем каждый день приходит медсестра и предлагает выбор из нескольких блюд на следующий день. Кормили очень хорошо.


Затем все начало двигаться, был назначен прием и я разговаривал с хирургом где мне было рассказано что и как будет делаться, уточнили еще раз в каком месте шишка, а также был прием у анастезиолога, где спрашивалось про аллергии, а также было очень много всяких вопросов и анкет. Операцию решили делать под общим наркозом.


Наконец назначили день операции и утром меня увезли на моей же кровате в операционную, перед эти надев на меня спец «халат», перед самой операционной меня переложили на другую «каталку», затем из горячей печи вытащили горячий плед 😊, укрыли меня им, пожелали удачи и перевезли к анестезиологу.


Очень понравилось что все очень простые и добрые люди, спрашивали как я тут оказался, откуда приехал, шутили и смеялись, затем сказали «Начинаем», ввели шприцом в меня какую то чудо жидкость и меня тут же отключило, дальше ничего не помню и ничего не чувствовал, проснулся уже от того что меня будила медсестра. Я открыл глаза, мне сказали что все хорошо, и меня сейчас перевезут в мою палату.


Шов конечно же был заклеян, и только потом я понял что была подсоединена трубка к ране, для того чтобы все ненужное уходило с раны ) . Последующие дни были не очень радужные, было довольно больно подниматься с кровати, жевать, а также поворачивать голову еще и из-за шва ) Как мне рассказали врачи, они не стали удалять весь лимфоузел, а взяли лишь кусочек. Т.е шишка осталась плюс еще и шов к этому. Врач объяснил что операция прошла хорошо, ничего супер агрессивного они не увидели, и что пока переживать не о чем. Я пролежал несколько дней в больничке, после чего меня выписали и сказали что как будут результаты, то позвонят.


В Германии таки анализы всегда проводятся в двух лабораториях, чтобы исключить ошибку в исследовании. Т.е проводят две лаборатории, а затем результаты сверяют между собой. Так вот, нам позвонили и сказали что в 1 лаборатории обнаружили некроз тканей и никакого результата собственно и нет и возможно что нужно будет делать повторную операцию, вырезать узел полностью или же делать биопсию из другого воспаленного лимфоузла. Нам назначили через неделю прием у врача для принятия дальнейших решений, мы пришли к врачу, нам снова все объяснили, сказали что не переживайте, такое бывает и.т.д. Вроде как даже обнадежили что ничего плохого не нашли там ).


Затем врач попросила нас подождать минутку, залезла снова в компьютер открыла результат и обнаружила что пришел результат и со 2 лаборатории. После этого она с грустью сообщила «К сожалению у вас плохой анализ», обнаружена лимфома Ходжкина… всячески нам посочувствовала, затем сказала, что это не приговор и лимфома довольно хорошо лечится и что я буду здоров, и назначила обследование ПЕТ/КТ через 2 дня, рассказала что нас ждет химиотерапия в любом случае, и что более подробно нам все расскажет профессор после получения результатов ПЕТ/КТ .


И вот после приема врача, по пути домой я был с одной стороны рад тому, что что-то нашли (т.к после всех обследований и «вердиктов» врачей я уже был морально готов к такому исходу событий) и что будет наконец лечение, после чего мне станет лучше! Лимфома Ходжкина к тому что не самый худший вариант из всех лимфом ). В следующей части расскажу уже непосредственно про назначение лечения а также его процесс. Всем добра и здоровья!

Лимфома Ходжкина. Часть 3 - диагноз Лимфома, Лимфома Ходжкина, Новообразование, Рак, Диагноз, Диагноз не приговор, Длиннопост, Болезнь
Лимфома Ходжкина. Часть 3 - диагноз Лимфома, Лимфома Ходжкина, Новообразование, Рак, Диагноз, Диагноз не приговор, Длиннопост, Болезнь
Лимфома Ходжкина. Часть 3 - диагноз Лимфома, Лимфома Ходжкина, Новообразование, Рак, Диагноз, Диагноз не приговор, Длиннопост, Болезнь
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: