7

Пару слов про благотворительность.

Один из коллег занимается крупными сделками в области государственно- частного партнерства. Отрасль тяжелая и подразумевает крайне плотный контракт с властью. Результат приятный, и не только в деньгах, но и в реальном выражении - строятся заводы, склады, объекты инфраструктуры. Помимо работы коллега увлекается благотворительностью. Начинал с вещевой помощи детским домам, а когда поездил в командировки по регионам и вник глубоко в ситуацию, понял, что можно таки совсем по- другому, и куда более эффективнее:)


Закончили проект. Все сдали в срок, власти и подрядчики довольны, создана куча рабочих мест, и доход от бизнеса тоже пошел. Сидим отмечаем в офисе. Звонок "из ЦК" ( здание Администрации Президента) - заглядывайте, желательно- прямо сейчас. Встал из за стола, поехал. Встретили, поблагодарили, обещали "наградить к празднику", пожали руку и на прощанье спросили есть ли какие-то проблемы. В этот момент я вспомнил как по дороге до объекта заехал в небольшой моногородок - там остался один небольшой заводишко, и тот на ладан дышит, а народу тысяч 30, не меньше. Разруха просто дикая. Понятно, что тут по сути все нужно заново возрождать, но это я не потяну. А вот помочь- хочется.

И я попросил сделать один короткий звонок, оный был сделан прямо при мне по спецсвязи.


Прошло 3 месяца, поехал проведать уже работающее производство, и по дороге заехал в тот самый городок. Тем более у них праздник - день города. Успел к началу выступления руководства города. Вышел глава администрации и сказал:

"Уважаемые горожане, мы хотели сделать большой праздничный концерт, но по прямому распоряжению из Москвы все выделенные на него средства были перераспределены на новое жилье для многодетных семей. И сейчас мы будем вручать ключи от них. Итого - более 20 семей получили жилье. Реальных очередников, я потом проверил для интереса, и вполне по меркам города достойное. А после вручения глава администрации спел. Сам, как мог, другие чиновники подпевали.

Но овации были сильные.


P.S. Поменялась ли после этого жизнь в городке- нет. Перестали воровать- нет. Если сможем - наладим там другое производство, но это не быстро. Одно радует - люди ПОВЕРИЛИ, что бывает КАК ТО ПО-ДРУГОМУ.


P.S.2 Можно ли было руководству забить на звонок или его слить- да, можно. Вопрос в том что тот, кто звонил, понял что это благотворительность и сказал одну простую фразу - "Если не сделаешь, станешь моим кровником." А кровником этого человека не хочет стать ни один адекватный человек в нашей огромной и великой стране.


© travel1980

Дубликаты не найдены

+3

А кровником этого человека не хочет стать ни один адекватный человек в нашей огромной и великой стране

Можно было бы просто имя написать - мы бы тоже поняли, о каком человеке идет речь, да будет благословен он Всевышним!

раскрыть ветку 4
+4

о том самом, которому деньги Аллах даёт, правда Аллаха ховут Вова, ну да ладно...

+2

Ладно, бог с ним с коллегой и остальным. Но город-то можно назвать? А то веет от рассказа чем-то теплым и шерстяным.

раскрыть ветку 2
+2
И светлым?
раскрыть ветку 1
0

алилуйя

0
Хуйня, пиздежь. Нет пруфов!!!
0

Дежавю, утром нечто похожее смывал в унитаз.

-1

В городе разруха, завод загибается, на гандоны денег нет, давайте им квартиры выделим...

Похожие посты
1653

Как я получил взятку

Во время службы, которая была моим любимым временем в жизни, потому что там клиент всегда неправ, многие клиенты дарили алкоголь. На какие-то праздники - так вообще, собиралась целая батарея бутылок. Я много никогда не пил, так что лично мне, в одного, подарков с одного праздника хватало на полгода. Другой вопрос, что многое передаривалось - тоже были полезные люди, кого без внимания оставлять было нельзя.


А после того, как пришлось уйти, настали тяжелые времена. С деньгами была просто катастрофа.


В один момент денег не было вообще. Настолько не было, что тратил мелочь из банки, в которую скидывал железки, чтобы не звенели в кармане.


И стояла у меня бутылка коньяка, красивая такая, в коробке. Из подарков. Решил себя порадовать.


Открыл коробку, достал бутылку... и вместе с ней вылезли четыре бумажки по 5000 рублей!


20 000 рублей! Для меня по тем временам это было целое состояние! Конечно, я понял, что это была... хм... взятка. Но возвращать было уже поздно.


Эти деньги и помогли мне пережить трудный период в жизни.


ЗЫ: сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли


ЗЗЫ: сам коньяк оказался так себе

80

О коррупции в образовании. Часть 5

В комментариях к одной из прошлых частей упомянули препода с условкой за взятку, и это напомнило мне еще одну историю. @PedroHuyares, благодарю за «наводку»))


Итак. На моей памяти историй со взятками у нас было две. Ну, это те, о которых было известно, конечно же, а так то – кто ж признается))).


Одну я уже описывал ранее – о молодом, но наглом преподе, который прямо заявил на лекции, что «не заплатите – не сдадите». Для него всё закончилось относительно неплохо – после того, как завкаф об этом узнал, он просто заставил препода вернуть всё то, что тот уже успел собрать со студентов и написать заявление по собственному желанию.


А вот с директором нашего филиала было не так радужно. Пять лет общего режима. И не условно.


Правда, ходили слухи, что это была провокация, со стороны руководства универа. Я тогда только начинал работать, каналы информации были еще не отлажены, подробностей мне никто особо не сообщал, но кое-что всё же узнал.


Расклад был такой: он входит к себе в кабинет, следом входит студент. Студент кладет деньги на стол, директор, внимание – отодвигает их в сторону, мол, убери.

В этот момент вваливаются опера, ну и как обычно: вы задержаны по подозрению во взятке. Только вот те следы, которые в ультрафиолете светятся, были у директора не на руках, а на манжете рубашки. Вы когда-нибудь брали деньги «локтями», а?

Тем не менее, судью это не смутило, и директор пошел на зону.

Отсидел по полной, вину не признал.


Ну а так ходили слухи, что можно сдать за деньги, но, повторюсь – кто ж признается. Лично я заплатил за все годы обучения один раз – однокурснику, за работу по электротехнике (никогда ее не понимал, и так до конца и не понял)))

Будучи преподавателем уже сам, ни с кого ни копейки не взял и, тем более, не требовал. Но, когда благодарные слушатели приносили коньяк - сами!, а не по моему требованию - не отказывался))

1402

Не верьте никому, даже авторитетам! Верьте только в себя или как учителя тоже могут ошибаться.

Прочитала сегодня историю одного пикабушника о борьбе с математикой (прости, друг, не могу найти твой пост для ссылки) и вспомнила свою ситуацию. Может быть, это кому-то поможет. По крайней мере в свое время я бы была рада, если бы мне кто-то дал подобный совет.

В школе я любила биологию, но учитель биологии не любила меня - может это было связано с тем, что мое бунтарское поведение и боевая раскраска не особо входили в ее представление об хорошем ученике. В итоге, сколько бы я не учила и как бы я не училась - выше 3йки не получала. Думая, что проблема во мне и я переоцениваю свои способности в 11 классе я буквально решила зазубрить наизусть все билеты. Начала с нового года и к июню я могла действительно наизусть пересказать их все практически слово в слово. На экзамене мне попались одни из самых легких и я довольная ожидала результата, а получила 3. Опять. Как так? Я же все знала? Мне ответила что я как то подсмотрела и что я знать не могла прям так хорошо все. Родителям я пожаловалась, но они восприняли это как наговор на учителя - учитель же!! Я решила пропустить год и пойти на нулевой курс в

столичный мед университет. Год ходила туда и еще по вечерам по три часа занималась - уж так мне хотелось доказать всем то, что я могу. И главное хочу. Сдала экзамены и еле прошла на контракт - не то, чтобы на бюджет и склеила лапки- видимо правда дура дурная и себя переоценила. Но я понимала, что тут что-то не то, ведь друзья, у которых там были знакомые и с которыми мы вместе готовились к тестам знали намного меньше меня и я забила на все, на мед, на страну и уехала в Чехию, выучила язык, начала работать, все отлично, но мечта о меде не давала покоя и я подала документы в несколько мед вузов - как в престижный, так и в более простые. Кстати к слову, в Чехии подача проходит через интернет под идентификационным номером, аналогично и результаты тестов проходят через компьютер под уже иным кодом, то есть все максимально прозрачно. Оставался мксяц до экзаменов, а я не могла заставить себя сесть за учебники, думая зачем?? Если я дома не смогла, то о каком Карловом может быть речь еще и на иностранном языке? Поэтому я пролистала список вопросов, но даже не учила - ради успокоения, мол, если я не поступлю, то будет оправдание - я же не учила:)и вот день х - тесты сданы, жду результата, смотрю в свой электронный кабинет, а я первая, о боги, первая!! И это на самом престижном факультете с самым большим конкурсом!! Я даже не радовалась, подумала, что глюк, но нет, результаты в других вузах были идентичны. Я наконец то почувствовала облегчение, после разговаривая с мамой она призналась, что за поступление в мед необходимо было дать сумму определенную или идти на контракт, она мне этого не сказала. Оставив бы я это все и поверив в то, что я ничего не стою и мои цели и мои старания - это ничто и не попробовав, я бы до конца жизни жила с этим гнетущим ощущением, думая, что учителям виднее и приемная комиссия знает, что делает. Поэтому если хотите чего- то идите до конца и верьте только себе!!! Это воздастся!!! А так если кого то интересует обучение в Чехии, как поступить и как здесь учиться бесплатно - задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: