-6

Партия "Мазохисты в атаке"

Где то в далёкой далёкой галактике,
Созвездие "Бабуин"
Эксперементально социальная планета"Земля69"


В голове не дает покоя чип связи. Требует отчет за прошедший период. А за что отчитываться? Всё как всегда и на всех "Землях". Беспорядки, митинги, войны, гастробайтэры....
Устал я от этой рутины. Наверное это последняя миссия в глубоком космосе.
Все эти мысли крутятся в голове, а сам я в местной блинной "Элефант ". Есть такая у них, оказывается, на экваторе. Ностальгирую, поедая блинчики с икрой, запивая ароматным чаем.
В репродукторе за потолком мурлычет спокойная музыка, не то песня, не то романс: "Куда куда ты удалилась". Последнее "сь" певец произносит как "шь". В связи с этим шепилявением, вспомнил свою бабушку с Земли, которая случайно стерла с компьютера всю систему. И недоумевала потом, куда же все пропало?
Медитацию на Родину прерывает громкая музыка на улице. Затряслись стекла и стали четко слышны слова "АЯМУДИСКО ДЕНЗЕРР АЧА АЧА"
Голова автоматически повернулась в сторону шума. По дороге проплыл дорогой джип. Круче него, наверное, мог бы быть только золотой паровоз, вместо дров у которого - денежные знаки.
"О, здарова! ", это к моему столику, видимо случайно, подошел абориген Тимофей.
В моей базе он значится как ""соц. маркер 3568" женат, есть дети, достаток выше среднего, работает как трудоголик ибо жена-быт-кредит." Или что то типа того.
Тимофей излучает загадочность сегодня. Чисто одет, гладко выбрит, в руке кожаный портфель. На лице легкая улыбка.
Много воды утекло за пол года, но я заметил кардинальную перемену. Одет он был как всегда. Перемена была в несокрушимой УВЕРЕННОСТИ, которую он распространял вокруг себя.
Разговорились.
Диалог классически зашел о том, как тут туго с работой, заказами, хорошими руководителями, местом под яркой звездой( которая заменяет им Солнце). Тяжко в общем.
Тимофей подытожил беседу глубокомысленным: "Нет худо без добра"
-В смысле, удивляюсь я
- В прямом. Дело в отношении к происходящему. Ведь никто не запрещал нам негативные эмоции преобразовывать в позитивные. Этим успешно в свое время "ниндзя" занимались. Слышал может?
Шпионы средневековой азии. Им эта техника нужна была , чтобы выжить и действовать в жесточайших условиях голода, холода, лишений.
Нужно лишь овладеть способностью преобразования боли в удовольствие. Щас таких мазохистами обзывают. Придумали маргинальный шаблон - "кожаные одежды и красный круглый кляп во рту", ах да, еще есть понятие у современной молодежи - "терпилы ". Это тоже маргинальный термин. Но выходит когнитивный диссонас. По сегодняшним понятиям ниндзя- "маргинальные терпилы". Хотя синематогроаф их позиционирует, как супергероев темных сил.
Подытожив, можно сказать , что этот мир таков, каков он в нашей голове. Основная проблема заключена в пространстве между ушами.
Кхе кхе.
- Интересно, но история вещь туманная... И что, реально существует такая психологическая техника управления чувствами, терпением то бишь?
- Конечно. Очень. Очень много проблем отвалятся сами собой при этом.
- И как же ею овладеть? , улыбаюсь я
- Вступай в нашу немногочисленную, пока, партию. Научим. Подскажем. Только меня в последнее время стал мучать вопрос.
- И какой же?
- Что будет, если в партию вступят почти все? Много народу. Правящий аппарат планеты вынужден будет нам "творить добро", чтобы мы не кайфовали от трудностей???
И улыбнулся на 32 зуба.
Как у него рот так широко растягивается?
ОДНАКО, осмысливаю сказанное. Вот и появился повод воспользоваться чипом связи. Назревает уникальный поворот истории в этой параллельной вселенной.
Не известный до селе родной старушке "Земля".
Что скажут на это в центре?
Может отпуск дадут...
Как я ошибался тогда.

Всем добра.

Дубликаты не найдены

0

Тут должна быть картинка с кровавыми глазами

раскрыть ветку 1
0
Рожденный потребителем ниндзей стать не может)