7

Пару слов про благотворительность.

Один из коллег занимается крупными сделками в области государственно- частного партнерства. Отрасль тяжелая и подразумевает крайне плотный контракт с властью. Результат приятный, и не только в деньгах, но и в реальном выражении - строятся заводы, склады, объекты инфраструктуры. Помимо работы коллега увлекается благотворительностью. Начинал с вещевой помощи детским домам, а когда поездил в командировки по регионам и вник глубоко в ситуацию, понял, что можно таки совсем по- другому, и куда более эффективнее:)


Закончили проект. Все сдали в срок, власти и подрядчики довольны, создана куча рабочих мест, и доход от бизнеса тоже пошел. Сидим отмечаем в офисе. Звонок "из ЦК" ( здание Администрации Президента) - заглядывайте, желательно- прямо сейчас. Встал из за стола, поехал. Встретили, поблагодарили, обещали "наградить к празднику", пожали руку и на прощанье спросили есть ли какие-то проблемы. В этот момент я вспомнил как по дороге до объекта заехал в небольшой моногородок - там остался один небольшой заводишко, и тот на ладан дышит, а народу тысяч 30, не меньше. Разруха просто дикая. Понятно, что тут по сути все нужно заново возрождать, но это я не потяну. А вот помочь- хочется.

И я попросил сделать один короткий звонок, оный был сделан прямо при мне по спецсвязи.


Прошло 3 месяца, поехал проведать уже работающее производство, и по дороге заехал в тот самый городок. Тем более у них праздник - день города. Успел к началу выступления руководства города. Вышел глава администрации и сказал:

"Уважаемые горожане, мы хотели сделать большой праздничный концерт, но по прямому распоряжению из Москвы все выделенные на него средства были перераспределены на новое жилье для многодетных семей. И сейчас мы будем вручать ключи от них. Итого - более 20 семей получили жилье. Реальных очередников, я потом проверил для интереса, и вполне по меркам города достойное. А после вручения глава администрации спел. Сам, как мог, другие чиновники подпевали.

Но овации были сильные.


P.S. Поменялась ли после этого жизнь в городке- нет. Перестали воровать- нет. Если сможем - наладим там другое производство, но это не быстро. Одно радует - люди ПОВЕРИЛИ, что бывает КАК ТО ПО-ДРУГОМУ.


P.S.2 Можно ли было руководству забить на звонок или его слить- да, можно. Вопрос в том что тот, кто звонил, понял что это благотворительность и сказал одну простую фразу - "Если не сделаешь, станешь моим кровником." А кровником этого человека не хочет стать ни один адекватный человек в нашей огромной и великой стране.


© travel1980

Дубликаты не найдены

+3

А кровником этого человека не хочет стать ни один адекватный человек в нашей огромной и великой стране

Можно было бы просто имя написать - мы бы тоже поняли, о каком человеке идет речь, да будет благословен он Всевышним!

раскрыть ветку 4
+4

о том самом, которому деньги Аллах даёт, правда Аллаха ховут Вова, ну да ладно...

+2

Ладно, бог с ним с коллегой и остальным. Но город-то можно назвать? А то веет от рассказа чем-то теплым и шерстяным.

раскрыть ветку 2
+2
И светлым?
раскрыть ветку 1
0

алилуйя

0
Хуйня, пиздежь. Нет пруфов!!!
0

Дежавю, утром нечто похожее смывал в унитаз.

-1

В городе разруха, завод загибается, на гандоны денег нет, давайте им квартиры выделим...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: